Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Шум и боль в ушах

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Несколько лет периодически чувствию боль в правом ухе. Особенно когда сырая погода или
после ванны выйти на улицу (не обизательно сразу из воды). Обостряется боль в случае попадания на сквозьняки, если ухо мокрое в это время (дождь, мрака) - это конец. Последние года 2-3 появился шум в ушах. При купании в море постоянно напротяжении недели чувствовал незначительное ощущение боли. Иногда боль резкая и сильная. При этом в любой частичке уха: внутри, сверху, где-нибудь. Периодичеки место боли может менятся. Снять боль практически невозмо, очень сильная, дотронуться до уха невозможно, болит почти половина головы.
Года два назад проходил обследование в невролога, и лора. Немного ухудшился слух. Причина сказали остохондроз, хотя снимки шейного подзвонка показали незначительное отклонение. В моем возрасте (44 года) такое наверное у многих. Тогда же проходил обследование сосудов головного мозга. Кровоснабжение в мозг почти нормальное, за исключением незначительных факторов. Недавно был повторно у лора. На этот раз лор сказал, что возможно из кривой перегородки в носе. Хотя она у меня такая из детсва (наверное), никогда мне об этом никакой врач не говорил, а не не помню случаев, которое могли бы ее искривить.
Мокроты в ухе нет, при появлении боли, наилучшее средство, которое ее может снять борная кислота. Всякого рода капли отипакс, антибиотики, даже не помню скольки их принимал не помогали. В тоже врямя принятие борной кислоты как бы приводит к уязвимости уха. Чувствую, что после ее принятии, очень легко поражается ухо. Вынужден несколько дней носит вату в ухе. После применения борной кислоты помогает закапывание в ухо сока алое, натирание в области уха меновазином. Посоветйте, что делать. Спасибо.
Теги: отипакс, шум в шах, хронический отит, ухо не слышит и шумит как лечить, шум и боль в ухе, ухо не слышит и шумит
Категория: Лор
Добавлен: 30 августа 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль и шум в ухе Ходила на консультацию к лору у меня болело ухо и шумело в нём как...
У меня боль в левом ухе и шум что делать У меня появились шумы в левом ухе, боль и...
Боль и шум в ушах Ходила на консультацию к лору у меня болело ухо и шумело в нём как...
Боль в ушах, пыталась избавиться от попавшей Есть похожее описание сути проблемы,...
Шумит в ухе Скажите, пожалуйста, что это может быть, если иногда в ухе шумит и такое...
Боль в горле и ухе У меня с левой стороны очень сильно болит горло и ухо с левой стороны...
Шумит в ухе после промывания пробки После промывания пробки врач посмотрел и сказал...
Шум и боль в ушах Постоянный шум в ушах как будто лес шумит. После сна правое ухо...
Боль в горле, шум в ушах, гноятся глаза Доброе время суток! С некоторых пор мне больно...
Шум и боль уха. Меня зовут Диба. Хотела спросить, что делать? Я простыла немного,...
Болит ухо, врачи ничeго нe находят У мeня была травма год назад, был удар чeлюсти...
Сильная боль в левом ухе Сначала у меня начало болеть горло и поднялась температура...
Боль в горле отдает в ухо. Ринофарингит. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....
Треск в ушах У меня аденоиды, в подельник к меня заложило нос и при глотании чувствую...
Заложило ухо и болит Помогите пожалуйста, неделю назад заболела, начался насморк и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!!! По всей видимости, у вас хронический отит. Ухудшение слуха связано именно с этой причиной, а не с остеохондрозом. Борная кислота вам противопроказана, как и капли Отипакс, поскольку они в своём составе содержат спирт, что приводит к поражению слизистой барабанной полости. Обратитесь за очной консультацией к ЛОР-врачу для дальнейшего решения вопроса о вашем лечении. Затягивать не стоит, так потеря слуха будет прогрессировать.

p. S. Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑