Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

После лечения гайморита поднялась температура

Спрашивает: Kv87
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: отсутствуют
Добрый день!
2 месяца назад переболел гайморитом, лечился без проведения пункции, стационарно, антибиотиками, антиаллергенными, пропивал синупред. После выздоровления, по прошествии двух недель поднялась температура 37-37,3, держится по настоящей день. Сопровождается периодическими головными болями в верхней лицевой части головы, нечеткого происхождения, не сильными(область носовых пазух, лобная, височная область). Чувствую постоянную заложенность носа, при наклонах тяжесть во лбу. Выделения из носа в виде прозрачной слизи(непостоянные, то обильные, иногда выделений практически нет). Две недели назад делал повторный рентгеновский снимок верхнечелюстных пазух(снимок прилагается), ЛОР ответил что какие-либо образования в пазухах отсутствуют (только отек). Пропивал как антибиотики, так и противовирусные, иммуномодулирующие (бронхиммунал), сунупрет. Улучшений нет, последнее время ощущаю более сильную слабость, иногда головокружение. Подскажите может ли это быть какая либо форма гайморита, как более точно продиагностировать и лечиться.
Теги: после лечения гайморита антибиотиком поднялась температура, при лечении гайморита антибиотиками поднялась температура, после прокола гайморита поднялась температура
Категория: Лор
Добавлен: 15 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура...
Не проходит заложенность носа более 2х месяцев Месяца назад я заболела ОРВ (такой...
Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как...
Кукушка 6 дней, после температура 9 день Сыну 4 года. Было воспаление миндалин. Ходили...
Гайморит, лечение антибиотиками или прокол? Мне 25 лет, вчера был поставлен диагноз,...
ГАЙМОРИТ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ И БОЛЬНИЦЫНА 3 ДЕНЬ ПОКРАСНЕЛИ ГЛАЗА ДОКТОР У РЕБЕНКА 6 ЛЕТ БЫЛ ОСТРЫЙ ЛЕВОСТОРОННИЙ ГАЙМОРИТ И ОСТРЫЙ ПРАВОСТОРОННИЙ ОТИТ ПРОЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ5 ДНЕЙ ДЕЛАЛИ ПРОМЫВАНИЕ НОСА И КАПАЛИ ПРОТАРГОЛ В НОС. НА 5 ДЕНЬ ВЫПИСАЛИ. СПУСТЯ 3 ДНЯ У РЕБЕНКА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ДО 39.2 И ВОСПАЛИЛИСЬ ГЛАЗА СТАЛИ КРАСНОВАТОГО ЦВЕТА ЖАЛОБ НА КАКИЕ НИБУДЬ БОЛИ НЕТ. ПОДСКАЖИТЕ СВЯЗАНО ЭТО КАК НИБУДЬ. И КАКОЕ ВЫ БЫ МОГЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕ. . С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР
Заложенность носа с запахом неприятным Ребёнку 5 лет. Заболели 5ого числа скорей всего....
Гайморит без заложенности и выделений из носа Дочь, 4 года более месяца мучилась с...
Острый синусит Диагноз гайморит. Нос дышит Сопли были прозрачными, потом желтые с...
Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на...
Во время приема антибиотика поднялась температура Подскажите, пожалуйста, по какой...
Болит голова в области лба третий день У жены третий день болит голова в области лба...
Заложенность носа с левой стороны 3 месяца назад был фронтит легкий и гайморит делали...
Гайморит боли в верхней части лба Мне поставили диагноз гайморит, врач выписал промывать...
Антибиотики при рините и гайморите 5 дней назад начался сильный насморк (как будто...
Диагностика гайморита по рентгеновскому снимку Обращаюсь с таким вопросом: 21 ноября...
Заложенность носа, частые простуды Ребёнку 2,5 года. Очень часто болеет. 3 месяца...
Зиннат 125 при гайморите достаточно? У ребенка было 37,2, саднило горло и по задней...
Гайморит у ребенка У девочки обнаружили гайморит, ей болела голова, была температура,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На рентгеновском снимке кроме пристеночного отека в верхнечелюстных пазухах (больше справа) больше нет ничего. Продолжайте противовоспалительное лечение в сочетании с местным (сосудосуживающие после промывание носа, затем антисептики и местные противомикробные препараты).
p. S. Будьте здоровы!
3
ольга 2015-05-19 21:54
Здравствуйте. У ребенка 6 лет в четверг ночью поднялась температура 38.8. в пятницу вызвали педиатра ничего не сказал капать капли в нос при заложенности к вечеру этого дня припухло левой области нога и чуть под глазом. В субботу поехали к доктору сделали снимок с записью ребенок плохо фиксирован в обеих пазухах затемнение. Плюс ко всему этому сделали промывание носа (кукушка) и дали направление на госпитализацию в лор отделение. Мы не поехали тем более у нас лечение было на руках. Снуп 2р в день полидекса 3 р в день промывание аква лором клацид 250 по пол таблетки 2 раза в день. Первую ночь это суббота температура 39.5 была в воскресенье так же но днем сбивалась до 37.5 ночью в воскресенье было 39.8. а уже в понедельник 37.8 без сбиваний. И опухоль спала но ниже на щеку и не много. Во вторник сегодня температура 37.8-38 один раз дала жаропонижающее сейчас 37.8 тоже говорит холодно и плюс ко всему этому чуть больно если надавить на лоб с левой стороны. Выделения желтые с носа шли о сегодня уже мало их как бы светлые идут и когда промывала сегодня нос очень много аквалором с ромашкой потом вырвал. И чуть подкашливает. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации и когда температура придет в норму ведь антибиотики мы принимаем полных три дня. Спасибо вам заранее. Буду ждать ответа. Сейчас положила его спать с температурой. Спасибо.
0
Здравствуйте! Гаймориты и фронтиты у детей могут очень быстро осложняться, поэтому наличие затемнения на рентгеновском снимке, высокая температура на фоне приема антибиотиков, гнойные выделения из носа и тем более припухлость в области лица являются однозначным показанием к госпитализации. Так что не затягивайте!
0
Валентина 2015-11-26 15:01
Вчера утром пошла носом кровь, долго не останавливалась, вызвала скорую - привезли в больницу, сделали переднюю тампонаду носа, после чего кровь побежала еще сильней. Тогда сделали второй раз, очень глубоко, было очень больно, казалось, что мне раскорябали весь нос, марлю запихнули в глубину носа, на уровне глаз примерно. Отправили домой, но у меня теперь все время болит голова и нос, из носа идут прозрачные выделения. Сегодня утром опух правый глаз, со стороны тампонады, а к вечеру поднялась температура - 37,2. К лору иду только завтра, на изъятие тампонады, но очень страшно, что этой тампонадой мне что-то повредили в носу.
0
Здравствуйте! Тампонадой, вряд ли, могли как-то травмировать слизистую носа. Тампонаду, конечно, необходимо удалить в связи с подъемом температурой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑