Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему не могу вылечить тонзиллит?

Спрашивает: Natali-Mi
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад, когда обследовалась по поводу длительного субфебрилитета, был обнаружен тонзиллит. Назначили лечение: промывание лакун диоксидином, таблетки лизобакт, полоскание горла мирамистином и антибиотик кларитромицин. После лечения гнойные пробки вроде как ушли. Но температура осталась. В июне этого года почувствовала дискомфорт в горле, на миндалине увидела большую белую точку, которая и вызывала дискомфорт. Обратилась снова к лору. Мне назначили: промывание лакун 1% диоксидином, ультразвук на подчел. Область с левомеколью - 10 дней, толзилгон 2т - 3 р/с - 2 недели и антибиотик Супракс 1 т - 1 р/с - 7 дней. Из анализов сдавала только ОАК и ОАМ (всё в норме), мазок изо рта лор не стала брать, объяснив это тем, что Супракс действует против всех видов бактерий, поэтому их определять нет смысла. На последнем (десятом) промывание лакун гнойные пробки всё ещё сплёвывались. Но врач закрыл мне больничный и лечение, назначив на ближайшую неделю снова полоскание мирамистином и таблетки лизобакт. Вот, неделя прошла, смотрю в зеркало и пугает внешний вид миндалин: рыхлые с дырочками и гнойными пробками + лимфоузлы на шее воспалились. Субфебрилитет так и держится. Почему не помогло лечение? Неужели придётся удалять миндалины?
Категория: Лор
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонзиллит у беременной С самого детства очень часто болела тонзиллитом и ангинами....
Посмотрите пожалуйста Посмотрите пожалуйста горло. Часто першит иногда бывает температура...
Гнойная пробка У меня 32 недели беременности. Хроническим тонзиллитом не болею, ангин...
Моракселла лакуната У меня примерно год болит горло, температуры нет, Лор направил...
Хр. тонзиллит Здравствуйте.2 месяца назад обратилась в поликлинику с болью в горле...
Танзилит У меня гнойные пробки в горле, при этом когда я вызываю кашель, то он хриплый...
Больное горло, гнойные пробки В конце февраля стало побаливать горло, покраснело и...
Нормально ли, что после приема а/б остались пробки Вечером во вторник выпила Сумамед,...
Длительный дискомфорт в горле Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии. Имею...
З дня гнойная ангина Воспалились гланды ни с того ни сего, температура держалась 3...
Гнойные пробки в горле Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Гнойная пробка на миндалине В последние месяцы часто болит горло, стоит лишь выпить...
Посев из зева: стрептококк В октябре болела гнойной ангиной. Терапевт назначил сумамед,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Длительный субфебрилитет является показанием к удалению миндалин. Лечение может быть неэффективным в связи с декомпенсированностью процесса.
1
Natali-Mi 2016-07-18 18:47
Спасибо за ответ. По поводу своего субфебрилитета - нет прямых доказательств, что он из-за тонзиллита. Хотя я на всё что можно уже обследовалась. Есть ли ещё какие-нибудь "достоверные" показания к удалению миндалин, помимо длительной температуры? Может стоит попробовать лечение препаратом Тонзилор или лазером?
0
Здравствуйте! Сдайте мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, а также кровь на АСЛО, С-реактивный белок, ревмофактор.
0
Natali-Mi 2016-07-22 08:39
Спасибо! Так и сделаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑