Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шум пульса в ушах

Спрашивает: Дарья, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с лета начала слышать шум в ухе, похожий на пульс. Через несколько месяцев начала слышать и во втором ухе. Когда я задерживают дыхание он пропадает, когда наклонился или нервничаю усиливается. Кручу головой-как-то по другому шумит. По моим ощущениям похоже, что я слышу действительно пульсацию. Если я нажму под ухом на шею, то есть перекрою поток крови, пульс перестаю слышать. Подскажите, на что это похоже? Что с этим делать? Как какому врачу обратиться? Простите, если это не по вашей части. Заранее благодарю!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 16 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум, звон в ухе и голове 4 недели назад я проснулась с чувством заложенности ушей,...
Головокружение тяжесть в голове Зарание благодарю за ответ. У меня такой вопрос, на...
Головокружения, слабость Добрый день. Часто мучают головные боли, хотя в последнее...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Головокружение и шум в ушах после гайморита Помогите, пожалуйста! У меня головокружение....
Уздг сосудов шеи Стеноз Объясните пожалуйста мои заключения врачей по уздг сосудов...
Рентгеновские снимки ШОП пугают В феврале и мае этого года было 2 операции под общим...
Остеохандроз Добрый день, у меня обнаружен остеохандроз шейного отдела. Почти лва...
Зещемление левой артерии Помогите, пожалуйста! В октябре поставили диагноз астерохандроз...
Шум в ушах, печет голова, Все началось в 2009 году я зевнула и у меня счелкнулов в...
Пульсирующий шум в левом ухе Здравствуйте! У меня уже 2-ой месяц свистит постоянно...
Тяжесть в голове и шум в ушах Данные симптомы преследуют меня с января текущего года....
Может ли тошнить от шейного остеохондроза Может ли сильно тошнить и периодически пошатывать от...
Постоянное сильное головокружение Меня зовут Василий. У меня вот такая проблема. У...
Головокружение при движении головой Головокружение при движении головы вверх-вниз,...
Проблемы со слухом после травмы После тренировки со штангой, а точнее после того как...
Непроходящий шум в ухе Во время беременности на 6 месяце появилась пульсация в левом...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-16 16:47
Здравствуйте. Вы всё верно диагностируете) Это шум пульсации позвоночной артерии. Вам нужно сделать доплерографию сосудов шеи и головы, а затем обратиться к невропатологу.
0
Дарья 2017-02-16 16:52
Спасибо за быстрый ответ! Обязательно последую вашим рекомендациям! Скажите, а от чего это может быть?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-16 18:42
Дарья, это как правило проявления остеохондроза или повышенного тонуса мышц шейно-воротниковой области.
0
Дарья! 2017-02-16 18:45
Ещё раз спасибо!
0
Дарья 2017-02-27 20:51
Здравствуйте! Я посетила невролога по вашей рекомендации. Плюс ко всему, я изредка страдаю мигренями, и в последние три дгя очень плохо сеья чквствовать стала. Головокружение, слабость, стало скакать давление и повышаться пульс, отсутствие аппетита, иногда начинает немного болеть голова и когла прыгает пульс бывает чувство тревоги и раздраженности. Столько всего ща несколько дней (По этим симтомам невролог отправил меня на узи сосудов шейного отдела и мозга(как и вы рекомендовали), а так же мрт этих отделов. А пока выписала фенибут по 1 т. 2 раза/день. Вазобрал 0,5 т. 2 раза в день. И тералиджен 0.5 на ночь. Я прошла и узи и мрт, у невролога ещё не была, постараюсь попасть скорее на приём. Не могли бы вы так же посмотреть заключения (снимки могу прислать завтра, сейчас света нет, чтобы сделать хорошее фото) и сказать что вы думаете по этому поводу и какое бы лечение назначили. К неврологу я пойду обязательно, просто хочется знать и ваше мнение! Спасибо!
0
Дарья 2017-02-27 20:52
Ещё фото.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-28 08:13
Здравствуйте Дарья. Есть затруднение венозного оттока и вазоспазм передних мозговых артерий и средних мозговых артерий, это всё приводит к повышенному внутричерепному давлению. Обязательно рекомендую пройти очное обследование у невропатолога и курс лечения. На это всё влияет остеохондроз шейного отдела позвоночника и мелкие протрузии дисков. Рекомендую добавить к лечению капли лимфомиазот по 10 капель 3 раза в день, за 30 минут до еды, курс 1 месяц.
0
Дарья! 2017-02-28 08:17
Спасибо вам большое! Вы задали направление в моем лечении! Надеюсь мы нашли причину моего плохого самочувствия!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-28 09:23
Выздоравливайте, будут вопросы пишите.
0
Дарья 2017-03-08 17:08
Добрый вечер! Невролог назначила мне фенибут (от тревожных состояний) сирдалуд(вместо тералиджена), вазобрал, пантогам. Однако, лучше я себя не чувствую. Единственный плюс, как-то менее эмоционально отношусь к своему состоянию. Но я прям чувствую как сжимаются сосуды в голове (чувство именно такое, никак по другому не опишу) и сразу после этого ощущения я чувствую слабость и головокружение, а так де перестаю слышать пульс в ухе, либо его характер видоизменяется. На ваш взгляд все ли верно назначено? Или нужно что-то для предотвращая спазма? Я конечно не врач, но по моему ни один прописанный препарат не направлен на устранение главной причины. (ведь тревога и все остальное проявляется именно после того как я чувствую спазм) И ещё вопрос, можно ли мне посетить остеопата, можно ли делать массаж?
0
Дарья 2017-03-08 17:27
Ещё, по совету невролога сдала анализ крови, после этого у неё не была. Что вы можете сказать? Проходила узи щитовидной железы и сдавала кровь на гормоны-все в порядке.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-08 20:11
Здравствуйте. В анализе крови нет ничего критичного, в назначениях врача всё верно, продолжайте приём назначенных вам препаратов, улучшения не всегда сразу наступают. Сирдалуд снимает спазм сосудов. Остеопата вы можете посетить. Лёгкий массаж также возможен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос