Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Привыкание к гормональному препарату

Спрашивает: Анастасия, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вопрос такой, через какой промежуток времени, можно быть уверенной, что препарат подошел? Я на Новоринге уже неделю. Если нет побочек сразу - можно считать, что препарат мне подошел? Или не достаточно времени прошло?
Все анализы я сдала, перед применением
Так же интересно, его можно извлекать в сутки, не более чем на 3 часа, или вообще за месяц?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение кольца Новаринг У меня вопрос о применение кольца Новаринг. В инструкции...
Эскапел: проявления сбоя гормонального сбоя? 29 лет. Цикл 27-28 дней. 14.07 последние...
Противозачаточные во время месячных Подействуют ли противозачаточные(постинор), если...
Боли во время полового акта У нас с мужем большая проблема. Мы в браке находимся 3...
Кровь во время полового акта Постоянный партнер, во время секса пошла кровь и всю...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-28 19:29
Добрый день, Анастасия.
Неделя это не показатель, зачастую побочные эффекты гормонального кольца могут проявляться в первые 3 месяца применения. Нет необходимости его извлекать вообще в течении 3-х недель.
0
Анастасия 2016-10-28 20:01
Спасибо за ответ, я имела ввиду, вынимать во время секса, если оно мешает. Так как быть, на 3 часа только в сутки или раз в месяц?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-28 20:47
А за чем его тогда использовать, если во время секса вынимать. Не пойму вас.
0
Анастасия 2016-10-28 20:54
Тогда забудем про секс. Тогда оставим вопрос, его можно вынимать, на 3 часа в сутки, и будет сохранен эффект, или на 3 часа только в месяц?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-28 22:57
Нет, его нельзя вынимать в течении 21 дня, потом вынимайте на 7 дней.
0
Анастасия 2016-10-29 08:30
Не хотелось бы спорить с врачем, но в инструкции четко написано, что вытаскивать кольцо можно на 3 часа, и контрацептивный эффект так же будет сохранен. Это для того и придумано, если будет дискомфорт во время полового акта, или же кольцо по неосторожности выпадет
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-29 11:31
Правильно, не нужно со мной спорить. Да, в инструкции такое написано, но это чрезвычайные ситуации и рассчитаны не для того чтобы вы его вынимали при неудобстве во время полового акта и др. Если вы внимательно прочитаете способ применения, то обратите внимание, что там написано: после введения кольцо должно находиться во влагалище ПОСТОЯННО в течение 3 недель. Если у вас есть дискомфорт от кольца, то вам необходимо подобрать другой контрацептив.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос