Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом со смещением второй пястной кисти левой руки

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Я ударился рукой 28.08.2015. Обратился по полису ДМС в клинику от организации, где работаю. Мне сделали рентген, сказали что у меня перелом со смещением 2ой пястной кости левой руки. Травматолог был в отпуске, был только хирург. Сказал, что смещение не большое, нужно дождаться костной мозоли. Сказал, чтоб я ехал в травмпункт по месту жительства, чтоб мне наложили гипс. В травмпункте мне казали, что нужно делать операцию. Я спросил, а что будет, если не делать её. Врач сказал, что будет шишка с тыльной стороны кисти, но болеть не будет. И при повторном ударе, есть вероятность перелома в этом месте. Я левша. Левая рука рабочая. Подскажите можно, ли оставить так всё, не будет потом рука болеть, не функционировать полностью? Возможно ли не делать операцию? Заранее, спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытый перелом левой кисти руки Мой муж 1 января 2016 года при рубке дров получил...
Перелом плюсны с отломками 4 месяца назад я сломал 2,3,4,5 плюсну на левой стопе....
Вставили спицы в пальцы на ноге У меня оскольчатый перелом 4 и 5 пл. Костей правой...
Сводит левую руку Мне ставят демиелинизирующую полинейропатию, сильно болят руки и...
Онемение пальцев кисти Человек я всегда был весьма спортивный. Нынче у меня есть пост-травматический,...
Сильно болит рука от плеча до кисти У моей мамы такая ситуация. У нее сильно болит...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-02 11:42
Однозначно показана операция. Смещение большое, будет нарушена функция сгибания пальца
1
Андрей 2015-09-04 16:00
Подскажите, пожалуйста а спицы нужно самому покупать будет? Назвали цену пластины стоимостью 30000рублей.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-04 16:54
Все зависит от политики лечебного учреждения, в котором Вас будут оперировать, и метода операции
0
Андрей 2015-09-08 12:42
Сделали операцию, открытую репозицию, вставили одну спицу. Подсажите, пожалуйста, сколько примерно нужно будет ходить с гипсом и спицей? Снимают спицы без анестезии или с анестезией?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-08 13:56
Такие вопросы, тем более без предоставления рентгенограмм, логично задавать оперировавшему врачу
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-02 13:46
Операция - лучший вариант.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑