Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реакция на привку превенар 13 и акдс

Спрашивает: Анна, Киров
Пол: Мужской
Возраст: 2,5 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года, прививаться стали с трёх месяцев по системе инфанрикс гекса + превенар 13, 3 раза с промежутком в 1 месяц и ревакцинация пентаксим + превенар 13 (сделали её надавно, потому что были проблемы с поставкой импортных прививок). Обе привки ставили в один день в разные ножки. После первых трёх была температура 38 и вялое состояние два дня. После ревакцинации к вечеру резко поднялась температура и ребёнок не мог ступать на ноги! После чего ноги болели ещё два дня! . Потом все прошло. Скажите пожалуйста можно ли было ставить две такие тяжёлые вакцины в раз, не навредило ли это ребенку с трёх месячного возраста, и от чего была такая реакция? И какие могут быть последствия? Также хотела задать вопрос по поводу вакцины превенар 13. В инструкции написано, что категорически запрещено мазать место привики антисептиками такими как йод! Почему нельзя это делать? Почему нельзя прогревать? Это навредит выработке иммунитета или может спровоцировать не ту реакцию. Спрашиваю, потому прочитала об этом поздно, уже сделав йодную сеточку сыну, чтобы в дальнейшем не было уплотнения. И сейчас очень переживаю. Заранее благодарю Вас за внимание к моему вопросу и за Вашу работу!
Теги: как додго после привки спить
Категория: Педиатр
Добавлен: 15 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель у ребенка Моей дочке 2 года. Мы начали ходить в детский сад, и стали постоянно...
Чем можно заменить инфанрикс Добрый день! Все 3 вакцинации акдс делала инфанриксом,...
Прыщи на теле у ребенка Начну с того, о мы живём в италии здесь большая проблема с...
Антибиотик Сумамед Участковый врач ребенку 3-лет назначил суспензию Сумамед и поставил...
Прививки в год Мы с 8-ми месяцев болеем простудными заболеваниями и не можем поставить...
Схема вакцинации Превенаром Ребенку в 2 мес. Сделали первую вакцину Превенар, а следующую...
Противопоказания прививки Превенар Ребёнку поставили прививку Превенар 15 апреля,...
Супрастин и температура перед манту Дочке 2 г. 1 мес. Режется второй моляр. В течение...
Синие губы, спонтанная рвота, скачки температуры Моему сыну 8 лет. Не первый раз у...
Прививка после орви Моей дочери 1 год, 9 дней назад на фоне полного здоровья к ночи...
Водить ли ребенка в сад? Очень нужна Ваша консультация. Я понимаю что заочно сложно...
Сильно болят ноги при температуре Сын заболел в субботу рано утром. Кроме температуры...
Прививать или нет Моей дочке 7,5 мес., рост 73 см, вес 7800гр. Ребенок очень долгожданный...
Может ли температура на АКДС быть более 3 суток? Моему сыну 9 месяцев. Три дня назад...
АКДС после насморка Дочке 2 года. Необходимо сделать ревакцинацию АКДС перед детским...
Как долго лечится пневмония у ребенка После снимка 27 марта 2014 года, сыну поставили...
Первая Прививка АКДС в 1 год 2 мес Моему ребенку 1 год 2 мес. Ему ни разу не ставили...
АКДС Доброе время суток! У нас был метоотвод от прививки АКДС из за невралогии, в...
План прививок Моей дочери 4 года 2 мес. С рождения прививала ее в поликлиннике, но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-16 23:20
Добрый день.
Это могла быть индивидуальная реакция на вакцинацию у ребенка, такое состояние может быть, проходит самостоятельно.
Две эти вакцины можно совмещать в один день, тяжесть общей реакции от этого не зависит.
После йодной сеточки проблем не будет, на формирование иммунитета она не повлияет.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑