Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохое самочувствие после КТ с контрастом

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала КТ надпочечников с контрастом, после кт приехала домой, легла спать. А когда проснулась, почувствовала, что плохо себя чувствую. Угнетенное состояние, мутит, тошнит (без рвоты), резь и покраснение глаз, сильная тупая головная боль, повышенная температура (в среднем 37,6, периодически скачет), боль в мышцах - в целом ощущение сильной интоксикации. Может ли это быть из-за кт? И что делать в данном случае, уже 2 дня такое состояние без каких-либо улучшений. Заранее спасибо
Теги: после кт с контрастом поднялась температура, тошнота после кт, температура после кт
Категория: Терапевт
Добавлен: 24 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень плохое самочувствие уже 5 день У меня уже 5 день сильно болит голова, очень...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Тошнота и рвота, воспалились лимфоузлы Мне 25 лет употребляю соли 9 мес похудела тошнота...
Слабость, тошнота, задержка месячных, температура Менструация должна была начаться...
Боли в голове. У меня сильно болит голова, головокружение, немеет язык, отнимаюца...
Боли, плохое самочувствие Очень нужен ваш совет! С мужем планируем детей. В начале...
Диарея, сильная головная боль У меня уже 4 дня диарея и тошнота без рвоты. Болей в...
Тошнит, боли в животе Началось все со вчерашнего дня, за завтраком у меня было такое...
Рвота 4 раза была, головная боль сильная. Темп.37,3 Вечером пришел ребенок с улицы...
Головная боль, рвота и болит живот В этом году моя дочка пошла в 1 класс. Но уже с...
Температура, тошнота, ломота в теле, слабость Сегодня в течении дня (утром с 6 до...
Сильная боль головы и тошнота Сильная боль и рвота, при этом живот не болит, не могу...
Головные боли, бледность, температура Уважаемый врач! Подскажите что означают данные...
Плохое самочувствие. У меня проявляются следующие симптомы: по утрам легкая тошнота,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Надежда 2015-08-24 13:08
Да, еще забыла упомянуть, что помимо всего это начала неметь кисть руки - кончики пальцев и ребро ладони. Левая рука почти постоянно онемевшая, правая - только при нарушении кровотока.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-24 15:50
Здравствуйте.
Это зависит от того, что за вещество играло роль контраста. А что делать? Обратиться к врачу, назначившему это исследование. Вопросы возможных побочных реакций и их лечения должен решать он.
Удачи.
0
Платная консультация
Надежда 2015-08-24 16:19
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. КТ делали с контрастом - Ультравист 370, 50 мл, болюсно. Я спрашивала по поводу плохого самочувствия, когда забирала результаты КТ. Мне ответили, что при данном способе исследования возможны только побочные реакции в виде аллергии на контраст. Я потому интересуюсь, что у меня ощущение сильной интоксикации, причин для которой в принципе нет. От своего врача я видимо ничего не добьюсь. А выходить из такого самочувствия как-то надо. Помогут ли в данном случае абсорбенты? Да, я могла бы пойти по еще куче врачей, чтобы они назначили мне еще уйму анализов, но я слишком плохо себя чувствую, чтобы бегать по всему городу.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-24 16:26
Я не имею опыта применения этого контраста, поэтому и отсылаю Вас по профилю.
0
Платная консультация
Надежда 2015-08-24 17:55
Хорошо. Подскажите тогда, пожалуйста. Может ли это состояние быть связанным с отменой применения глюкокортикостероидов, в частности дексометазона? Дексометазон длительное время (больше года) входил в состав моих капель для носа (хронический отек после лечения гайморита, о том, что длительное время нельзя принимать ГКС меня не предупреждали), сейчас же мне отменили данный препарат, дабы получить правдивые показатели кортизола.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-24 18:09
Нет, не может. При отмене кортикостероидов клиническая картина иная.
0
Платная консультация
Надежда 2015-08-24 18:18
Спасибо, Вы меня успокоили:)
0
Юлия 2016-04-07 09:59
Надежда, у меня похожая с вами ситуация. Только мне стало плохо после МРТ от контраста с гадолинием - оптимарк. Врачи не знают, что со мной делать, они не сталкивались с побочными эффектами этого контраста. Мне от всех препаратов становится плохо, из дома не могу выходить уже две недели - такая сильная слабость, тошнота, головокружение, давление скачет. Вот хочу спросить у вас, как долго и каким способом вы вышли из этого состояния?
0
Вы знаете, это не почтовый ящик для переписки друг с другом. Если Надежда не оставила свой адрес, она письмо не получит.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑