Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмония и гнойный отит

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
Сын заболел 11 сентября, температура к вечеру 40,5, рвота. Сбили температуру ибупрофеном, вызвали скорую. Диагноз ОРВИ. Этой же ночью педиатр неотложки предлагает антибиотики, мы отказываемся, так как всегда своими силами справлялись, даже без жаропонижающих средств, просто до этого такой высокой температуры не было.
Наш педиатр из поликлиник отслеживает ребёнка, кашель есть, но не сильный, влажный, продуктивный. 15 сентября температура остаётся прежней, живем на жаропонижающих. Начинаем приём сумамеда, на третьи сутки температура падает до 38,5. На четвёртые сутки температура опять поднимается до 39,5. Ночью потекло ухо. На следующий день идем к ЛОРу. Нам ставят двухсторонний гнойный отит с перфорацией. В этот день допиваем сумамед (курс 5 дней). Со следующего дня переходим на флемоксин, отофу, ежедневные чистки ушей у ЛОРа. Пьём флемоксин 3 дня, по словам ЛОРа уши отлично заживают, но температура держится 39, парацетамол почти не сбивает, пьём ибупрофен. Кашель есть не сильный, учащенное дыхание, ребёнок бледный. Решаем с педиатром сдавать кровь/мочу и на рентген грудной клетки. По анализам: лейкоцита в два раза выше нормы, СОЭ 28. Моча нормальная. Рентген - инфильтрация правого легкого, без очага. Советуемся с педиатром, решаем лечить на дому, так как рентген сделали и получили в пятницу, колоть антибиотик на выходных некому, решаем принимать вильпрафен. Сегодня третьи сутки приема, интервалы подъема температуры стали меньше (раньше приходилось сбивать до 5 раз в сутки, сейчас 2 раза). Но температура поднимается до 39. Общее состояние ребёнка: при снижение температуры - бодрый, аппетит хороший, стул тоже, признаков явной интоксикации нет. Но меня беспокоит, что третий антибиотик не даёт явного снижение температуры. Если ситуация не поменяется, есть два варианта: 1. Цефазолин на дому или 2. Ложиться в инфекционку. Что думаете по результатам лечения и что делать дальше?
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...
Отит среднего уха Моя дочка заболела 12 апреля. Началось все с кашля и температуры....
Пневмония у годовалого ребенка, без температуры Ребёнку 1год и 4 мес. У неё начался...
Высокая температура уже 4 сутки сильно болят уши 23 мая заболели, была температура...
Чем ввзваны частые болезни ребенка в 5 месяцев Подскажите пожалуйста, нашей дочке...
Температура 37,2, ребенок вялый, целый день спит Сначала у нас был ОРВИ, после выздоравления...
У ребенка три месяца температура У ребенка три месяца температура уже 10 дней держится....
Ребенок темперутра 40 красное горло Лежим в больнице в инфекции! Положили нас с высокой...
Отит, температура на фоне приема антибиотика Подскажите, пож-та, что можно предпринять...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-28 15:01
Добрый день.
Антибиотики слабо работают, так как у ребенка несколько очагов воспаления (и уши и легкие), то есть справиться сложнее. Учитывая, что динамика положительная, но медленно, то все-таки имеет смысл подключить цефазолин на дому, необходимости в инфекционке я не вижу. Еще нужно повторить анализы крови, чтобы отследить динамику.
Всего доброго.
0
Анастасия 2016-09-28 21:19
Елена Борисовна, спасибо за ответ. Как оказалось, действительно вильпрафен сработал гораздо медленнее, чем ожидалось на 5-е сутки температура упала до 38, на 6-е вообще перестала подниматься. Будем сдавать кровь и отслеживать состояние. Благодарю за уделённое время!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑