Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохо себя чувствую после орви

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже неделю после ОРВИ не могу окончательно выздороветь (никогда такого не было).
Протекало всё довольно обычно - 3 дня недомогание, покашливал без температуры, 2 дня острая фаза - лежал ничего не мог, кашель не сильный, сильно текло из носа, и очень сильно болели глаза (правый больше), температура под 38. Потом вроде как попустило. Но прошла уже неделя, а я всё не могу прийти в себя. Общая слабость, потливость (уменьшается), очень сонное состояние (сплю раза в два больше нормы), кашля нет, насморк в пределах нормы, побаливает голова, синяки под глазами (под правым больше), сухость слизистых, температура днем около 36.6, к вечеру поднимается к 37. Ещё очень странный момент для меня - изменился вкус сигарет до неузнаваемости, так-то дело обычное при всяких ОРВИ, но тут вкус абсолютно незнакомый (как описать даже не знаю, неприятный немного сладковатый что-ли), пища воспринимается адекватно. Был у 2-х терапевтов. Первый написал "острый трахеит", назначил Амоксиклав 875/125, Амбраксол 30мг, Поливитамины.
Выпил таблетки и что-то мне от антибиотиков поплохело (до этого я их вообще никогда не употреблял), состояние трудноописуемое и очень не приятное. Решил с антибиотиками завязать до выяснения. Рекомендовал сдать кровь и мокроту, мокроту не накашлял (нет ни кашля ни мокроты).
Кровь сдал (это было через два дня после острой фазы). Результаты прилагаю.

Терапевт в поликлинике вообще мало чего сказал, кроме того, что сейчас ОРВИ такое, что можно две недели после него отходить. Назначил анализы крови (из вены и пальца), мочи. Флюрографию, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы (в связи с синяками под глазами).
Результатов пока нет, но в поликлинике вообще всё очень не быстро, а мне надо уж как-то приходить в себя, работать. Может быть подскажете чего? Заранее спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 6 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бесконечная простуда Я мужчина, возраст 25 лет, хронических заболеваний и каких либо...
Кашель и температура больше 2х недель Началось все с чихания с насморком, 37,5 температурой....
Температура после ОРВИ 7 мая заболел ОРВИ - озноб, головная боль, боль в горле, температура,...
Сильное недомогание. Очень плохое самочувствие! Здравствуйте! Я переболел простудой...
Острый или обструктивный бронхит Помогите советом. С января периодически покашливал...
Трахеит или бронхит? Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока...
Непроходящие боли в спине более 3 месяцев Уважаемый доктор! Помогите разобраться с...
Субфебрильная температура Ребенку почти 15 лет. 1.5 мес назад переболела простудой...
Обнаружили St. Aures Доброго дня! У меня в горле обнаружили St. Aures 2.5*10 в 3...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
Субфебрильная температура после вирусной инфекции У меня такая проблема. Неделю назад...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Длительная температура без других симптомов Прошу Вашей помощи в консультации. Ребенку...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...
Приступы кашля до рвоты Уже более месяца лечу кашель. Врач в поликлинике назначал...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-03-07 08:48
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, у Вас астеническое состояние после перенесенной инфекции. В таких случаях нужно обращаться к неврологу, чтобы укоротить этот период. Единственно что, в анализе крови имеется лейкопения с нейтропенией. Анализ крови нужно перебрать через 2 недели.
Удачи.
1
Платная консультация
Дмитрий 2015-03-07 20:24
Спасибо, Александр Борисович! Вот прямо про меня: "гипостеническая астения, основным элементом которой является снижение порога возбудимости и восприимчивости к внешним стимулам с вялостью, повышенной слабостью, дневной сонливостью.
Постгриппозная астения. Обычно носит гиперстенический характер на ранних этапах при нетяжелых формах течения гриппа. Преобладают ощущения внутренней нервозности, повышенная раздражительность, которая начинает провоцировать проявления дезадаптации в поведении. Преобладает внутреннее ощущение дискомфорта. Снижается продуктивность работоспособности, проявляется суетливость. При тяжелых формах гриппа астения носит гипостенический характер и на фоне истощаемости, снижения активности, сонливости проявляются кратковременные вспышки раздражительности с быстрой их истощаемостью. Появляется мышечная слабость, снижение мотиваций, либидо. Постгриппозная астения может длиться долго, то есть до месяца и более, переходя в стертую форму, при которой на первое место выступают нарушение трудоспособности, дискомфорт, отсутствие внутренней готовности выполнять физическую и умственную деятельность. Большая часть пациентов уже не связывают свое состояние с перенесенным ранее гриппом. Возможен вариант затяжного, стойкого течения, переходящего в органический с вестибулярными расстройствами, снижением памяти, интеллектуальной продуктивности. Часто ОРЗ в острый период проявляется расстройствами астенического характера, которые носят гипостенический характер и, хотя и не в резко выраженной форме, снижают способность человека реализовать свой потенциал, жизненную активность. " А какие общие рекомендации при этом состоянии? Спать стоит столько сколько организм требует или пытаться входить в нормальный режим? Что со спортом (с умеренными нагрузками)? Как питаться? (аппетита нет особо, и опять же, то-ли есть сколько организм просит или пытаться есть более полноценно) и т. д. К неврологу, как ни странно я обращался не так давно. Диагноз - Остеохондроз (не очень страшный насколько я понял. "протрузия диска с3-с4 левосторонняя парамедианная до 0.1 см, остеохондроз поясничного отдела), было назначено: Диклофенак (колол 2 раза), Мильгамма (5 раз), в дальнейшем лечебная физкультура, плавание.
Причина была в следующем: Жил я не тужил, к врачам не обращался (последний раз диспансеризация в школе), в аптечке моей были цитрамон и уголь активированный и вот в один не прекрасный момент, перед новым годом, повернул голову и случился прострел от шеи до руки, большого внимания на это не обратил и через несколько дней всё прошло. После нового года полетел в Крым и видимо по дороге подхватил некое ОРВИ, как всегда переболел дней за 5 без лекарств и последствий. А через неделю, без каких бы то нибыло причин схватило у меня поясницу (вечером почувствовал что-то неладное, лег спать, а на утро не смог разогнуться (дикая боль от поясницы и по задней части левой ноги), два дня ходил скрюченный, потом стало отпускать. В конце января приехал в Москву пошел к врачу. И вот в марте опять, блин, ОРВИ какое-то! Да ещё с последствиями. Все эти вещи не могут быть связанны между собой? "в анализе крови имеется лейкопения с нейтропенией" а это причина или же всё-таки следствие чего-либо мне неизвестного?
Есть у меня ощущение, что прямо-таки посыпался организм. Такая частота заболеваний всяческих явно не характерна для меня. Не смейтесь, но вот почитал я по лейкопению и нейтропению и в обоих случаях в причинах "Воздействие ионизирующего излучения". А я работаю с камнем, дома камень, а природный камень теоретически может "фонить" слегка. Стоит ли вообще этот вариант рассматривать? Может быть я слишком много хочу выяснить, но тем не менее. Удачи и Вам!
0
Что-то Вас потянуло на экзотику. Лейкопения- естественное осложнение вирусной инфекции, лучевая болезнь- это не из Вашего романа, поверьте без рассуждений, я ей не мало занимался в 1986 году.
Был прострел, ну и что? А сейчас невролог поможет с астенией.
Что делать Вам? Слушать свой организм, он сам подскажет, когда начать расширять режим, вернуться к спорту. Я думаю, ждать не долго.
Удачи.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-03-07 23:39
Спасибо, Александр Борисович, успокоили меня в какой-то степени.
А то ведь врачи как-то непонятно, говорят "не нравится мне что-то твой анализ крови" и толком ничего больше не объяснить не могут, ещё говорят "инфекция какая-то вероятно". Выписывают антибиотики, от которых только хуже.
Ну да ничего, вероятно в любом случае пришло время обследоваться слегка, раз такое дело.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑