Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Периодическое расходящееся косоглазие у грудничка

Спрашивает: Валентина, тула
Пол: Женский
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Малышка примерно с 4 месяцев начала периодически косить глазки. Это проявляется всегда при взгляде вдаль. Замечаем при напряжении или если малышка переводит взгляд в другую точку. В 6 месяцев провели осмотр у офтальмолога, сначала на узкий зрачок, потом на широкий (3 дня капали цикломед по 1 капле 2 раза в день, на 4 день тоже капали и на осмотр). Результат обследования: узкий зрачок рефракция od +1,25 -1,00 22 градуса, фиксация взгляда симметричный, диаметр зрачка 4,7, os + 1,00 -1,25 175 градусов, фиксация взгляда ассиметрия, диаметр зрачка 4,8. Межзрачковое расстояние 44, фиксация взгляда 3,2. Широкий зрачок рефракция od +1,00 -0,5 37 градусов, фиксация взгляда симметричный, диаметр зрачка 5,4, os + 1,5 -1,5 164 радуса, фиксация взгляда ассиметрия, диаметр зрачка 5,5. Межзрачковое расстояние 45, фиксация взгляда 3,0. На момент осмотра косоглазия выявлено не было, глазки держали ровно. Но дома раскашиваем глазки очень сильно (нам кажется, что уходит правый глаз) и очень часто, раз 20 в день минимум. Когда глазки раскошены, при переводе взгляда на другой обьект глазки становятся ровно. Очень беспокоит этот факт, подскажите, пожалуйста, в норме ли наши показатели обследования, нужно ли сейчас что то делать и что именно, чтобы глазки не косили. Может быть есть какие нибудь упраженеия, необходимые нам. Спасибо за консультацию.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какое сделать межзрачковое расстояние? У меня -4.00, по результатам компьютерной проверки,...
Могло ли упасть зрение за 3 месяца? У меня такой вопрос. Около трех месяцев назад...
Зрачки по разному реагируют на свет У меня вопрос: у мужа зрачки по разному реагируют...
Для чего делается рефрактометрия? Скажите, пожалуйста, с целью выявления какого заболевания...
Попала окалина в глаз Мужу на работе попала окалина в глаз от резки металла кислородом,...
Покраснение глаз после осмотра офтальмолога Помогите, пожалуйста, у меня такая проблема:...
Не черные зрачки у новорожденного Ребеночку 2 недели и меня смущают её глазки: зрачок...
Фолликулярный конъюктивит У меня образовался фолликулярный коньюктивит. Когда стала...
Расширение зрачка У меня левый зрачок стал шире правого, о чём это говорит? Спасибо
Увеличился зрачок после капель Ирифрин Дело в том, что при мытье волос я случайно...
Разное расположение зрачков Пару лет назад заметила, что правый зрачок расположен...
Один зрачок больше другого Приблизительно в начале июня я обратила внимание, что при...
Зрачок в одном глазе больше чем в другом Зрачок в левом глазу у меня немного большего,...
Уменьшился зрачок после удара в глаз Вчера получил удар в глаз! Удар был ну довольно...
Зрачок правого глаза больше левого Зрачок правого глаза больше левого. За разъяснением...
У ребенка иногда косятся глаза У меня дочке 2 годика она косит глазиком, но не всегда....
Почему зрачки разного размера Здравсвуйте, буквально неделю назад внезапно обнаружила...
У ребенка глаза как у кошки У ребенка с рождения глаза как у кошки, реагирует на яркий...
Расширен зрачок у ребенка, коньюктивит Подскажите пожалуйста, у ребенка на фоне вирусного...
Зрачки разного размера Офтальмолог прописал Ирифрин 2,5% на ночь. На второй/третий...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-28 23:30
Здравствуйте, Валентина! Думаю, тревогу бить не стоит. В таком возрасте у детей еще не установился мышечный баланс и временные отклонения глаз возможны. Нет явной асимметрии в рефракции двух глаз, поэтому острота зрения обоих глаз должна быть одинаковой, значит это не будет поводом к отклонению глаз (при разной рефракции чаще отклоняется хуже видящий глаз). Единственное, что может смущать в этой ситуации - это маленький "+" запас. Это может стать риском развития близорукости в дальнейшем. Делать пока ничего не нужно, упражнения в таком возрасте выполнять не возможно. Пусть ребенок развивается, на следующих осмотрах ситуация будет потихоньку проясняться, очки пока не нужны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑