Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плоско -вальгусные стопы

Спрашивает: Татьяна, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, проясните мои сомнения по поводу поставленого деагноза. Сыну 2 года ортопед поставил диагноз плоско-вальгусные стопы как сильно это вырожено у него? Сколько по времени в день нужно носить ортопедическую обувь и сколько лет один год. Два. Три? Зарание очень блогодарна
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плоско-вальгусные стопы и антеторсия бедер Ребенку 1г 8 мес, поставили диагноз-антеторсия...
Плоско-вальгусные стопы Дочери 4 года врач поставил диагноз плоско-вальгусные стопы...
Плоско-вальгусные стопы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сходили...
Вальгусная стопа Моим детям 6 и 4 лет определили вальгусную стопу. Рекомендации по...
Плоско-вагульсная деформация стоп Олег Игоревич. Очень нужен Ваш совет! Ребенку 2,3...
Плоско-вальгусная постановка стоп Добрый вечер! Нашему сыну год и 4 мес. При осмотре...
Плоско-вальгусные стопы Поставили диагноз-антеторсия бедер и плоско-вальгусные стопы....
Вальгусно-плоская стопа У ребенка(2.5 г) вальгусно плоская стопа. (ножки заваливаются...
Физиолечение при плоско-вальгусной стопе Моей дочке 3 года, врач поставил диагноз-плоско-вальгусные...
Стопы ребенка Уважаемый доктор. У сына плоско-вальгусная стопа с приведением переднего...
Серповидные стопы, ношение ортопедической обуви Я родила двойняшек девочек естественным...
Косолапость у ребенка в 8 лет Ребенок (8 лет) косолапит, причем если носит открытую...
Плоско-вальгусная деформация стопы Сыну 2года 11 мес. При прохождении медосмотра ортопед...
Плоско-вальгусная стопа Моей дочке поставили диагноз плоско-вальгусная стопа и прописали...
Плоско-вальгусные стопы Подскажите пожалуйста, ребенку 2,9 были у ортопеда и он ставит...
Обувь для ребенка при плоскостопии Доктор! У меня такой вопрос, были недавно с дочкой...
Плоскостопие у дочери полутора лет Моей дочери полтора года, мы были у детского хирурга-ортопеда,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-07 13:48
Клинически вальгизация достаточно выражена. Ортопедическая обувь логична на максимальный период передвижения, логична ходьба босиком по рельефной поверхности. Прогноз можно оценивать только в динамике лечения
1
Татьяна 2016-05-09 21:26
Здравствуйте скажите пожалуйста нам еще ортопед выписал витамин Д3 до трех лет это зачем? И вот еще вопрос если ребенок через 1.5 месяца пойдет в садик можно там ночать носить ортопедическую обувь? Дома он не в какую ее не наденет он еще маленький что бы понимать что это для него надо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-10 10:09
Логично спрашивать о конкретных назначениях того врача, который их делал. Ортопедическая обувь подходит в т. ч. и для сада
1
Татьяна 2016-05-09 21:29
Почему же наш ортопед в год этой проблемы не видел? И вы пишете что клинически достаточно вырожена это на сколько прям сильно или еще есть надежда на хороший результат?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-10 10:12
Возможно, в год проблемы не было. Всё индивидуально. "Достаточно выражена" - значит заставляет очень сомневаться о нормальном развитии стопы, потому как угол отклонения пятки больше нормы (вероятнее всего, необходимо переоценивать на клиническом осмотре, замеряя угломером). Надежда на хороший результат должна быть всегда
1
Татьяна 2016-05-10 11:00
Я имела ввиду что если через 1.5 месяца начать носить хуже не будет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-10 11:38
Нет, 1.5 месяца - не критичный период для отсутствия коррекции. Удачи
1
Татьяна 2016-05-10 11:42
Спасибо вам огромное.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-11 17:08
ОК
0

Поиск по сайту

Вверх ↑