Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отёк носа у ребёнка

Спрашивает: Анна, Гродно
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемый доктор! Сыну 2 года 11 месяцев, 5 месяцев назад он засунул кусочек фломастера (с краской) в нос, краска вытекла, кусочек этот вылез, а через две недели потёк нос. Лор осмотрел нос, инородных тел не обнаружил, аденоидов нет, только отёчность. Сдали мазок из носа, результат: эп. Кл. 12, нейтр. 76, эозин. 7, лимф. 3, моноц. 2., слизь+. Анализ крови норма, немного повышена СОЭ: 13. Анализ кала ничего не выявил. Моча тоже в норме. Лор выписала сложные капли в нос, после капель нос течь перестал, но по ночам то сопит, то не сопит, то вообще рот открывает. Аллерголог сказала со временем всё пройдёт, назначила ринолюкс, сказала, если от него не пройдёт, то делуфен, если и он не поможет, то виброцил. Прокапали всё, виброцил в том числе, никакого прогресса. Пять месяцев по ночам сопит, всё это время пьём парлазин, сидим на диете. В последнюю неделю – ухудшение, опят потёк нос. Причём именно из той ноздри, где был фломастер. Кота отвезли свекрови. Увлажняем воздух, подкладываем под голову подушку из полотенца. Перешли с парлазина на фенкарол. Начали лечение назонексом. Это из-за фломастера? Может из-за кота? Или от пыли? В последние дни всё очень тщательно вымываем, но как-то улучшения нет. И почему-то течёт именно правая ноздря, где был кусок фломастера.
Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию, чтобы Вы нам посоветовали, мы в отчаянии… Может ли со временем снижаться аллергическая реакция на аллерген или нет? Если да, то как этого можно добиться? Вообще, это как-то лечится кроме симптоматического лечения? Как помочь ребёнку?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 30 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови на специфические иммуноглобулин Е Мой ребёнок с одного месяца на смешеном...
Аллергический ринит или аденоиды Моему сыну 3 года он ночью храпит и дышит ротом....
Заложенность носа около двух месяцев Проблема такая, заложенность носа около двух...
В какой сезон обращаться к аллергологу? Я живу в маленьком городе, где нет аллерголога....
Аллергический ринит под вопросом Дочка 3,9 г переболела ФАРИНГИТОМ, ПО НАЗНАЧЕНИЮ...
Аллергия не знаю на что Помогите! Сдавали анализы на 5 аллергенов (молоко, курица,...
Какова динамика крови? Марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко повысилась температура...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Постоянный насморк Доктор, мой сын часто болеет на простудные заболевания. Не успеваем...
Реакция на авамис У ребенка с полгода назад начался сухой редкий кашель, обычно по...
КРОВЬ У РЕБЕНКА ИЗ НОСА Девочке 9 лет. Обильные носовые кровотечения еженедельно с...
Расшифровка отпечатка слизи из носа у ребёнка Помогите пожалуйста разобраться с результатом...
Сильный отек лица у ребенка Спасибо за ответ на прошлое письмо. Дочке 7 лет. Каждый...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Заложенность носа и температура 6 день у ребенка температура может ли держатся от...
Сухость в носу по ночам На протяжении полугода испытываю сухость в носу. Ночью такое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-01 18:00
Здравствуйте!
Сдайте кровь ребенка на ингаляционную панель, где представлены все возможные аллергены, которые могут вызвать ринит. Если будет реакция, анализ покажет.
Фломастер это не металл, не батарейка, которые могут вызвать ожог слизистой, поэтому на мой взгляд (заочно- теоретический) страшного ничего нет.
Следите за длительностью приема сосудосуживающих капель - не более 5 дней, чтобы не развился медикаментозный ринит (см. Инструкцию).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑