Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пороговый риск (серая зона) при 1 скрининге

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Почему выставляют «пороговый риск»? Врач УЗИ и гинеколог в ЖК говорят, что все хорошо, но при этом говорят, что можно и сходить в ЦПСиР.
Про соблюдение диеты перед сдачей анализов никто не предупредил, как и не спросил о приеме таблеток (дюфастон 3 раза в день, Магне б6 форте 3 раза в день, фолио 1 раз в день, валерьянка).
Кровь:
Свободный бХГЧ 90,7МЕ/л (3.185 МоМ — превышен)
PAPP-A 1.594 МЕ/л (0,689 МоМ — в норме)
УЗИ:
КТР 69мм (при этом за 3 дня делала УЗИ в частной клинике и было 62мм)
Воротниковое пространство: 1,37
Носовая кость: +
ЧСС: 144 (в частной клинике 156)
Кости свода черепа, «бабочка» без патологии
Носовые кости определяются, 2.2мм
Четырехкамерный срез сердца без патологии
Позвоночник без видимой патологии
Желудок визуализируется без патологии
Передняя брюшная стенка без патологии
Мочевой пузырь визуализируется без патологии
Кровоток в венозном протоке трехфазный, без реверсной составляющей, ПИ = 1.2
При допплерометрии на трикуспидальном клапане регургитация не определяется.
Ворсинчатый хорион расположен по передней стенке матки, не перекрывает область внутреннего зева, отслойка не определяется.
Матка увеличена, контуры четкие, ровные. Структура миометрия гомогенная. Утолщений миометрия нет. Матка не деформирована.
Срок по УЗИ поставили в частной 12.5 недель, в ЖК 13 недель. По месячным срок выходит больше.
Возраст: 27 лет
Вес на момент взятия анализов: 68,3 (в одежде), ИМТ 25 (вес превышен: ()
Риск СД: базовый: 1: 937 Индивидуальный 1: 415
Генетических заболеваний в семье не было, муж 27 лет. По месячным (16 августа 2015 - первый день последних) срок больше, чем по УЗИ. Жалоб в общем никаких нет.
Сначала сказал, что надо идти обязательно, но «вы не бойтесь, это бюрократическая процедура скорее». Потом гинеколог сначала на приеме сказала, что как хотите — идти или не идти ваше дело, тут ничего серьезного, а потом перезвонила и говорит: «Я вот поговорила с УЗИстом и он говорит, что лучше сходите, но не бойтесь, все хорошо. Мы 2 недели назад не отправляли с этими результатами, а теперь такой приказ».
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Биохимия по материнской сыворотке Помогите расшифровать результаты анализов, это есть...
Трисомия помогите . Здравствуйте, мне 24,2 беременность,1 роды в срок. Помогите разобраться...
Делать ли амниоцентез Срок беремености по Уз-данным 11нед 6дней. КТР54мм, наличие...
Диагностика АФП Иммунохимия Альфа-фетопротеин (АФП) - пренатальная диагностика АФП...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-07 17:10
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. К тому же в форме постановки вопроса уже есть слово "здравствуйте". Вы его сознательно стерли. Зачем? Вы считаете это неуместным?
0
Платная консультация
Марина 2015-12-08 08:39
Доброе утро.
Прошу прощения. Я думала, что это медицинский сайт на котором важно полностью предоставить информацию, а не так сильно уделять время формальностям, не обратила внимания. И да, вопрос - копипаста с того, что я писала генетику, поэтому слово "здравствуйте" и стерлось.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 08:59
Здравствуйте. А я считаю, что к любому человеку при условии любой работы, стоит проявлять уважение. И неважно сайт, ни сайт. Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Марина 2015-12-09 14:09
Добрый день.
АНализы приложены, остальное, что не могу сфоткать написала.
Расовая принадлежность: белая
Данные о матери:
Количество беременностей: 1
Самопроизвольное прерывание беременности в сроки 16-30 нед: 0; 31-36 Нед: 0, роды после 37 недели: 0
Курение при настоящей беременности: да (почему написали не знаю, увидела только после получения анализов, бросила курить перед беременностью)
Сахарный диабет, хроническая гипертензия, системная красная волчанка, антифосфолипидный синдром, преэклампсия при предыдущей беременности, гипотрофия у новорожденного при предыдущей беременности, преэклампсия у матери пациентки в анамнезе (не спрашивали) : нет
Способ зачатия: естественное
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 16:09
Благодарю. Высокий риск трисомии 21. очень часто такое на фоне повышенного ХГЧ, который в свою очередь бывает на фоне приема Дюфастона
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑