Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не чувствуются и не шевелятся ноги

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,1. в описании КТ поясничного отдела позвоночника написано: в костном окне определяется обширная зона остеолитической деструкции в теле и дужках Th10 позвонка, и аналогичный участок с объемным мягкотканным компонентом в теле правой подвздошной и верхней ветви лонной костей, примерными размерами 9,8*5,4*7,5см, с нечеткими неровными контурами, умеренно компримирющий органы малого таза справа. Остеобластический очаг в диаметре до 1,7см без четких наружных контуров в S1 слева. 2. На УЗИ органов брюшной полости, УЗИ органов малого таза, УЗИ почек и мочевого пузыря новообразований не выявлено. 3. При гинекологическом осмотре гинеколог пишет: опухолевидное образование в брюшной полости. Где может быть очаг?
Категория: Онколог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в боку Доктор! Я из ряда жутких канцерофобов и на каждую боль или дискомфорт...
Герпес или онкология У ребёнка на щёчке 3 раз за месяц герпес. Хотя некоторые говорят...
Дискомфорт и боль в правом боку С июля 2016г у меня начались ощущения инородного тела...
Последствия дерматофибросаркомы или нет? 15 лет назад у меня возникла опухоль на лбу 6...
Разница между УЗИ и КТ У моего дяди на УЗИ брюшной полости нашли метастазы, опухолей...
Опухоль ректосигмовидного перехода По результатам колоноскопии осмотр до ректосигмовидного...
Что ето может быть? Не понимаю что происходит не знаю к кому обратиться. Несколько...
Разница в анализах цитологии и СА125 Случилась такая история - около двух недель назад...
Жировой гепатоз, субфебрильная температура На узи у меня обнаружили жировой гепатоз...
Язва. Нужно расшифровать узи брюшной полости Очень надо помочь расшифровать узи. И...
Покалывания в руках и ногах Симптомы следующие.2, 5 месяца назад появилась частая...
Лимфотические узлы в брюшной полости Я обращаюсь к Вам за советом, моей дочки три...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-07 14:33
Здравствуйте! Скорее всего опухолевое образование в брюшной полости и есть первичный очаг, а остеолитический компонент в позвонке - это метастаз. Вам необходимо прокоснультироваться с врачом-онкологом, чтобы он назначил дополнительные оследования в виде сдачи крови на онкомаркер СА-19-9 (опухоли желудочно-кишечного тракта), СА-125 (рак яичников) и РЭА, общий анализ крови, сцинтиграфия (выяление метастазов в костях скелета) и другие. Необходимо подойти к этому со всей серьезностью.
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-08 06:26
Большое спасибо за ответ - большое. Посоветуйте еще, пожалуйста, как лучше себя вести: дело в том, что это ситуация у мамы, ей 78 лет, живем мы в г. Рудный Костанайской области Казахстан, в нашей областной онкологии сказали - можете делать биопсию (при просмотре снимка КТ онколог сказала-видите, этого органа не должно быть (она увидела опухоль?) и принимать бифосфонаты. Нужно ли у врачей попросить ваше обследование. Что результативно? 27
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-08 09:25
Да, вы вправе просить дополнительного обследования, так как не совсем понятно откуда этот очаг. Биопсия, конечно, хорошо, но вот если опухоль находится в яичниках, то тут обычной биопсией не обойтись, ее можно будет вязть только во время операции. Бифосфонаты врач порекомендовал вам использовать для костей.
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-08 09:37
Большое спасибо за диалог. Большое. Можете подсказать - что за ситуация при всем при этом: при фактическом осмотре гинеколог на ощупь диагностирует новообразование, а на всех УЗИ (органы малого таза(матка маленькая, яичники маленькие), брюшная полость, почки, мочевой пузырь) врачи НИЧЕГО из новообразований не обнаруживают?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-08 09:44
Поэтому вам и стоит сдать все эти анализы на онкомаркеры, чтобы разобраться, что к чему.
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-08 12:45
Большое СПАСИбо.
0
Людмила 2016-08-13 14:38
Добрый день. Прошли анализы на онкомаркеры, они в норме: СА 19-9=31,8(по норме до 39), СА-125=24,02 (по норме до 35), РЭА=1,81 (по норме до 5,2). Сцинтиграфию в городе у нас не делают. Чем- то можно нам еще помочь? Мама сейчас лежит, подниматься не может, ногами шевелить не может и не чувствует их. Очень хочет ходить. Онколога у нас в городе, можно сказать, нет (новенький без опыта). В областном онкоцентре предлагают только биопсию (и не уверены - будет ли польза).
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-14 03:45
Если остается только вариант за биопсию, то лучше уж биопсия чем ничего.
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-16 06:20
Доброе утро. Если вам не трудно , подскажите или предположите, пожалуйста, биопсию на каком органе имеет смысл делать в нашей ситуации.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-17 03:52
Здравствуйте! Если выбора нет, то в области остеобластического очага вполне подойдет.
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-17 09:52
Добрый день. Спасибо за внимание и терпение. По-моему, в ситуациях, подобной моей, надо лечить не только самого больного, но и оказывать психологическое сопровождение его родным и близким. Спасибо вашему сайту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос