Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Две схемы лечения шума в ушах

Спрашивает: Наталья, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Ирина Юрьевна!
Помогите, пожалуйста, советом, если это возможно. Разумеется, исключительно в справочном порядке.
Мама (75 лет) страдает шумом в ушах. Первоначально обратились к ЛОР-врачу. Он прописал ей пентоксифиллин, пирацетам, витамины (бенфотиамин + пиридоксин) (диагноз сенсоневральная тугоухость). По согласованию с ним (ЛОР-врачом) следом обратились за консультацией к неврологу, ЛОР счел это полезным.
Невролог категорически отменил пентоксифиллин под тем основанием, что он вреден для сердца (у мамы гипертония 2 степени). Назначил в схеме лечения бетагистин, циннаризин, уколы мексидола, затем повторно тот же курс с заменой уколов мексидола на уколы эмоксипина внутримышечно. Диагноз у невролога- ишемия головного мозга. (Мрт не проходили из опасений криза, у нас здесь аппараты только с закрытым контуром, а матушка клаустрофоб. Было исследование сосудов глазного дна, оно показало, что вены расширены, а артерии резко сужены. Узи сосудов шеи показало, что кровоток не затруднен, артерии в нормальном состоянии.)
До того, как обратились к врачам (городским) по поводу шума в ушах, мама проходила курс лечения по месту жительства в районной больнице. В курсе лечения был бетаблокатор 2 поколения эгилок/метопролол, а также эналаприл и эринит. (Эгилок и эринит дали потому, что обнаружили у мамы якобы инфаркт миокарда и лечили от него, городской кардиолог диагноз "инфаркт" снял, те ошиблись при чтении экг, а было у нее нарушение проводимости после бронхита с тяжелым кашлем.)
Смущает то, что в инструкциях у этих назначенных тогда лекарств написано, что они могут вызывать шум в ушах и нарушения слуха. Шум в ушах возник через 2 месяца после начала приема этих лекарств. До того его никогда у мамы не было.
От гипертонии сейчас в приеме ВАЛЗ.
Особенно беспокоюсь за то, что мама не принимала пентоксифиллин. Узнала, что он действительно имеет побочные эффекты для сердечно-сосудистой системы, но в то же время есть возрастные пациенты, которые благодаря его разумному применению хорошо себя чувствуют. (Вроде бы он расширяет мелкие периферические артерии, а вдруг действительно от 4 месяцев приема бетаблокатора возникли спазмы мелких артерий глаз и ушей и пентоксифиллин может вернуть их в нормальное состояние. Еще по глазам- мама рассказала недавно, что у нее двоится в глазах, знаю, что так бывает, когда возникает спазм мышц в глазах ("компьютерный синдром", но он, конечно, не мамин случай.)
(Извините за мысли вслух, наверное что-нибудь не так написала, не знаю, как быть.)
Через 2 месяца лечения у невролога шум остается. О чем хочу спросить и чего опасаюсь- могло ли быть такое, что лечение в нашем случае пошло не по тому пути. Могли бы Вы что-нибудь сказать по данной ситуации?
Заранее огромное спасибо.
Теги: сайт лор врачей схемы леченич
Категория: Лор
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром вестибулопатии Беспокоят головокружения системного характера (как на карусели),...
Высокочастотный свист в ухе 21 год назад пуля от пистолета пробила слуховой проход...
Пульсирующий шум в ушах после евстахиита В мае этого года заболела ОРВИ. Появилась...
Пульсация в ухе Д. день. После смены наушников (сломались), в которых слушала радио,...
Холоженного головы и шум в уху Можно вопрос? Месяц назад был шум в левом ухе, давило...
Шум в ухе Этмоидит Три недели назад начал ощущать давление на переносицу и глаза,...
Тяжесть в ушах после перенесенного орви Здравствуйте. У моей мамы примерно 3 недели...
Шум в ушах Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно. Маму (75 лет, гипертония)...
Шум в ушах Маму (75) два месяца назад выписали из больницы, лежала с диагнозами мерцательная...
Хронический евстахиит Мне 23 года. Три года назад подхватила ОРВИ, перенесла болезнь...
Боль и шум в ухе Ходила на консультацию к лору у меня болело ухо и шумело в нём как...
Экзостоз Такой вопрос, поставили диагноз экзостозы правого уха! Долгое время не беспокоил...
Ушной шум после приступа глаукомы У меня появился шум в левом ухе после приступа глаукомы....
Странный шум в ухе Уважаемые помогите пожалуйста в консультации. Уже около месяца...
Заложено ухо Ухо правое заложено с 5 января. Назначения выполняла все - Амоксицилин,...
Сильный шум тока крови в левом ухе Помогите пожалуйста понять суть возникшей у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Стоит сказать, что шум в ушах абсолютно не ЛОРовский диагноз, хотя и шумит и в ухе. Причины подобного явления исключительно сосудистые. Ишемия сосудов может быть вызвана от атеросклеротических явлений, остеохондроза шейного отдела позвоночника, гипотонии до преходящих нарушений кровообращения головного мозга. Лечение шума в ушах направлено на борьбу с основным заболеванием, т. е. причиной (а её еще необходимо выяснить) и на улучшение микроциркуляции. Относительно Пентоксифиллина могу сказать, что не стоит превозносить его свойства, поскольку доказательной базы в применении данного препарата мало, так и реальных случаев побочных явлений (исключения составляют аллергический реакции). Если кардиолог говорит, что нельзя, то и не стоит. Вашей маме необходимы длительные курсы Бетасерка, Цитофлавина, витамином группы В. А в остальном, стоит научиться жить с этим шумом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑