Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прикорм. Как правильно начинать прикорм

Спрашивает: Юлия, пгтВерхний Рогачик
Пол: Женский
Возраст: 6мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку через 5 дней исполниться 6 месяцев. Мы на смешенном вскармливании грудь плюс нутрилон антирефлюкс. Посоветуйте чем дальше кормить дочь, так как знаю что антиреф. Нельза дальше давать так как уже и так его кушаем пол года. Но дочь все равно срыгивает, я пробовала кормить одной грудью. Чем заменить эту смесь? Как начать прикорм и с чего лучше?
Категория: Педиатр
Добавлен: 22 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прикорм ребенка при атопическом дерматите Уважаемый доктор ребенку 6,5 мес - атопический...
Питание ребёнка в 6 месяцев Моему сыну 6 месяцев, постепенно вводим прикорм, но днём...
Режим питания в 1 год Ребенку 1,1 годика. В последнее время он установил себе свой...
Норма смеси Добрый день, помогите, пожалуйста рассчитать правильную норму смеси для...
Прорезывание зубов и отказ от смеси Ребенку 7 мес., режутся верхние резцы, он отказывается...
Кормление новорожденного Никто не может мне объяснить, что мне делать, помогите, пожалуйста!...
Питание 7мес ребенка Помогите пожалуйста составить меню для 7мес ребенка, мы кормим...
Основные правила введения прикорма Каковы основные правила введения прикорма?
Чем можна уже кормить ребенка и как правельно Моему сину уже 5 месяцев смесь уже кушать...
Сколько в первый день прикармливать? Подскажите пожалуйста, я начала прикорм сегодня...
Кормление У меня проблемка возникла. Малыш отказался от груди вообще не берет грудь....
Инфакол при коликах, прием Биогая У моего ребенка вроде бы колики живота, но сегодня...
Белково-энергетическая недостаточность Моей дочке сейчас 5 месяцев, мы на гв. Родились...
Питание при дерматите Ребенку 9,5 месяцев, выявили АД, аллерголог посадила на диету(можно...
Послеродовой саркодиоз лечение при ГВ Я кормящая мама (ребенку 7 месяцев, девочка)...
Прикорм и присаживание Моему ребенку 5 месяцев, наш педиатр разрешила вводить прикорм....
Маловесный ребёнок В мае этого года у меня родилась доченька, родилась она в 38 недель,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-25 22:05
Добрый день.
Антирефлюксную смесь перед кормлением можно оставить, если без нее ребенок обильно срыгивает.
Прикормы можно начинать с овощей или безмолочных каш, если вес в пределах нормы - тогда начинайте с овощей, если есть недобор, тогда лучше - с каш.
Начинайте с моно продукта, в первый день во второе кормление даете ребенку 1 чайную ложку прикорма. На следующий день увеличиваете объем до 15-30 мл, остальное докармливаете грудью. Постепенно доводите объем до 100 мл.
Когда привыкнете к одному продукту, можно пробовать второй, так же постепенно его вводите. Из овоще можно начинать с кабачка, брокколи, цветной капусты, тыквы. Из каш - гречка, рис, кукуруза.
Всего доброго.
0
Юлия 2017-06-26 16:44
А витамин д давать(вигантол)?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-26 23:36
Если нет признаков рахита, то в летние месяцы его давать не нужно.
0
Юлия 2017-07-03 17:39
Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-03 21:30
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос