Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шум в ушах

Спрашивает: Наталья, Саратовская область
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно.
Маму (75 лет, гипертония) очень мучает шум в ушах. В марте этого года она лежала в районной больнице, где ей неправильно установили диагнозы "инфаркт миокарда" и "мерцательная аритмия". Правильный диагноз установил кардиолог в городе- "проходящая блокада левой ножки пучка Гиса" из-за тяжелого бронхита в феврале и "гипертоническая болезнь 2 степени". Из-за врачебных ошибок в районной больнице она 4 месяца принимала эгилок (метопролол). В инструкции к нему сказано, что он способен вызывать шум в ушах. Шум возник по ходу приема эгилока, никогда до того его не было. С позвоночником, сосудами шеи, холестерином проблем нет.
Что Вы могли бы сказать по такой ситуации? Как спастись от этого проклятого шума в ушах? Кардиолог назначила от него мексидол, через полтора месяца приема есть улучшения, но до конца шум не проходит, очень сильно мучает. Как Вы считаете, прием сосудосуживающего лекарства мог его вызвать? Ведь эти блокаторы (эгилок) сужают сосуды.
Заранее Вам огромное спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 30 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум в ушах Маму (75) два месяца назад выписали из больницы, лежала с диагнозами мерцательная...
Тяжесть в голове и шум в ушах Данные симптомы преследуют меня с января текущего года....
Шум в ушах Маму (75) два месяца назад выписали из больницы, куда она была госпитализирована...
Аудиограмма при шуме в ушах Уважаемая Ирина Юрьевна! Проконсультируйте, пожалуйста,...
Пробка или нет? Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно. Мама (75) перенесла...
Шум в ушах как будто трактор работает У меня вот такая проблема. Уже второй месяц...
Помогите установить диагноз Меня зовут роман живу в Сочи у меня примерно неделю назад...
Спазм сосудов, звон в ушах Мне 35 лет. У меня гипертония около двух лет. Давление...
Долго беспокоит шум в ухе Меня длительное время беспокоит гул в ухе. Особенно ночью....
Частые головокружения. Шум в ушах Посоветуйте пожалуста можно ли делать уколы внутри...
Шум в ушах, нарушение координации и речи Заболела бабушка, 86 лет. Заболела неделю...
Деперсонализация и шум в ушах Уже год страдаю от следующих симптомов: ощущение, что...
Шум в ушах приступы головокружения У меня после гриппа заложило нос три дня не дышал...
После удара шум в ухе и неслышет Я 5 дней назад получила удар в район веска и уха....
Шум в ушах, головокружение, плохой слух Мужу 74 года, вот уже 10 дней беспокоит шум...
Шум в ушах хруст в шее тяжесть У меня тубоотит похоже. Все его симптомы на проверку...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-31 16:51
Здравствуйте.
Насчет медикаментозного шума я с вами не согласен. В таком возрасте шум в ушах дают атеросклеротические изменения сосудов, лечением, с переменным успехом, занимаются неврологи.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑