Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка ОАК

Спрашивает: Ирина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы задать Вам волнующий меня вопрос. Нахожусь на 21 -ой неделе беременности. Волнуют результаты общего анализа крови.
СОЭ был месяц назад 20, а вчера в анализах уже 45.
И лейкоциты на протяжении всей беременности колеблются: при постановке на учет в декабре были 14, через 2 месяца 15, а вчера 13.
Вот анализ полностью
норма
ЛЕЙКОЦИТЫ (WBC) 13,09 3,1-9
Нейрофилы (NEUT%) 76,6 40-79
Лимфоциты (LYM%) 17,8 17-49
Моноциты (MONO%) 4,1 3-11
Эозинофилы (EOS%) 1,4 0-5
Базофилы (BASO%) 0,1 0-1,6
Нейтрофилы (NEUT) 10,03 1,5-5,5
Лимфоциты (LYM) 2,33 1-3,4
Моноциты (MONO) 0,54 0,1-0,6
Эозинофилы (EOS) 0,18 0-0,3
Базофилы (BASO) 0,01 0-0,12
ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) 4,07 3,5-4,8
ГЕМОГЛОБИН (HGB) 121 115-155
Гематокрит (HCT) 34,1 33-45
Ср. объем эритроцитов (MCV) 83.8 80-100
Ср. содерж. HGB в эритр. (MCH) 29,7 26-35
Ср. конц. HGB в эритр. (MCHC) 354 315-370
Показат. Анизоцитоза (RDW) 14,3 10,5-16,5
ТРОМБОЦИТЫ (PLT) 311 135-400
Тромбокрит (PCT) 0,30 0,1-0,35
Ср. объем тромбоцита (MPV) 6,0 5-12
Распред. Тромбоцитов (PDW) 15,3 13,5-18,5
СОЭ по методу Вестергрена 45 2-14
2 недели назад проводила санацию влагалища в связи с повышенным содержанием в мазке лейкоцитов 50-70.
На данный момент мазок в норме. На инфекции проверена. Ничего не обнаружено. Моча в норме. Чувствую себя нормально. Не болела простудными или иными заболеваниями. Невропатолог правда поставил диагноз остеохондроз шейного отдела. Еще эмоционально-психическое состояние нестабильно. Ну вот и все жалобы. Остальные анализы в норме. Биохимию я имею ввиду.
Ответьте пожалуйста, нужно ли мне сейчас проводить какие-то дополнительные обследования по поводу повышенного СОЭ и лейкоцитов в крови? Заранее благодарю за ответ
Категория: Терапевт
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ мочи Сдала анализы при долгой простуде (более 2 недель), температура 37-37,8...
Общий анализ крови отклонения Уважаемый доктор! Сдала Общий анализ крови (из вены)...
Консультация по анализу крови Ситуация такая: на шее воспалились лимфоузлы, анализ...
Расшифровка оак Помогите, пожалуйста, с расшифровкой оак. Гемоглобин 155, эритроциты...
Повышение температуры по вечерам до 38 Седьмой день у меня по вечерам температура...
Повышенны лимфоциты Здравствуйте. Мне 33 года. Последние дни стало не хватать воздуха,...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Требуется расшифровка анализа крови Мне 59 лет. Сдала анализ крови: АСТ - 40.4 Амилаза...
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...
К какому специалисту обратиться? Беспокоят боли в суставах, повышенная утомляемость....
Помогите понять общий анализ крови Помогите, пожалуйста понять общий анализ крови....
Общий анализ крови Ребенку 6 месяцев, сдали ОАК. Показатели не в норме: Гематокрит...
Прошу расшифровать анализы и ответить Здравствуйте, моя дочь родилась 08.05.2014 г....
Повышены моноциты консультация В течении нескольких месяцев в крови повышены моноциты...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать анализ крови! Беременность...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-16 13:27
Здравствуйте.
Нормы анализа крови у беременных существенно отличаются. Так, лейкоциты до 16 тысяч, СОЭ практически без ограничений. Это при беременности частое явление.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑