Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак шейки матки

Спрашивает: Юлия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Дело в том, что моя свекровь в 40 лет сдавала анализы(на работе всегда проходят) на выявление рака. В итоге анализы были хорошие и никаких симптомов и предположений на рак, не было. Сейчас ей 43, в конце декабря два дня болел сильно низ живота, сдала анализы, сказали, что рак матки, но стадия пока не известна, и сказали, что видимо около 3-4 месяцев придётся лежать в больнице. И у меня такой вопрос, за 3 года смог ли развиться рак до последней стадии, сейчас даже боли невыносимые внизу живота, а раньше никаких симптомов не было?! Или же боли могут быть и на начальной стадии рака? Ведь три года назад даже предпосылок к нему не было, а сейчас такое. И почему не сделают операцию на удаление, а хотят положить в больницу? И есть ли у неё шансы на выздоровление? Спасибо заранее за ответ!
Категория: Онколог
Добавлен: 5 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в низу живота и пояснице Два месяца назад лечила кольпит, курс лечения прошел...
Мучает боль во время овуляции Подскажите пожалуйста, я стала мамой 3 года тому назад...
Тянет низ живота после проведения лапароскопии 7.03.2017 провели операцию по удалению...
Боли внизу живота, боли во время секса Мне 16 лет, в 2015 году осенью я простудилась...
Тянущие боли внизу живота на 17-18 день цикла из 28 У меня уже два дня тянет внизу...
Норма или нет? По результатам анализов выявлено Mycoplasma hominis [i/eie. ] 10x3-4,...
Боли в низу живота ноет поясница Меня беспокоят боли в низу живота сдавала анализы...
Боли, тяжесть внизу живота Последние месячные были 5 сентября. После месячных начались...
Гинеколог Месяц назад мне сделали операцию по удалению большой кистомы яичника. Удалили...
Низ живота болит Тяжесть внизу живота, иногда боли слева внизу. (не сильные, просто...
Боли в низу живота, беспокоят уже пол года Уже ровно как пол года беспокоят боли в...
Постоянные боли внизу живота, беременность Меня беспокоят колющие, тянущие боли внизу...
Боли внизу живота, рези во время мочеиспускания Описание проблемы: Никак не получается...
БОЛИ В НИЗУ ЖИВОТА, ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ У меня к вам огромная просьба, беременность 30...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-05 16:12
Здравствуйте! Как правило, на начальной стадии ни каких симптомов может и не быть, поэтому-то чаще всего рак и пропускают на начальной стадии и обнаруживают уже на 4 стадии, когда имеются боли и метастазы. За 3 года рак вполне мог развиться до 4 стадии. Обычно пациентов с 4 стадией рака всегда необходимо хорошо обследовать и поэтому их могут положить в стационар, чтобы сразу провести все обследования и по возможности операцию. Проводить операцию или химиотерапию уже решат во время обследования. Шанс есть всегда, но многое будет зависеть от разновидности опухоли и опытности врача.
0
Платная консультация
Юлия 2017-01-08 23:21
Доброй ночи! Благодарю вас за предыдущий ответ, у меня возник новый. Скажите пожалуйста, после каких анализов, могут уверенно точно поставить диагноз рак матки? И сильные боли внизу живота в течении почти двух недель, могут указывать на рак матки, или же есть другие заболевания менее опасные? Сейчас же боли уменьшились и состояние улучшилось, результаты узи и анализы крови хорошие. 10ого будем проходить МРТ и др. Вот и не понимаю, почему так сразу нам сказали, что рак матки, если все основные анализы будут 10ого и 11ого числа. Спасибо вам заранее, отблагодарю вас очень скоро, пока у нас ещё праздники.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-09 06:48
Нет, боли могут быть ни только при раке, но и при любом другом воспалительно-инфекционном заболевании (аппендицит, оофорит, апоплексия яичника, эндометриоз и т. д.). МРТ, КТ и ПЭТ/КТ с биопсией могут расставить все точки на "i". Поэтому многие врачи их так настоятельно рекомендуют. Относительно онкомаркеров, то они могут быть так же ложноположительными при любом воспалительно-инфекционном заболевании, поэтому в данном случаи они являются неспецифичными.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос