Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Шишка между копчиком и анальным отверстием

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть с моей проблемой. 3-и дня назад, между копчиком и анальным отверстием появилось что-то типа вытянутой шишки. Проснулся утром и почувствовал, что там что-то есть. На дефекацию никак не влияет, болей в этот момент нет. Есть чувство инородного тела и дискомфорт. При сидении и ходьбе, занятиях в тренажерном зале болей нет. Но, как-бы, в повседневной жизни ощущаю, что у меня есть анальное отверстие, как бы это глупо не звучало. В течении 3-х дней подряд, до появления этой шишки, крайне много употреблял крепкий алкоголь и один день около 12-ти часов сидел практически не вставая.
Никаких выделений, ни из шишки, ни из прямой кишки нет.
Со вчерашнего дня стал пить курс Детралекса по схеме как при остром геморрое. На данный момент выпил 9 таблеток. По ощущениям легче. К врачу пока обратиться не могу, до середины августа предстоят проездки.
Что посоветуете, доктор?
Фото прилагаю. Заранее благодарен.
Теги: шишка между копчиком и анусом, острая шишка между копчиком и аналом, шишка между анусом и копчиком
Категория: Проктолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт Уже несколько дней ощущаю дискомфорт в попе, такое ощущение, что не полностью...
Геморрой после жидкого стула Недели две назад выскочил геморрой при жидком стуле,...
Болит шишка в заднем проходе День назад появилась боль в заднем проходе при напряжении...
Внутренний геморрой 2 стадии Сегодня обратился в частную клинику, уро-про. Симптомы...
Шишка около анального отверстия Подскажите пожалуйста. У моего мужа около анального...
Шишка у анального отверстия После душа почувствовала дискомфорт а анального отверстия....
Шевеления в анусе Мес беспокоят шевеления в анусе, иногда в районе копчика, 6 раз...
Внутренний геморрой У меня внутренний геморрой, пил таблетки мазал мази. Не помогает....
Мягкие образования возле анального отверстия Недавно появились образования возле анального...
Зуд в заднице У меня неделю как зуд между ягодицами и маленькие шишки на сфинктере...
Геморрой или нет? Неделю назад сходил в туалет и на туалетной бумаге обнаружил капельки...
Шишка возле анального отверстия Помогите пожалуйста. Пару дней назад, после растяжки...
Острый геморой Десять дней назад обострился хронический геморой в виде наружной гмороидальной...
Шишка рядом с анусом У меня в заднем проходе появилась шишка уже как дней 6-7. крови...
Шарик около анус У меня вылез шарик рядом с анусом. Я так понял наружный геморрой....
Шарик около анального отверстия Недавно появился шарик около анального отверстия....
Покраснение вокруг анального отверстия При ходьбе почувствовала натирание между ягодицами,...
Болезненная складка между анусом и влагалищем У меня между анальным отверстием и влагалищем...
Боль и выделения после анального секса Все началось в субботу. После нального секса...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-07-28 17:50
Здравствуйте, внешне похоже на явления тромбоза геморроидального узла, местно рекомендую использовать мази на основе гепарина(нигепан, гепазолон и др.). Кроме того не исключен острый подкожный парапроктит (хотя по виду весьма сомнительно)
1
Сергей 2016-08-01 16:28
Могу добавить, что на данный момент, шишка уменьшается в размерах и не приносит дискомфорта. Вчера проехал почти 8 часов в автомобиле без каких либо проблем.
Супруга говорит, что это обычный геморрой - в шишке на ощупь ощущаются узелки, и он идет как бы по краю сфинктера. У нее в свое время геморрой был и она его заправляла, пока не удалила лазером. Но, по ее словам, он был на ощупь "как тряпочка", а у меня "упругий".
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-08-02 07:03
Значит у вас однозначно был тромбоз. Дополнительно рекомендую пропить флеботоники (детралекс, флебодиа) 1 мес.
1
Сергей 2016-08-02 09:20
Детралекс я начал принимать практически сразу (у писал об этом в первом сообщении). После Вашего совета начал использовать мазь Гепатромбин. Роман Эдуардович, а может имеет смысл дополнить курс свечами?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-08-02 09:34
Необходимости в них нет, т. к. весь процесс у вас в наружных узлах и здесь необходимо использовать мазевые формы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос