Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться с результатом биопсии хориона

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 35 лет, беременность 13 нед, прошла первый скрининг, ТВП 4,7, все остальное в норме, направили на биопсию хориона, пришел ответ, смогли обследовать только две клетки, по ним в е в порядке 46 ХУ. Почему так мало клеток выявили и проверили? Всвязи с этим вопрос, можно ли успокоиться и считать этот результат окончательным или все ж придется делать амнеоцентез? Почему это произошло, ведь при заборе био материала, врач сказал, что его вполне достаточно. И если надо делать еще один прикол, насколько это опасно для ребенка. Жду ответ очень. Спасибо
Категория: Генетик
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 скрининг, твп 3 мм, биохимия завышена Делала первый скрининг на 12 нед. +3 дней...
Помогите разобраться с анализами скрининга Сегодня пришли анализы скрининга в 11 над...
Помогите, биопсия хориона, 1скринигн Мне 26 лет, на УЗИ в 12,2недель поставили расширенный...
Кариотип плода, биопсия хориона Была проведена по показаниям инвазивная диагностика...
Делать кордоцентоз? У меня беременность третья, первые два ребенка здоровые, при первом...
Расшифровка первого скринига Оцените, пожалуйста результаты первого скрининга беременности....
Ставят синдром дауна Помогите расшифровать результаты анализа отправляют на амниоцинтез...
Результаты 1 скрининга Хотелось бы узнать ваше мнение! Мне 31 год, беременность первая!...
Ожидаемый риск трисомии 13 и 18 что это? Меня зовут Татьяна, и я беременна во 2 раз,...
Результат биопсии хориона Забеременела случайно после длительного бесплодия. Врач...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-09 12:53
Здравствуйте,
предоставьте результаты скрининга полностью.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-10 00:43
Здравствуйте! Результаты скрининга: ХГЧ -0,501 MOM
Papp - 0,742 MOM
Uterine artery PI -1,2 MOM
Трисомия 21 - 1: 78
Трисомия18 - 1: 79
Трисомия 13 - 1: 246
Это индивидуальные риски
Рез-ты узи: ТВП - 4,7 через два дня на биопсии 3,8
КТР -62
НК - 1,6
ЧСС - 162
БПР - 19 мм
Венозный проток Pi -0,91
Хорион -низко по передней стенке
Пуповина - 3 сосуда
Кол-во околоплодных вод -обычное
Все остальные видимые органы в норме
Я так понимаю, что столь высокие риски получилось из -за моего возраста и повышенного ТВП,
Прошу Вас, помогите понять рез/т биохимии реален или по двум клеткам нельзя судить ни о чем и нужен амнеоцентез. Я очень боюсь за ребенка и очень его хочу. У меня есть сын, ему 5 лет. Беременность была отличная, никаких проблем. Что же сейчас случилось? Жду ответ. Спасибо
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-10 11:54
Да, показания к инвазивной диагностике есть.
Лучшим вариантом такой диагностики является амниоцентез. У этого метода самые низкие риски осложнений.
Амниоцентез выполняют с 16 по 20 неделю.
Кроме того, клетки хориона часто очень плохо делятся, и бывает, что оказывается всего одна для анализа, а то и вообще не получается анализ.
И при анализе хориона есть небольшая вероятность столкнуться с тканевым мозаицизмом. Это ситуация, когда кариотип хориона и плода не совпадают. При амниоцентезе такого нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑