Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохо себя чувствую после орви

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже неделю после ОРВИ не могу окончательно выздороветь (никогда такого не было).
Протекало всё довольно обычно - 3 дня недомогание, покашливал без температуры, 2 дня острая фаза - лежал ничего не мог, кашель не сильный, сильно текло из носа, и очень сильно болели глаза (правый больше), температура под 38. Потом вроде как попустило. Но прошла уже неделя, а я всё не могу прийти в себя. Общая слабость, потливость (уменьшается), очень сонное состояние (сплю раза в два больше нормы), кашля нет, насморк в пределах нормы, побаливает голова, синяки под глазами (под правым больше), сухость слизистых, температура днем около 36.6, к вечеру поднимается к 37. Ещё очень странный момент для меня - изменился вкус сигарет до неузнаваемости, так-то дело обычное при всяких ОРВИ, но тут вкус абсолютно незнакомый (как описать даже не знаю, неприятный немного сладковатый что-ли), пища воспринимается адекватно. Был у 2-х терапевтов. Первый написал "острый трахеит", назначил Амоксиклав 875/125, Амбраксол 30мг, Поливитамины.
Выпил таблетки и что-то мне от антибиотиков поплохело (до этого я их вообще никогда не употреблял), состояние трудноописуемое и очень не приятное. Решил с антибиотиками завязать до выяснения. Рекомендовал сдать кровь и мокроту, мокроту не накашлял (нет ни кашля ни мокроты).
Кровь сдал (это было через два дня после острой фазы). Результаты прилагаю.

Терапевт в поликлинике вообще мало чего сказал, кроме того, что сейчас ОРВИ такое, что можно две недели после него отходить. Назначил анализы крови (из вены и пальца), мочи. Флюрографию, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы (в связи с синяками под глазами).
Результатов пока нет, но в поликлинике вообще всё очень не быстро, а мне надо уж как-то приходить в себя, работать. Может быть подскажете чего? Заранее спасибо.
Теги: не могу выздороветь после орви, не могу выздороветь после орви 2 недели
Категория: Терапевт
Добавлен: 6 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохое самочувствие после ОРВИ Помогите, пожалуйста, советом. История у меня длинная,...
О чем говорят анализы и слабость Сдала сегодня анализ крови, беспокоит, что завышены...
ОРВИ, понижение нейтрофиллов Моему сыну 16 лет. 15 марта поднялась температура 38,5,...
ОРВИ а теперь острый фарингит Помогите разобраться. С 19.06.17 по 30.06.17 была на...
Плохое самочувствие Начну с того что чувствую себя кошмарно. Симптомы такие: вялость,...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Анализ крови, антибиотики Болею с понедельника. Сначала было просто простудное состояние,...
Воспалился паховый лимфоузел Заболела ОРВИ. Была 5 дней температура 38, кашель насморк....
Дочери 14 лет Меня зовут Наталья. Моей дочери 14 лет. Случайно обнаружили у нее температуру...
Температура антибиотики не помогают Посердите пожалуйста температура уже неделю 37...
Продолжительный кашель у ребенка после болезни Ребенку сейчас 2.4 года, в декабре...
Плохой анализ крови на фоне заболевания Прошу Вас помочь. Сын болеет неделю, была...
Плохое самочувствие, бессонница Уже много лет болею ВСД. Сейчас после перенесённого...
Вирусная или бактериальная инфекция Сын болеет уже больше месяца, немного выздоравливает...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Новая форма анализа крови После недели не большого покашливания обратились к педиатру,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-03-07 08:48
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, у Вас астеническое состояние после перенесенной инфекции. В таких случаях нужно обращаться к неврологу, чтобы укоротить этот период. Единственно что, в анализе крови имеется лейкопения с нейтропенией. Анализ крови нужно перебрать через 2 недели.
Удачи.
1
Платная консультация
Дмитрий 2015-03-07 20:24
Спасибо, Александр Борисович! Вот прямо про меня: "гипостеническая астения, основным элементом которой является снижение порога возбудимости и восприимчивости к внешним стимулам с вялостью, повышенной слабостью, дневной сонливостью.
Постгриппозная астения. Обычно носит гиперстенический характер на ранних этапах при нетяжелых формах течения гриппа. Преобладают ощущения внутренней нервозности, повышенная раздражительность, которая начинает провоцировать проявления дезадаптации в поведении. Преобладает внутреннее ощущение дискомфорта. Снижается продуктивность работоспособности, проявляется суетливость. При тяжелых формах гриппа астения носит гипостенический характер и на фоне истощаемости, снижения активности, сонливости проявляются кратковременные вспышки раздражительности с быстрой их истощаемостью. Появляется мышечная слабость, снижение мотиваций, либидо. Постгриппозная астения может длиться долго, то есть до месяца и более, переходя в стертую форму, при которой на первое место выступают нарушение трудоспособности, дискомфорт, отсутствие внутренней готовности выполнять физическую и умственную деятельность. Большая часть пациентов уже не связывают свое состояние с перенесенным ранее гриппом. Возможен вариант затяжного, стойкого течения, переходящего в органический с вестибулярными расстройствами, снижением памяти, интеллектуальной продуктивности. Часто ОРЗ в острый период проявляется расстройствами астенического характера, которые носят гипостенический характер и, хотя и не в резко выраженной форме, снижают способность человека реализовать свой потенциал, жизненную активность. " А какие общие рекомендации при этом состоянии? Спать стоит столько сколько организм требует или пытаться входить в нормальный режим? Что со спортом (с умеренными нагрузками)? Как питаться? (аппетита нет особо, и опять же, то-ли есть сколько организм просит или пытаться есть более полноценно) и т. д. К неврологу, как ни странно я обращался не так давно. Диагноз - Остеохондроз (не очень страшный насколько я понял. "протрузия диска с3-с4 левосторонняя парамедианная до 0.1 см, остеохондроз поясничного отдела), было назначено: Диклофенак (колол 2 раза), Мильгамма (5 раз), в дальнейшем лечебная физкультура, плавание.
Причина была в следующем: Жил я не тужил, к врачам не обращался (последний раз диспансеризация в школе), в аптечке моей были цитрамон и уголь активированный и вот в один не прекрасный момент, перед новым годом, повернул голову и случился прострел от шеи до руки, большого внимания на это не обратил и через несколько дней всё прошло. После нового года полетел в Крым и видимо по дороге подхватил некое ОРВИ, как всегда переболел дней за 5 без лекарств и последствий. А через неделю, без каких бы то нибыло причин схватило у меня поясницу (вечером почувствовал что-то неладное, лег спать, а на утро не смог разогнуться (дикая боль от поясницы и по задней части левой ноги), два дня ходил скрюченный, потом стало отпускать. В конце января приехал в Москву пошел к врачу. И вот в марте опять, блин, ОРВИ какое-то! Да ещё с последствиями. Все эти вещи не могут быть связанны между собой? "в анализе крови имеется лейкопения с нейтропенией" а это причина или же всё-таки следствие чего-либо мне неизвестного?
Есть у меня ощущение, что прямо-таки посыпался организм. Такая частота заболеваний всяческих явно не характерна для меня. Не смейтесь, но вот почитал я по лейкопению и нейтропению и в обоих случаях в причинах "Воздействие ионизирующего излучения". А я работаю с камнем, дома камень, а природный камень теоретически может "фонить" слегка. Стоит ли вообще этот вариант рассматривать? Может быть я слишком много хочу выяснить, но тем не менее. Удачи и Вам!
0
Что-то Вас потянуло на экзотику. Лейкопения- естественное осложнение вирусной инфекции, лучевая болезнь- это не из Вашего романа, поверьте без рассуждений, я ей не мало занимался в 1986 году.
Был прострел, ну и что? А сейчас невролог поможет с астенией.
Что делать Вам? Слушать свой организм, он сам подскажет, когда начать расширять режим, вернуться к спорту. Я думаю, ждать не долго.
Удачи.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-03-07 23:39
Спасибо, Александр Борисович, успокоили меня в какой-то степени.
А то ведь врачи как-то непонятно, говорят "не нравится мне что-то твой анализ крови" и толком ничего больше не объяснить не могут, ещё говорят "инфекция какая-то вероятно". Выписывают антибиотики, от которых только хуже.
Ну да ничего, вероятно в любом случае пришло время обследоваться слегка, раз такое дело.
0
Владимир 2017-08-17 12:33
Дмитрий, прочитал Ваше сообщение и узнал свое состояние после вирусной инфекции. Так же плохо было после антибиотиков и так же одолевает астения. Хочу спросить, долго по времени эта проблема Вас мучила? Через сколько началось улучшение? Просто у меня уже скоро месяц как началась инфекция, а самочувствие неважное. Да и инфекция была какая-то странная - без большей части симптомов (без насморка, кашля), только немного болело горло, температура - как у Вас и плохое общее самочувствие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос