Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Причина патологий у плода

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: миопия сл.ст. аднексит с правой стороны. поясничный остеохондроз слева, до 20 лет часто болели (ныли) суставы коленей. у мужа повышенное давление.
Здравствуйте, 5 месяцев назад было прерывание беременности на 21й неделе. Причина выяснилась на узи. Вот заключения последнего узи: звур плода - 1ст. По симметричному типу, относительной кардиомегалии у плода (за счет узкой грудной клетки - риск гипоплазии легких), выраженной микрогастрии и гипоплазии почек плода, долихоцефалической формы головки плода с утолщением шейной складки ("мягкого" хромосомного маркера), выраженного маловодия (глубина кармана в области дна 1,3 см), снижения мпк в правой маточной артерии с патологической дикротической выемкой (1а ст), ппк не изменен. После родов, пройдя обследование на скрытые инфекции, нашли трихомонады и уреаплазму. Сейчас пролечилась уже. Скажите, пожалуйста, эти инфекции являются причиной плохого кровотока? А кровоток причиной маловодия? А маловодие причиной патологий? После лечения от этих инфекций можно ли снова беременеть или нужно пройти еще какое-то обследование? (Кровотоки маточных артерий, кровь на кариотип) Или всё это хромосомный сбой у плода?
Теги: причины кардиомегалии у плода, причины низкого кровопотока у плода
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причина патологий ребенка? 3 Месяца назад было прерывание беременности на 21й неделе....
Единая артерия пуповины Мне 31 год. Беременность 2. У родственников хромосомных заболеваний...
Выкидыш кровотечения В ноябре месяце у меня начала ь мазня я думала что пошли месячные....
Низкий риск биохимического отклонения На данный момент у меня 16 недель беременности....
Гистология плаценты На сроке 29 недель было экстренное КС. В целом беременность протекала...
Причины сильно кровотечения при беременности Подскажите, пожалуйста, беременность...
Анализы при планировании беременности Мы планируем беременность. В анализах мужа были...
Анэмбриония У меня была не удачная беременность(анэмбриония) 8-9 недель. Провели медицинское...
Беременность 20 недель Беременность 20 недель ходила на скрининг в заключении написали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Желательно Вам обоим (вместе с мужем) пройти кариотипирование лимфоцитов крови.
Выявленные инфекции в случае острого инфекционного процесса могут приводить к врожденным порокам плода, нарушению кровотока и маловодию (именно в такой последовательности, а не наоборот).
Обязательно обследуйтесь на всю TORCH-инфекцию (включая хламидии, уреаплазму, микоплазму). При планировании следующей беременности начинайте прием фолиевой кислоты (800 мкг/сутки постоянно).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос