Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плоско-вальгусная деформация стопы

Спрашивает: Lexush, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сыну 2года 11 мес. При прохождении медосмотра ортопед дет. Пол-ки выписала направление на консультацию в ННИИТО с подозрением на вальшумную деформацию нижних конечностей, где был проведен осмотр травматологом-ортопедом, и поставлен диагноз врожденная плоско-вальгусная деформация стоп. Речь сразу зашла об оперативном лечении, что меня очень напугало, так как ранее читала, что это необходимо только в экстренном случае, когда, допустим, градус отклонения более 30 и ребенок испытывает боли при ходьбе. Как я поняла из справки, в нашем случае градус отклонения 12 - это начальная стадия, которая хорошо поддается лечению. Тогда почему ортопед сразу заговорил об операции, даже не сделав рентген? И только после того, как я заявила о том, что хотела бы временно воздержаться, начал давать такие рекомендации, как массаж, ортообувь и др. Ребенок высокий и худой, вес 15 кг. Рост 105 см. Подскажите, действительно ли есть необходимость в оперативном вмешательстве и возможно ли достижение положительных результатов при соблюдении рекомендаций.
Добавлен: 13 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плоско-вагульсная деформация стоп Олег Игоревич. Очень нужен Ваш совет! Ребенку 2,3...
Вальгусная деформация коленных суставов Мне 18 лет. Я с Казахстана7 Врач ортопед поставил...
Стопы ребенка Уважаемый доктор. У сына плоско-вальгусная стопа с приведением переднего...
Плоско-вальгусная деформация коленного сустава Ребенку 5 лет, диагноз: плоско-вальгусная...
Вальгусная деформация стопы Носила на протяжении года неудобную обувь. Месяц как заболела...
Вальгусная деформация стоп у детей У моей дочери искревлена стопа что нам делать?
Вальгусно-плоская стопа У ребенка(2.5 г) вальгусно плоская стопа. (ножки заваливаются...
Плоско-вальгусные стопы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сходили...
Плоско-вальгусные стопы и антеторсия бедер Ребенку 1г 8 мес, поставили диагноз-антеторсия...
Вальгусная деформация стоп У моего сына с рождения вальгусная деформация стоп. Уже...
Плоско -вальгусные стопы Проясните мои сомнения по поводу поставленого деагноза. Сыну...
Плоско-вальгусная постановка стоп Добрый вечер! Нашему сыну год и 4 мес. При осмотре...
Гипремобильнось.2х стор плоскостопие 3 степени! Были у разных врачей. (диагнозы разные)...
Обувь для ребенка при плоскостопии Доктор! У меня такой вопрос, были недавно с дочкой...
Плоско-вальгусные стопы Подскажите пожалуйста, ребенку 2,9 были у ортопеда и он ставит...
Плоско-вальгусные стопы Поставили диагноз-антеторсия бедер и плоско-вальгусные стопы....
Шарко-Мари тута Я с 6-7 лет страдаю от заболевания Шарко-Мари тута. На данный момент...
Косолапость у ребенка в 8 лет Ребенок (8 лет) косолапит, причем если носит открытую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-14 19:37
Ситуация довольно индивидуальна в каждом таком случае, и требует наблюдения. Как правило при отсутствии клинической симптоматики (такой, как боль, быстрая уставаемость, ночные жалобы на дискомфорт и судороги, утренняя скованность) повода для экстренных ортопедических операций нет. Но при отсутствии динамики лечения плоскостопия на протяжении 1-2 лет и появления такой симптоматики действительно показано хирургическое лечение
0

Поиск по сайту

Вверх ↑