Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная слизь в носоглотке

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Сопутствующее заболевание бронхиальная астма.
Здравствуйте! В июле 2013 года после простуды стала ощущать присутствие слизи в носоглотке, периодически тяжесть в районе лба, носа и верхней губы. Из-за слизи постоянное кхыканье. Ходила к доктору делали энд ос копию и ничего не нашли. Сделали КТ, сказали остаточный восполительный процесс. Назначили промывание носа физ. Раствором,
римофлуимуцил и авамис. Лечение никакого результата не принесло. Затем назначили полидексу по 1д*3раза в день-10 дней и флюдитек 5% по1ст. Л3 раза-8 дней. А еще кололи гентамицин. Результата никакого. Слизь так и стекала. Назначили капли эй-пи-ви от тенториума, Ацц200, синупред по 2т*3 раза-14 дней. Результата никакого. Сделала Мрт: минимальные пристеночные воспалительные изменения слизистой удобной пазухи, не резкие воспалительные изменения передних клеток решает чаты х лабиринтовв, обеих верхнечелюстных пазух, киста левой верх не челюстно и пазухи, искривление носовой перегородки, асимметрия средних и нижних носовых раковин. После этого врач назначила назонекс по 2дозв*2раза в дент-10дней, затем по 1 дозе*2раза в день 10 дней, затем по 1 дозе*1 раз в день-30 дней. Я не закончила курс лечения дней 10, т. к. Забеременела. Все первоначальные симптомы присутствует до сих пор. Уже целый год я мучаюсь. На данный момент беременность 20 недель. Чем ещё лечиться я не знаю. Кстати сдавала кровь на аллергию. Всё в норме. Посоветуйте, пожалуйста что мне делать.
Теги: киста в носу может давать слизь в горле
Категория: Лор
Добавлен: 9 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вязкая мокрота в носоглотке Уже около 10 месяцев мешает мокрота в носоглотке. Она...
Слизь в носоглотке Доктор. Меня беспокоят периодически боли в ушах, скапливается слизь...
Инфильтративно-воспалительные изменения слизистой обеих верхнечелестной пазухи носа У меня такой вопрос у моего мужа опухшая левая сторона щеки и не шевелится верхняя челюсть не может ей жевать испытывает боли, поехали на МРТ дали такое заключение: выявлено нарушение пневматизации обеих верхнечелюстных пазух носа, больше слева, единичных ячеек решетчатой кости за счет неравномерного умеренного и подушкообразного утолщения слизистой оболочки/инфильтративного воспалительного генеза, без экссудативного компонента. МРС сигнал повышен от слизистой левой пазухи без ее утолщения. Определяется гиперплазия лимфоидной ткани носоглотки. Подскажите пожалуйста что это такое? И может ли это все быть последствием того что его когда то избили и при этом ударили сильно по лицу потому что это все образовалось после этого??? Заранее СПАСИБО!!!
Густая слизь в носоглотке Второй год мучает постоянное чувство скопления густого комка...
Першение и слизь в горле Насморка нет, дыхание через нос периодами затруднено, постоянно...
Скопление слизи в носоглотке Примерно уже год, чувствуется скопление слизи в горле...
Требуется ли удаление кисты верхнечелюстной пазухи? Скажите пожалуйста, у меня обнаружена...
Кисты верхнечелюстных пазух Доктор! На МРТ иследовании у меня обнаружили: определяется...
Cухость в носоглотке Обращаюсь к Вам за помощью-консультацией. Существует проблема,...
Постоянное скопление слизи в носоглотке На протяжении 3 лет скапливается слизь в носоглотке,...
Затяжной насморк у ребенка лечение Уважаемый доктор! Уже не знаю куда обращаться,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации вам ничего нельзя, кроме как использовать изотонические растворы (Долфин, Маример, Хьюмер и т. д.). После родов, лактации стоит решать вопрос об удалении патологических элементов (кист верхнечелюстных пазух). В остальном симптомы могут быть субъективны.
p. s. Будьте здоровы!
1
Наталья 2014-07-12 18:43
Спасибо большое за ответ. Кисту верхнечелюстной пазухи обязательно удалять, даже если она 0,3 мм? Маримером надо промывать нос или просто пшикать и сколько раз в день?
0
Нет, конечно же, столь маленькую кисту трогать не стоит. Маример и промывают путем пшикания в одну половину носа и в другую, но лучше все же промывать системой Долфин.
0
Наталья 2014-07-13 11:16
Спасибо большое, Ирина Юрьевна, за ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑