Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Поджелудочная стала болеть

Спрашивает: Екатерина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Панкреатит, холецистит, повышен. давление
Здравствуйте, Александр Борисович! У меня, хронический панкреатит. Сейчас мне, 33, только год назад он начал давать о себе серьёзно знать. Я срочно села на диету и сижу на ней по сей день. Но такое ощущение, что особо мне это на пользу не пошло. Да, заметила, боли начинаются тогда, когда я понервничаю, но самое что не приятное, они стали появляются всё время, когда я просто, испытываю эмоции, это становится мучительным. И успокоительные уже пила, становится страшно так жить. Такое чувство, что если ещё раз в жизни, хоть чуть-чуть переживаю из-за чего-то, просто будет ужасный приступ. Я уже не пью желчегонные вообще, хотя, у меня холецистит, они необходимы, врач запретила при панкреатите желчегонные пить. Воды пью много, хорошей воды. Что ещё нужно. Ведь и панкреатит пью и нальпазу, а поджелудка, словно меня и слушать не собирается. Что посоветуете, надежда на Вас.
Категория: Терапевт
Добавлен: 7 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный запор Меня зовут Сергей, мне 22 года. У меня проблема с кишечником, а конкретно,...
Рвота после приема пищи во время беременности Скажите пожалуйста, есть ли какие нибудь...
Боли в животе. Что проверить в первую очередь? Так получилось, что желудок меня беспокоил...
Обморочное состояние после еды Спустя час после завтрака или же практически после...
Боли после приема пищи Помогите, ради Бога! У меня уже почти год такое творится и...
Кашель, рвота, давление Неделю назад насморк и першение в горле - лечились ангримаксом....
Изжога после приёма пищи Беспокоит изжога после приёма пищи, болит желудок, тошнит,...
Диета Меня зовут Евгения, мне 29 лет. Мой рост 170 см, вес 54 кг. У меня проблемы...
Что со мной? Два с половиной года назад у меня обнаружили гепатит С. мне тогда было...
Боль в районе живота, реактивный панкреатит Дело вот в чем: с декабря прошлого года...
Что это болит Александр2014-11-05 20: 44 Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне...
Рак хвоста поджелудочной железы Моей маме в 2008 году проведена субтотальная резекция...
Боль в области пупка и диарея Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой....

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-08 08:48
Здравствуйте.
Чем доказан панкреатит, какова его давность? Дайте больше информации, если есть обследования и выписки, расскажите историю болезни, очень подробно- связь болей с приемом пищи и т. д. Вы извините, но чтобы поставить панкреатит, нужно исключить все остальное. То есть- желудок, кишечник, да весь ЖКТ. Что из этого Вы делали?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-08 09:14
Холецистит, поставили ещё в детстве. Даже, на зондировании, у меня было столько желчи, сколько ни у кого не было из пациентов, мне тогда было 10 лет. Далее, в детстве, постоянно болел левый бок. Вообще, панкреатит поставили мне давно, как хронический в детстве, но именно, прижало меня год назад. И сегодня, кстати, ночью, боле поджелудка, выпила но-шпу. В детстве, в подростковом периоде, правильное питание, я не соблюдала, это только с год я начала сидеть на диете, вот, последний год. Есть так же, полип в желчном пузыре 6,2 мм. Кушаю я обычно теперь: котлеты паровые, всё паровое, чай, кофе, очень слабый и разбавлен молоком, только натуральный. Сегодня, я даже не знаю, что мне есть, поджелудка снова сигналит, заварила шиповник, овсянку сварила, протёрла уж даже. Хлеб ем, всякий, и дрожжевой и без дрожжевой. Последние результаты узи показали, что в поджелудке, есть изменения, что ферменты нужно пить, но как именно изменена железа, покажет результат на амилазу. Я сдала кровь, всё нормально, но врач мне сказала, это не показатель, амилаза, тоже, бывает, показывает ни точность. У моего участкого врача, у самой амилаза была хорошая, а увезли на скорой, с панкреатитом.
0
Екатерина 2016-01-08 09:16
Ещё, делала ФГС, летом. Мне вообще, сказали всё нормально с желудком. А изжога бывает, страшенная, то ли ещё желчь выделяется. Я уже на хлеб грешу, потому что там дрожжи.
0
Вы знаете, я не убежден в диагнозе. Когда я говорю о связи с приемом пищи, меня интересует не Ваша диета, а в какое время от приема пищи возникают боли. Извините, но Вы не готовы к серьезному разговору. Поэтому я рекомендую Вам с данными всех обследований обратиться к гастроэнтерологу.
Удачи.
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑