Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Причина патологий ребенка?

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: миопия сл.ст. поясничный остеохондроз слева, до 20 лет часто болели (ныли) суставы коленей. у мужа повышенное давление.
Здравствуйте. 3 Месяца назад было прерывание беременности на 21й неделе. Причина
выяснилась на узи. Вот заключения последнего узи: звур плода - 1ст. По симметричному типу,
относительной кардиомегалии у плода (за счет узкой грудной клетки - риск гипоплазии
легких), выраженной микрогастрии и гипоплазии почек плода, долихоцефалической формы
головки плода с утолщением шейной складки ("мягкого" хромосомного маркера), выраженного
маловодия (глубина кармана в области дна 1,3 см), снижения мпк в правой маточной артерии
с патологической дикротической выемкой (1а ст), ппк не изменен. После родов, пройдя
обследование на скрытые инфекции, нашли трихомонады и уреаплазму. Сейчас пролечилась
уже. Скажите, пожалуйста, эти инфекции являются причиной плохого кровотока? А кровоток
причиной маловодия? А маловодие причиной патологий? После лечения от этих инфекций
можно ли снова беременеть или нужно пройти еще какое-то обследование? (Кровотоки маточных артерий, кровь на кариотип) Или всё это хромосомный сбой у плода?
Категория: Генетик
Добавлен: 7 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причина патологий у плода 5 месяцев назад было прерывание беременности на 21й неделе....
Первый скрининг повышенная 21 хромосома Подскажите пожалуйста сдавала первый скрининг...
ХГЧ и афп при беременности При первом скрининга обнаружили повышенный ХГЧ, сдавала...
Риск патологий плода При анализе в 16 недель, ХГЧ 2,08 (повышен) АФП 0,560. При первом...
Результаты скриннинга По результатам первого скриннинга повышен РАРР, написан высокий...
Скрининг первый Биохимический риск на трисомию 21 более 1: 50 комбинированный риск...
Риск трисомии 21, амниоцентез Вопрос такой: Мне 29 лет. Беременность 2. Первая беременность...
Второй скрининг Дата последней менструации 26.12.16. У меня проблемка пришел анализ...
Патология почек у плода Добрый день! Мы с мужем к беременности готовились: сдавали...
Скрининг 2 триместра после 40 лет Получила из Инвитро результаты скрининга. Плачу...
Результаты скрининга Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты первого скрининга....
Первый скрининг. УЗИ: носовая кость - гипоплазия Помогите пожалуйста разобраться в...
Являюсь носителем заболевания Верднига-Гоффмана Меня зовут Нинель я являюсь носителем...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-06 18:09
Здравствуйте!
Нет, плохой кровоток и маловодие, как правило, являются следствиями, а не причинами возникновения патологий плода.
Опасность инфекций в их токсическом, тератогенном воздействии. То есть, наличие инфекций может обуславливать пороки развития.
Но для того чтобы более точно понять причину патологии в Вашем случае, должны были сделать исследование плода - заключение патологоанатома для уточнения патологий, поскольку УЗИ нельзя считать идеальным методом диагностики в такой ситуации. Если у Вас есть такое заключение, что в нем? Было ли кариотипирование плода?
Делали ли Вы скрининг первого триместра, какой был результат?
1
Платная консультация
Мария 2015-08-07 10:07
Здравствуйте, нанализ гистологии ничего не показал. Скрининг первого триместра - один из показателей был не в норме, вроде ПАПП (значения не помню). кариотипирования плода не было.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-08-07 14:46
В таком случае, надо исходить из того, что подобные патологии большая редкость, и причина обычно в каких-то единичных стечения обстоятельств - будь то хромосомная аномалия плода или тератогенное воздействие.
При планировании следующей беременности принимать фолиевую кислоту до 4 мг в сутки.
Никаких специальных исследований не надо, только общие рекомендации по планированию.
0
Платная консультация
Мария 2015-08-07 19:51
Спасибо большое за ваши ответы. Сейчас мы снова ждем ребеночка. Скоро первое узи и скрининг. Верим только в лучшее!
0
Наталья Петровна
генетик 2015-08-08 08:08
Поздравляю! Если будут вопросы - пишите.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос