Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Редкий стул у ребенка (5 месяцев)

Спрашивает: Егорова Дина Владимировна, Люберцы
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Моей доченьке 5 месяцев. С 2-х месяцев на искусственном вскармливании. Месяц назад ввели кашу (малая прибавка веса + очень мало кушала), + сок яблочный и пюре (пока только яблоко из фруктов, из овощей - кабачок, цветная капуста, брокколи). Смесь едим nutrilak premium caesarea бифи + 1 раз в день nutrilak кисломолочный. Но дочь какает раз в 3 дня и сначала очень тяжело, стул плотный. Такая ситуация уже 2 месяца. Сначала врач посоветовала ввести кисломолочную смесь (результата не было), потом неделя дюфалак по 2,5 мл (результата не было), потом дюфалак увеличили до 3,5 мл, стул стал мягкий, но так же редко. Дюфалак убрали в итоге, т. к. стул так же раз в 3 дня, что с ним, что без него. Эти 3 дня дочь ведет себя спокойно, видимо, животик не болит, беспокоит не сильно. Но ведь стул раз в 3 дня, для ребенка, который уже на прикорме, это не нормально? Массаж делаю постоянно, на животике лежит мало, но часто (не нравится ей). Чем я могу еще помочь ребенку? Врач ничего не предлагает кроме слабительных свечей и дюфалака, но старшей моей дочери так уже угробили кишечник (подсадили на слабительной, не заметив другой проблемы - долихосигма, и в 8 лет ребенок сам в туалет не ходит), боюсь повторения. Посоветуйте, как быть?
Категория: Педиатр
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Систематический запор у ребенка Моей малышке сейчас 1 год 3 мес рост 75 см вес 9200гр....
Болит живот ниже пупка после еды Моя дочь, после каждого приема пищи жалуется на живот....
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Редкий и густой стул при ЕВ Моей дочке 5 месяцев. Мы исключительно на ЕВ. Прикорм...
Ротовирус, кишечная инфекция или аллергия? Старший ребёнок переболел ротовирусом:...
Жидкий стул и боли в животе у грудничка Моему сыну 1,9 мес, последний месяц мой малыш...
Ребенок редко какает Моей дочери 6 месяцев и у нас проблемы со стулом. Ребенок рождения...
Проблемы со стулом, не могу сходить по большому У меня уже несколько лет присутствует...
Ребенок как покушает жалуется на боли в животе Дней назад у ребенка поднялась резко...
Запор на Ив в 2 месяца Подскажите, пожалуйста, у моего малыша (2 месяца) начались...
Стул черного цвета у ребенка 6 мес Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего...
Болит живот, температура, рвота, жидкий стул Подскаажите пожалуйста ребенку 4 года...
Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Кисломолочная смесь при повышенных углеводах Мы на смешанном вскармливании. Ребенку...
Микроб Протея, золотистый стафилококк, газики Ребенку сдали анализы кала, результаты...
Жидкий стул, бурление животика Ребенку 1,5 месяца! Постоянно мучается с животиком!...
Запоры и боли в животе у ребенка Три года назад моему сыну (сейчас нам 4) поставили...
Жидкий стул у ребенка, болит животик У ребенка болит живот сдали анализы на дисбактериоз,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-20 16:08
Добрый день.
Стул нормализуется питанием. Вы постепенно вводите овощи, богатые клетчаткой, кисломолочные продукты, улучшающие флору кишечника. Можно пройти курс пробиотика.
Но, учитывая, что у старшего ребенка есть проблемы с кишечником, то лучше обратиться к детскому хирургу для консультации.
Всего доброго.
0
Дина 2016-10-20 16:33
К хирургу обращались, он проблем не видит. Говорит только поить водой, но дочь и так пьет около 150 мл воды в день.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-20 16:49
Если нет патологических проблем кишечника, значит необходимо регулировать питанием.
На кисломолочную смесь можно перейти полностью (только постепенно), овощной прикорм - тоже поможет наладить процесс. Можно вернуть Дюфалак - он не вызывает привыкания, его можно принимать достаточно долго. Обязательно много жидкости (уже можно компоты, компот из чернослива).
Также важный момент- физическая активность.
У ребенка нет хронических заболеваний или сопутствующей патологии (эндокринология, неврология)? Если есть, то обязательно проконсультироваться с профильным врачом.
0
Дина 2016-10-20 17:34
Заболеваний нет. По поводу дюфалака у меня мнение другое, старшую дочь настолько подсадили на дюфалак, что слазили с него, пролежав 3 недели в больнице. Большое спасибо за советы! Будет варить компоты и кушать овощи!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-20 20:48
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑