Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нормально ли, что после приема а/б остались пробки

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Вечером во вторник выпила Сумамед, пропила 3 таблетки по 500мг. Температура спала на следующий же день после приема антибиотика. Сегодня (воскресенье) получается уже 7й день болезни и 3й день после окончания курса антибиотика. Но на миндалинах еще остались пробки местами, которые самостоятельно с помощью полосканий не вымываются. Горло также еще чуть воспалено, но глотать не больно уже. Скажите, это нормально, или нужно что-то предпринимать? Сколько дней может происходить "самоочищение" миндалин (особенно учитывая, что пила антибиотик)? Можно ли уже вести активную жизнь, выходить на работу или я еще заразна/могут быть осложнения?
Категория: Лор
Добавлен: 27 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему не могу вылечить тонзиллит? Год назад, когда обследовалась по поводу длительного...
Как сдавать мазок из горла бак посев 1,5 мес болит горло. Подозревают бактериальную...
Ангина, нет улучшений на фоне приема антибиотика Мне 33 года, кормлю ребенка грудью....
Хронический тонзиллит и хронический фарингит Подскажите пожалуйста что можно предпринять....
Посмотрите пожалуйста Посмотрите пожалуйста горло. Часто першит иногда бывает температура...
Хронический риносинусит Хочу обратиться к Вам за помощью. Моему сыну 8 лет, в ноябре...
Грибок в горле Подскажите пожалуйста, болит горло с 7 апреля 2016 - уже два месяца....
Боль в горле на фоне приема антибиотиков В течение месяца после очень легкой инфекции...
Образование во рту В течение 3-х недель беспокоит боль в горле, до этого на протяжении...
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....
Казеозные пробки Моей дочке 3,4 года, ЛОР нашел на миндалинах казеозные пробки. Температуры...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Самоочищение происходит на здоровых миндалинах. В случае с хроническим тонзиллитом это происходит не всегда. Сказать, заразны вы или нет, я не могу, поскольку не вижу какого рода ваши пробки. Скорее всего, это казеоз, тогда о заразности можно и не говорить, но если это нагноившееся фолликулы ситуация противоположна. Я вам рекомендую самостоятельно снимать пробки с помощью тампона, смоченного в раствора Йодинола или Люголя.
0
Татьяна 2015-12-29 21:53
Вроде бы хроническим не страдала никогда (Фото прикрепляю
0
Хроническим страдать не надо. О хроническом процессе свидетельствует состояние миндалин, дужек и слизистой. Судя по фото, воспаление еще присутствует, поэтому перед туалетом Йодинолом полоскайте глотку Хлорофиллиптом, Сангвиритрином или Мирамистином и т. д.
1
Татьяна 2016-01-16 15:10
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Спасибо за Ваши ответы! Хотелось бы узнать Ваше мнение о развитии моей ситуации. После последней фотографии приложенной (29 декабря) продолжала лечить горло, пробки ушли, но горло воспаленное еще осталось. 6 января появились снова примерно в таком же состоянии, как и на предыдущем фото. На следующий день миндалины "обложило" по всей поверхности, в этот же день я была записана к ЛОРу. Он сказал, что, вообще-то, похоже на грибок, назначил азитромицин 3 дня по 500мг, флуконазол 150мг сразу, кларитин, полоскание хлоргексидином 5-6 раз в день. После приема антибиотика миндалины очистились, осталось несколько пробок. На повторном приеме ЛОР сказал, что эти пробки ерунда, да и вообще там еще грибок сидит, поэтому они остались, а так я уже почти здорова. Сказал выпить 14го и 21го января еще по таблетке флуконазола 150мг. Но вопрос-почему же тогда помог азитромицин от налета на миндалинах, если это грибок? Пробки тоже дня через 3 ушли. Но красноватое горло по-прежнему оставалось. И вот вчера (16.01) опять появились по одной-две "пробки", сняла их ватной палочкой, с утра одна образовалась снова. Что делать, уже не знаю, руки опускаются (Мазок врач не брал. А сейчас, как я понимаю, нет смысла его сдавать? Ведь антибиотик закончила пить сравнительно недавно, а флуконазол (в случае мазка на кандиду) я пью сейчас. Т. к. полоскала хлоргексидином, сегодня пока решила сменить на мирамистин (чередуя с травками), а что дальше - не знаю.
Спасибо!
0
Татьяна 2016-01-16 15:11
Фото к предыдущему вопросу не подкрепилось
0
Здравствуйте! После Мирамистина, смазывайте миндалины раствором Кандида 1%. Через неделю после приема антибиотиков, сдайте мазки на флору.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑