Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохое самочувствие после КТ с контрастом

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала КТ надпочечников с контрастом, после кт приехала домой, легла спать. А когда проснулась, почувствовала, что плохо себя чувствую. Угнетенное состояние, мутит, тошнит (без рвоты), резь и покраснение глаз, сильная тупая головная боль, повышенная температура (в среднем 37,6, периодически скачет), боль в мышцах - в целом ощущение сильной интоксикации. Может ли это быть из-за кт? И что делать в данном случае, уже 2 дня такое состояние без каких-либо улучшений. Заранее спасибо
Теги: после кт с контрастом болит живот, температура после кт
Категория: Терапевт
Добавлен: 24 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень плохое самочувствие уже 5 день У меня уже 5 день сильно болит голова, очень...
Тошнота и рвота, воспалились лимфоузлы Мне 25 лет употребляю соли 9 мес похудела тошнота...
Головная боль, тошнота, рвота У меня вчера невыносимо разболелась голова, началась...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Боли в голове. У меня сильно болит голова, головокружение, немеет язык, отнимаюца...
Головные боли, бледность, температура Уважаемый врач! Подскажите что означают данные...
Слабость, тошнота, задержка месячных, температура Менструация должна была начаться...
Плохое самочувствие. У меня проявляются следующие симптомы: по утрам легкая тошнота,...
Частые головные боли и плохое самочувствие Давно появились изматывающие головные боли,...
Рвота 4 раза была, головная боль сильная. Темп.37,3 Вечером пришел ребенок с улицы...
Приступы непереносимой тошноты тревоги трясучки во всём теле сильного сердцебиения Мне 20 лет. В сентябре 2015 года первый раз в жизни у меня случился приступ, который характеризуется просто непереносимой тошнотой, всё тело как будто наизнанку выворачивает, присутствует некая затуманенность зрения, всё тело напряжено до предела, нет возможности расслабиться. Это состояние очень напугало, я думала, что умираю. Тело периодически очень сильно трясло, очень сушило во рту, давило грудную клетку, вообще во всём туловище тяжесть. Такое состояние накрыло внезапно, его ничего не предвещало. Единственное - месяц или два до него периодически выступала тошнота (не такая сильная, как при приступе), ничем не обусловленная, но она проходила. Приступ длился 4 дня, в течение которых я не могла есть, спать, лежала пластом даже без возможности повернуться набок (становилось еще хуже), открыв все окна, потому что не хватало воздуха, иногда бросало в жар. Обратилась в студенческую больницу, где решили лечить меня от гастрита (потому что фгдс показал, что у меня поверхностный гастрит). У меня были серьёзные сомнения, что от поверхностного гастрита, который встречается у каждого второго человека, могут быть ТАКИЕ симптомы. Анализы мочи, кала, крови были хорошие. Мне назначали Омепразол, Креон, Аллохол, Дюспаталин, Мотилак, которые никак не влияли на мое состояние. Вызывала скорую, они вкалывали Цирукал, а на мои жалобы, что мне он никак не помогает, разводили руками. С каждым днём становилось немного легче, а на пятый день совсем отпустило. В конце августа этого же года у меня был разрыв кисты правого яичника с кровоизлиянием, экстренно увезли на скорой, проведена лапаротомия, частичная резекция яичника. В больнице впервые выявили повышение сахара в крови: утро - 7,0, день - 7,9, вечер - 8. Обратилась к эндокринологу, выставили риск развития СД 1 типа, сказали соблюдать диету пока без инсулинотерапии. На мои вопросы о том, может ли быть такое состояние быть вызвало небольшим повышением сахара в крови (выше 8 и в момент приступа вообще не поднимался), врач дал отрицательный ответ. 16 марта 2016 года приступ повторился с такими же симптомами и так же внезапно начался. До него опять на протяжении месяца иногда подташнивало, обратилась в больницу в страхе, что такое состояние повторится, снова назначили Омепразолы, Креоны и накапали с рибоксином глюкозу (!) видимо по невнимательности врача, хотя я предупреждала о проблемах с сахаром. В эти дни второй раз в жизни всё-таки случился приступ, который так же длился 4 дня, но протекал гораздо тяжелее. После его прекращения осталась тошнота, которая не проходит по сей день. Вот уже 3 месяца меня мучает ПОСТОЯННАЯ тошнота, которая не купируется никакими таблетками. В студенческой больнице дали направление на госпитализацию в эндокринологическое отделение, потому что у меня был кетоз. Там все-таки выставили диагноз - СД 1 типа, назначили инсулин Лантус - 6 единиц на ночь, 9 стол. Показатели сахара колеблются от 6,7 натощак до 8,4 вечером. Опять же эндокринологи говорят, что тошнота не может быть вызвана такими показателями. Дали направление к гастроэнтерологу. Сдала анализы на паразитов, описторхоз - всё отрицательно. Кровь на гормоны - хорошая. Делала повторно фгдс - поверхностный гастрит. Гастроэнтеролог назначил Итомед (50 мг *3р в д), Хайрабезол (20 мг утром), пропила - никаких изменений. Ходила к неврологам, ЭХО, РЭГ - всё в порядке. Терапевт уже не знал, куда меня направить, поэтому дал направление к психотерапевту с предполагаемым диагнозом - психосоматический синдром. Я рассказала психотерапевту про сильный стресс, связанный с разрывом кисты, в 2014 году тоже испытала сильный стресс, связанный со смертью близкого друга, может это как-то запустило такие процессы в организме, потому что раньше ничего подобного не случалось. Психотерапевт сказал, что очень на то похоже и назначил Эглонил (50 мг * 2 р в д) в течение 2-х недель. Тошнота так и оставалась. Затем назначил Хлорпротексен тоже в течение 2-х недель, никаких изменений. Затем 3-4 дня пила феназепам, никакой динамики. Психотерапевт сказал, что назначал препараты из разных групп, и раз они на меня никак не подействовали, я не их пациент. Не знаю, куда обратиться. Более того у меня с 7-ми лет мигрень. Всё детство провела в больницах, обследовалась. Очень мучаюсь с сильными частыми головными болями. Голова болит чуть ли не каждый день. МРТ делала, ничего не показало. Боли снимаю пентальгином, седальгином. Приступы купируются только когда пью суматриптан-тева. Может это как-то с этим связано? Помогите, пожалуйста! Я абсолютно обессилена, тошнота отравляет мне жизнь. Какие дополнительные обследования можно пройти и к какому врачу обратиться? Можно ли с уверенностью исключить область психотерапии? Заранее благодарю.
Отравление Верошпироном После операции на коленном суставе знакомый посоветовал попить...
Сильная боль головы и тошнота Сильная боль и рвота, при этом живот не болит, не могу...
Боли, плохое самочувствие Очень нужен ваш совет! С мужем планируем детей. В начале...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Надежда 2015-08-24 13:08
Да, еще забыла упомянуть, что помимо всего это начала неметь кисть руки - кончики пальцев и ребро ладони. Левая рука почти постоянно онемевшая, правая - только при нарушении кровотока.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-24 15:50
Здравствуйте.
Это зависит от того, что за вещество играло роль контраста. А что делать? Обратиться к врачу, назначившему это исследование. Вопросы возможных побочных реакций и их лечения должен решать он.
Удачи.
0
Платная консультация
Надежда 2015-08-24 16:19
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. КТ делали с контрастом - Ультравист 370, 50 мл, болюсно. Я спрашивала по поводу плохого самочувствия, когда забирала результаты КТ. Мне ответили, что при данном способе исследования возможны только побочные реакции в виде аллергии на контраст. Я потому интересуюсь, что у меня ощущение сильной интоксикации, причин для которой в принципе нет. От своего врача я видимо ничего не добьюсь. А выходить из такого самочувствия как-то надо. Помогут ли в данном случае абсорбенты? Да, я могла бы пойти по еще куче врачей, чтобы они назначили мне еще уйму анализов, но я слишком плохо себя чувствую, чтобы бегать по всему городу.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-24 16:26
Я не имею опыта применения этого контраста, поэтому и отсылаю Вас по профилю.
0
Платная консультация
Надежда 2015-08-24 17:55
Хорошо. Подскажите тогда, пожалуйста. Может ли это состояние быть связанным с отменой применения глюкокортикостероидов, в частности дексометазона? Дексометазон длительное время (больше года) входил в состав моих капель для носа (хронический отек после лечения гайморита, о том, что длительное время нельзя принимать ГКС меня не предупреждали), сейчас же мне отменили данный препарат, дабы получить правдивые показатели кортизола.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-24 18:09
Нет, не может. При отмене кортикостероидов клиническая картина иная.
0
Платная консультация
Надежда 2015-08-24 18:18
Спасибо, Вы меня успокоили:)
0
Юлия 2016-04-07 09:59
Надежда, у меня похожая с вами ситуация. Только мне стало плохо после МРТ от контраста с гадолинием - оптимарк. Врачи не знают, что со мной делать, они не сталкивались с побочными эффектами этого контраста. Мне от всех препаратов становится плохо, из дома не могу выходить уже две недели - такая сильная слабость, тошнота, головокружение, давление скачет. Вот хочу спросить у вас, как долго и каким способом вы вышли из этого состояния?
0
Вы знаете, это не почтовый ящик для переписки друг с другом. Если Надежда не оставила свой адрес, она письмо не получит.
0
Платная консультация
Валентина 2017-02-07 19:05
Добрый день! Будьте лбезны. Сегодня делали Мрт с контрастом омнискан 0,5ммоль/мл-15 мл и часа через 4 у меняначали сильно болеть почки + поясничный отдел. Скажите пжл возможно ли это и что делать в такой ситуации. Спасибо
0
Валентина 2017-02-07 19:43
Немного темнее, как мне показалось. Сейчас стараюсь просто пить больше жидкости, но легче не становится.
0
Примите 2 спазмалгона и супрастин на ночь, все пройдет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос