Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Распухла переносица

Спрашивает: юля
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Два дня назад начал болеть нос. Вчера покраснела переносица и распухла, когда трогаю ее - очень болит. Ни насморка, ни укусов, ни ударов не было. Сегодня пошла к лор-врачу. После рентгена доктор сказал, что правосторонний гайморит. Прописал цефазолин 2 р. Д., нафтизин по 5к. 3 р. Д., долфин, изофра 3 р. Д. И цетиризин 1р. На ночь. Плюс прогревание. Очень смущает то, что рентгенолог в описании снимка написал, что пазухи чистые, не отечные. Нос не закладывает, насморка нет. Боюсь, как бы от прогревания не ухудшить ситуацию. Спасибо большое.
Теги: распух нос и болит, опух нос и болит, покраснела и болит переносица
Категория: Лор
Добавлен: 9 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухла переносица Подскажите пожалуйста, утром сегодня проснулась, а у меня начала...
Опухание носа в районе переносицы Несколько дней назад у меня распух нос в области...
Киста или гаймарит На цифровой рентгенограмме в проекции в нижнеи чати гаиморовои...
Опухает бок носа Подскажите пожалуйста (я понимаю что с таким вопросом желательно...
Ударилась носом, опух. Буквально неделю назад я лежала в так положении, что экран...
Опух нос, болит Опух нос в районе переносицы, дотрагиваться невозможно ужасно болит....
Признаки сфеноидита и этмоидита? В начале февраля заболела ОРВИ. При лечении терапевт...
Боль в правой пазухе при нажатии Подскажите пожалуйста. У дочери начался насморк два...
Осложнение после гайморита После лечения гайморита (3 недели) препаратами азитромицин+цефтриаксон+левофлоксацин+кларитромицин...
Припухлость и покраснение на переносице есть сыпь Припухлость и покраснение на весь...
Боль над глазом ближе к переносице Третий день я начал ощущать боль над глазом ближе...
Боли над бровями, над переносицей Меня беспокоят ноющие боли над бровями уже неделю....
Опухла носовая перегородка после удара У меня вот такая проблема, на тренировке (бокс)...
Опух и покраснел голеностоп и болит У меня сильно опух правый голеностоп покраснел...
Заложенность носа, боль в пазухах Ирина Юрьевна. Перед Новым годом столкнулась с такой...
Болит переносица после удара Не сильно болит нос даже не дотрагиваясь болит место...
Боли в носу У меня проблемы с носом, началось все 4 месяца назад с выделений прозрачной...
Заложенность правой ноздри Подскажите пожалуйста сегодня была у лора, попала под горячую...
Отек носа, боль в правом виске Рентген показал: тотальное затемнение правой в/ч пазухи...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Греть воспаление категорически нельзя. Если есть рентгеновский снимок, прикрепите к сообщению.
2
юля 2014-09-09 20:01
К сожалению снимка нет, врач забрал. Но еще, что наверно важно, переодически, ручьем текут слезы и сразу водой из носа. И моментально практически исчезают.
0
yulasha 2014-09-09 20:34
Подскажите, это вообще похоже на гайморит? Или все же что-то другое?
0
Сказать о наличии гайморита без рентгеновского снимка и осмтра невозможно. Санируйте нос, закапывая в нос любые капли для носа (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после промывайте изотоническими растворами (Аква Марис, Аквалор, Долфин и т. д.), затем орошайте Мирамистином или Хлоргексидином.
P. S. Будьте здоровы!
2
Дмитрий 2015-10-29 10:15
Здравствуйте.
У меня такая ситуация, одонтогенный гайморит левой стороны. Лечили две недели, без результата сделали 5 проколов гной как тек так и тек, потом удалил зуб, сделали еще два прокола гноя было уже меньше, сделали еще три гноя уже не было совсем на четвертый раз все вообще чисто.
Вообщем прокололи 10 раз.
меня беспокоит то что сейчас у меня с левой стороны осталась опухоль у переносицы и не сходит.
подскажите что делать.
врач сказал что пазуха чистая
0
Здравствуйте! Я бы рекомендовала сделать санирующую операцию (гайморотомию), с ушиванием канала.
1
Дмитрий 2015-10-29 17:17
После 7 пункции было произведено кт ничего такого там не было как сказала врач. Могу позже скинуть описание кт. Просто когда сделали 6 проколов доктор тоже был склонен к хирургическому вмешательству! После кт сказала что все нормально! А отек остается как и был немного стал меньше
0
Здравствуйте! В таком случае я бы рекомендовала помывание полости носа раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор и т. д.), после чего Назонекс или Тафен курсом до 2 недель.
1
Дмитрий 2015-10-31 14:56
Спасибо за ответ вчера сделал кт.
показало что есть утолщение гайморовой пазухи и в основной пазухе скопление слизи размером 10мм на 9 мм.
более точное описание могу прислать
0
Курс глюкокортикоидов (Назонекс, Тафен, Насобек) вам просто необходим.
1
Дмитрий 2015-11-02 11:40
Был на приеме у платного лора с кт!
Прописала два раза в день цефазолие утро вечер в обед таблетку азитромицин, лазолван и через 20 мин после изофра!
принимаю уже три дня улучшений не наблюдаю.
Перед платным лором зашел в поликлинику к тому доктору который делал мне 10 пункций она пощюпала и сказала оперировать надо.
а платный сказал что оперировать это не есть хорошо посмотрела кт и сказала что критичного не чего не видит.
так что делать?
0
Дмитрий 2015-11-02 11:42
Извиняюсь не цефазолин а цефтрооксон 10 уколов и три таблетки азитромицин 500 мг в обед.
плюс изофра и лазолван
0
Вы можете скинуть результаты КТ? Мнения специалистов слишком противоречивы, сложно сделать выводы.
1
дмитрий 2015-11-03 14:50
Стандартная программа с толщина срезов 1мм
Контрастное усиление не проводилось
Лобные пазухи развиты нормально, пневмотизированы с четкими и плавными контурами стенок. Признаков скопления жидкости и утолщения стенок не выявлено.
Ячейка решетчатой кости нормально контурируется с неизменными стенками.
Участков разрушения деструкции стенок не определяется, В единичных ячейках определяется утолщение слизистой до 1.5 мм. Признаков скопления жидкости не выявлено.
Пазуха основной кости нормально развита, пневматизированна.
В левой половине основной пазухи по задней стенке отмечается скопление слизи 9на 4. 5 на 10 мм, средней плотностью 12еHU. Признаков скопления жидкости и утолщения слизи не определяется.
Верхнечелюстные пазухи симметричны с двух сторон имеют четкие стенки нормальной толщины, без признаков костной дескусии.
В базальных отделах верхнечелюсных пазух определяется неравномерное утолщение слизистой до 7 мм справа и до 6 мм слева. Признаков скопления жидкости не определяется.
Перегородка носа С- образно искревлена влево на 5мм носовые ходы не сужены.
0
Дмитри 2015-11-05 18:46
Что скажите по поводу КТ?
0
Здравствуйте! Я по-прежнему, настаиваю на курсе глюкокортикоидов (Назонекс, Тафен, Насобек) или комплексных препаратов (Полидекса). В операции вы не нуждаетесь. 
0
Дмитри 2015-11-05 19:19
Те мне перестать колоть антибиотики капать изофру и лазолван рино.
и начать Назонекс, Тафен, Насобек?
0
Дмитри 2015-11-05 19:21
Ситуация такая отек то становиться меньнше, то больше.
сегодня на улицу вышел вернулся отек увеличился.
0
На фоне приёма антибиотика может пройти курс Полидексы 3 раза в день неделю.
0
Дмитри 2015-11-05 19:36
Короче вообще не знаю что делать.
Скажите завтра у меня последний день приема антибиотиков в уколах осталось 2 укола.
отек остался может чуть меньше стал!
Что мне принимать?
Или не принимать не чего?
0
Я вам уже устала писать одни и те же рекомендации. Вы в любом случае заканчивайте курс антибиотика. Но местное лечение необходимо спреями, в состав которых входит гормон. Данный компонент справится с отеком.
1
Дмитрий 2015-11-06 08:45
На приеме был!
Сказал врач капать авамис
и колоть имуностимулятор Полиоксидоний 1 раз в день.
Вопрос: скажите будит ли это эфективно?
Или же скажите ваше мнение и как бы Вы рекомедовали поступить!?
Спасибо!
0
дмитрий 2015-11-06 11:20
Ирина Юрьевна так данные препараты подходят.
?
0
Здравствуйте! Авамис вполне подойдёт в данной проблеме. Полиоксидоний укрепит защитные силы организма. Курс лечения должен быть не менее 2 недель. И необходимости до месяца. 
1
Дмитрий 2015-11-07 10:32
Большое спасибо!
Буду пробовать, и надеяться что поможет!
0
Дмитрий 2015-11-08 14:19
Подскажите принимаю авамис 2 раза в день и Полиоксидоний 1 укол.
отек остается прежним и скачит температура от 36,5 до 37,5 в вечернее время!
Продолжать курс лечения или сходить на прием к доктору?
Или если Вы в москве может к Вам подьехать на консультацию со всеми моими снимками и кт.
просто уже прошло много времени переживать начинаю по этому поводу.
0
Здравствуйте! Чтобы судить об эффективности лечения, должно пройти не менее 5-7 дней.
0
Дмитрий 2015-11-09 15:23
В изображение вот такой отек с левом стороны! Не становиться меньше после всего лечения кт вы видели! Что можете сказать! При нажиме на место опухоли не больно. Скачет температура от 36,5 до 37,5
0
Отек мягких тканей может держаться довольно долго. Антибактериальная терапия должна справится с температурой. В остальном дело времени и выполнение всех предписаний врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑