Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение уровня СА-125

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 года назад была операция по поводу РЯ 1 ст, проведено 6 курсов химии. Все это время уровень СА-125 не превышал 10, сейчас стал 17,3. клинический анализ Hb 120. WBC 6.0 RBC 3.93 PLT 150 с чем это связано и стоит ли переживать?
Категория: Онколог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онкомаркер Мне 47 лет. Сделала УЗИ органов малого таза: эндометриоз 2 ст., киста яичника....
Расшифруйте пожал. Результат пункции и что делать? У меня фиброзно -кистозная мастопатия,...
Аденома злокачественная ли или нет Дедушке в пятницу сделали полосную операцию, удалили...
Следует ли удалять грудь при МТС в кости У моей мамы(51год) в ноябре 2016 обнаружили...
Опухоль 6 ребра слева Моему мужу 4года назад делали АКШ, нужна была консультация кардиолога,...
Лимфокиста На мрт нашли лимфокисту забрюшинного пространства, направили к онкологу,...
Не чувствуются и не шевелятся ноги В описании КТ поясничного отдела позвоночника написано:...
Расшифровка КТ Забрали результат кт и пока не попали к врачу, поясните, пожалуйста,...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Онкология? Скажите пожалуйста, можно ли лишь по одним увеличенным лейкоцитам в общем...
Темный цвет мочи после кока-колы Пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В...
Фиброзный тяж левой груди 38*18 мм Я Ирина. 2014г фиброзный тяж в левой груди 35*12...
Диагноз неизвестен Бабушку выписали из больницы. Температура стоит 37-37,2 после больницы...
Повышенный маркер he-4 При обследовании у гинеколога на узи поставлен диагноз эндометриоз...
Часто болеющий ребенок Моя дочь часто болеет простудными заболеваниями. В садик практически...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-16 04:17
Здравствуйте! Стоит учитывать, что СА-125 очень чувствительный онкомаркер и он может быть повышен при доброкачественных опухолях яичников, заболеваниях печени (гепатит), панкератитах, аутоиммунных заболеваниях и т. д. Сейчас он у вас в норме, но со временем он может увеличиться. С чем сязано его повышение сейчас, я не подскажу. Вам необходимо прокоснультироваться с врачом-онкологом, чтобы он назначил дополнительное обследование.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-07-18 17:42
Мой онколог говорит что я паронок и никаких дополнительных обследований ненужно. Так почему он со временем может увеличиться и какое по вашему доп. Обследование мне необходимо и в какие временные рамки?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-18 18:15
Дополнительные исследования, такие как МРТ органов малого таза, сцинтиграфия костей скелета (если есть боли в костях), УЗИ органов брюшной полости и т. д. Каждый раз значения могут меняться, но только когда он выше нормы, то тогда нужно бить тревогу.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-07-18 21:46
Просто начитавшись статей в которых говориться что после операции и курсов химиотерапии уровень СА- 125 не должен превышать 13, невольно начинаешь задумываться и накручивать себя)
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-19 02:36
Если читать подобные статьи, то сразу отпадает идея ходить к врачу и можно сидеть заниматься самолечением по интернету. Я бы на вашем месте этого не делал и доверился своему лечащему доктору.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-07-21 21:40
Так и поступлю, просто как говорится: "у страха глаза велики") большое спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос