Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отит, температура на фоне приема антибиотика

Спрашивает: Катерина, Голицыно
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: Гидронефроз, увеличены аденоиды и гланды
Здравствуйте, подскажите, пож-та, что можно предпринять в данной ситуации. Ребенок (около 4 лет) второй раз за 3 недели заболел отитом (после того, как начали ходить в сад). Первый раз ОРВИ осложнилось отитом на 3 день заболевания, лечились по рекомендации педиатра антибиотиком Амоксиклав и каплями Отипакс, температура спала в день приема антибиотика, уже вечером, и не возвращалась. Пропили Амоксиклав 5 дней и педиатр выписала справку, что ребенок здоров и сказала, можно идти в сад. Хотя я видела, что у дочери остались сопельки и кашель. Но поскольку врач сказал можно, все-таки отвела ее в сад. Через полторы недели у дочери опять развился отит, педиатр порекомендовал обратиться к военному лору (мы живем в военном городке, детского лора у нас нет). Лор осмотрел дочь (я ему предварительно рассказала о первом отите и лечении), подтвердил отит и выписал антибиотик Цедекс, капли Отинум и Протаргол в нос. Я начала лечение, но на 4 день лечения у дочери опять поднялась температура 38. Вечером поднимается, держится ночью и спадает под утро. Уже 2 дня так. Лор будет только в понедельник. Подскажите, что происходит? Антибиотик не действует? Чем можно помочь ребенку?
Категория: Лор
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закапывание хлоргексидина в нос Подскажите пожалуйста у ребенка 3,5 года хлюпает в...
Болеет ребенок Подскажите пожалуйста, у меня ребенку 4 года, с 1 до 3 лет постоянно...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...
Гнойный аденоидит Ответьте пожалуйста чем лечить ребенка. Болеть начали с сентября...
Пить антибиотик или нет? Сыну три года. Второй год пошли в сад. Летом были дома все...
Расшифровка назоцитограммы У ребенка с началом посещения сада появилось покашливание...
Аденоиды рецидив Дочке 4 года. Периодически повторяются одни и те же симптомы: температуры...
Постоянная заложенность носа Помогите советом, ребёнку 6 месяцев, на протяжении 2...
Отиты, один за другим без перерыва Ребенок 1.8 лет в конце февраля 2016 пошел в садик....
Сопли по задней стенке Подскажите пожалуйста. Дочке 3года. Уже месяц кашель. Несколько...
Пропуск приема антибиотика Спасибо за ответ. А из за пропушеной вечерней дозы супракса...
Ребенок сопит носом после простуды Скажите пожалуйста ребенку 2,5 месяца после простуды...
Сопли и чихание у 2х месячного ребенка Здравствуйте, нам скоро 2 месяца, мы до сих...
Отиты и синуситы у ребенка не переставая Здравствуйте. Прошу Вас о помощи! Моему сыну...
Отит и гайморит у ребенка Ребенку 4 года. 10 дней назад (06.04.2013) у ребенка начался...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Проблема в том, что у ребенка неадекватно пролечен нос, отсюда и рецидив. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Називин, Назол детские формы и т. д.), после чего через минуту закапываете раствор морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем просите ребенка высморкаться, после чего закапываете Хлоргексидин 0,05% (предварительно развести с водой 1: 1) по полпипетки, затем Ципрофлоксацин в каплях глазных по 2 капли в каждую половину носа 3 раза в день неделю. После подобной санации в уши капайте борный спирт по 2 капли 3 раза в день. Цедекс принимайте по прежней схеме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑