Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нетипичная ЭКГ

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Ревматоидный артрит
Добрый день. Сергей муж. 47 ревматоидный артрит. При лечении обнаружили нетипичную ЭКГ. Вероятный диагноз нижний инфаркт миокарда с распространением на нижнюю стенку неопределенной давности. Желудочный ритм 77 уд/мин PR интервал 159 мс QRS деятельность 117 мс QT/QTS интервал 365/414 мс P/QRS/T Угол 38/50/28 RV5/SV1 амплитуда 1.17/0.66 мВ RV5+SV1 амплитуда 1.83 мВ 8110 Синусовый ритм 1014 Нетипичная ЭКГ Можно улучшить показания методом лечения? С уважением, Сергей.
Теги: нижний инфаркт миокарда неопределенной давности, нетипичная экг что это
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экг с нагрузкой, нетипичная экг Сделал экг с нагрузкой, врач ничего не объяснил. Результаты...
Боли в сердце, признаки инфаркта миокарда Признаки инфаркта миокарда: мелко-крупно-очагового....
Расшифровка кардиограммы сердца Несколько дней назад сделала ЭКГ, до этого беспокоили...
Расшифровка ЭКГ с нагрузкой У меня такой вопрос. Собираюсь проходить ВВК в МВД. С...
Беременность или патологии Мне 23 года, беременность 30 недель. Сделала для мед осмотра...
Описание экг Какие прогнозы при следующем экг ритм синусовый, боковой инфаркт миокарда,...
Инфаркт миокарда при нормальном давлении и пульсе Скажите пожалуйста может быть инфаркт,...
Инфаркт миокарда, тупая боль в области сердца Три дня назад появилась резкая тупая...
Что означает расшифровка Скажите, пожалуйста, что означает Электрическая нестабильность...
Рубец на миокарде Моему мужу на медосмотре делали ЭКГ и сказали, что ритм такой как...
ЭКГ - изменение миокарда, снижение кровоснабжения в передне-септальной области. Опасно? Уже примерно 3 недели плохо себя чувствую, плохо с сердцем, слабость, тяжело дышать. У меня с 10 лет ВСД и пароксизмальная тахикардия. Сделала ЭКГ - на ЭКГ - изменение в миокарде со снижением кровоснабжения в передне-септальной области. На 3 линии зубцов вверх вообще нет, только вниз, раньше такого не было. Еще у меня маленькая разница между верхним и нижним давлением: 110/85, например или 112/90. Опасно ли это? Терапевт направления к кардиологу не дает, без направления я попасть к нему не могу. Очень нервничаю по этому поводу. Сейчас делаю уколы актовегина и мексидола по направлению терапевта. Поможет ли это при моем диагнозе (при моей ЭКГ)? Улучшат ли эти лекарства кровоснабжение сердца? После этого прописан милдронат (мельдоний) в таблетках. Нельзя ли его уже сейчас начать принимать, не дожидаясь окончания уколов?
Постинфарктное лечение Мне 36 лет, вредных привычек нет, других хронических заболеваний...
Инфаркт миокарда Сейчас моему папе 46 лет, 7 лет назад у него случился инфаркт миокарда,...
Инфаркт миокарда боли в области сердца 06 мая 2014 г. Мне врач ставил диагноз несколько...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-20 23:38
Здравствуйте. Можно уменьшить вероятность последствий. Желательно выполнить УЗИ сердца и пробу с нагрузкой.
0
Сергей 2014-11-21 12:02

Добрый день, Ксения Викторовна.
Сильно ничего не беспокоит. Но временами иногда чувствую слабость и слабый пульс. На сердце жалоб нет.
Принимаю 2 раза в день по 1таб. Сульфасалазин от ревматоидного артрита, немного, иногда побаливают суставы. Но каждый день систематически занимаюсь физической работой. Галвус-мед 2 раза по 1 таб. (сахарный диабет 2 легкого типа в стадии компенсации) Сахар в норме утром 5.0-6.2. Также 2 раза в день Эссливер-форте по 1 таб. При лечении обнаружили в больнице нетипичную ЭКГ. Вероятный диагноз нижний инфаркт миокарда с распространением на нижнюю стенку неопределенной давности. М ожно улучшить занятием спортом? Прикрепляю ЭКГ.
С уважением, Сергей.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-21 20:15
Здравствуйте. Нет убедительных данных, что был инфаркт. Если он действительно был, то это должно быть видно при УЗИ. На ЭКГ есть подозрения, но точно сказать нельзя. Если самочувствие удовлетворительное, то скорее всего инфаркта не было. ФИзические нагрузки не противопоказаны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑