Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Небольшая шишка на голове ребенка

Спрашивает: вера 91
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
У ребенка на голове образовалась шишечка, сперва я как родила забывала переворачивать сбок набок и черепок был неровный, нам как раз было 2 месяца когда врач заметила вмятинку на головке у ребенка. И там же на вмятинке была косточка. И теперь черепок сравнялся но косточка так и торчит. Терапевт сказала что это последствия неровности черепка, а невролог который осматривал сказал что это жировик и надо удалять. Кого слушать не знаю. Подскажите пожалуйста что это такое. Но, косточка постепенно уменьшается, так что я даже сама и не знаю что это такое, ребенку она не мешает. Она находится на левой стороне черепка сбоку, и не мешает ни спать, и она её не чувствует, т. е. Если я её ощупываю и потираю, то она никак на это не реагирует. Её ни больно, и дискомфорта она не чувствует. Пожалуйста, скажите что это может быть, а то я уже испереживалась вся. Ребенку на данное время 9 месяцев. В развитии не отстает. Ребенок совершенно здоровый.
Теги: небольшая шишка на голове у ребенка, небольшие шишки на голове у ребенка, на голове появилась выпирает кость
Категория: Детский хирург
Добавлен: 24 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишки на голове жировик Родился малыш и шишечка шла из родничка. то есть наши Рязанские...
Шишки на голове у ребёнка У ребёнка в области затылка появилась шишка (диаметр 2 см)...
Шишка на голове Ребенку 7 месяцев, где-то неделю назад ударилась головкой. С левой...
Катается шишка на затылке У моей дочке я обнаружила шишечку на затылке, она то и дело...
У моего ребенка на голове шишки У моего сына на голове шишки, одна за ухом 2-3 см....
Шишка на голове продольной формы у ребенка Подскажите у ребенка появилась шишка на...
Маленькие твердые шишки на голове у ребенка У моего сына на голове появились шишки....
Шишечка на голове у ребенка не уменьшается Подскажите пожалуйста, где-то в 3 месяца...
Шишка на голове под кожей на кости 2 дня назад обнаружила на голове шишку под кожей....
Шишка на голове у ребенка Держу сейчас малышку месячную обнаружила твердую шишку на...
С рождения у ребенка твердая шишка в области черепа Ребенку всего месяц, шишка твердая...
Шишка на голове. Дермоидная киста? Моей дочери 3 года 9 месяцев. В 3 месяца на голове...
Три шишки на голове у ребенка 3 года Подскажите пожалуйста, моему сыну 3 года, у него...
Появилась шишка на голове у ребенка после падения Мой малыш упал с моих плеч, рост...
Шишечки по всей голове у ребенка У моего ребенка полтора года назад, появилась шишечка...
Опухоль на затылочной части головы Моему сыну четыре месяца, у него в затылочной части...
Шишки на голове и за ушком Помогите мне пожалуйста... Моей дочке 1г.6мес. В 11 мес....
Костяная шишка над ухом У моего сына год назад появилась костяная шишка над ухом....
У ребенка с рождения на затылке шишка У моей маленькой дочки с рождения шишечка на...
Шишка на голове У моего трехмесячного ребенка на голове маленькая шишка (в районе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вам необходимо показаться детскому Хирургу чтобы объективно можно было оценить где располагается шишка (под кожей или из костей черепа). Учитывая что она уменьшается переживать не стоит.
P. S. Вы пишете что вас смотрел терапевт. Вы не перепутали, может педиатр.
0
вера 91 2014-03-25 02:44
Педиатр и терапевт это же вроде одно и тоже. Детский врач, который наблюдает за здоровьем ребенка, он с первых дней жизни приходит домой и осматривает его. А хирургу детскому мы будем показываться летом. У нас в пгт. Белогорске нет детских хирургов, а хирург из пгт. Тисуль в данный момент в отпуске и не может приехать к нам в пгт. Белогорск. Шишечка находится под кожей, и это похоже больше на косточку, чем на жировик, так как жировик имеет свойство расти а не уменьшаться, а если эта шишечка из костей черепа то это не опасно?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-26 09:16
Это может быть атерома или фиброма на месте вмятины, если смещается значит скорее всего так и есть. Может быть разростание костной ткани, как реакция на деформацию костей черепа ранее, по типу костной мозоли. В любом случае ничего страшного нет и вы можете обратиться к врачу и позже. Точно сказать возможно только при осмотре.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑