Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Налет на языке, специфический запах от языка

Спрашивает: наталья, Нижегородская обл
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Прошу расшифровать Бак посев с языка на флору и помочь в лечении, если это необходимо. Живу в маленьком городке, где нет почти частных клиник с современными лабораториями. Более года назад заметила белый налет на языке по утрам и сильный запах от самого языка в течении всего дня. Посещала неоднократно стоматолога, никаких проблем со своей стороны он не выявлял. В августе 2015г. сдала бак посев на флору и чувствительность к а/б с корня языка. Результат данного посева: Staphylocoсcus aureus 10*1, Streptococcus agalactiae 5*10*6- Чувствительность: Ципрофлоксацин, Амоксиклав, Цефотаксим, Азитромицин, Клиндамицин. Str. Heamolyticus B 5*10*6- Клиндамицин, Цефотаксим, Цефтриаксон. Лор сказал, микрофлора есть у всех, ничего страшного, пропей один из препаратов, к которым выявлена чувствительность. Пропила Ципрофлоксацинв в течении недели 1*2р. Запах ушел, но через пару недель все симптомы вернулись. Меня это очень беспокоит, нет полноценных отношений с мужем. Параллельно этим проблемам в течении всего этого периода, у меня дисбактериоз влагалища, молочница. Никаких других инфекций нет. Гинеколог со своей стороны постоянно назначает препараты, которые только на время восстанавливают микрофлору (Флюканазол, Клион-Д, Вагинор, Вагилак, Фемилекс и многие другие). Я думаю, что эти проблемы взаимосвязаны между собой. Прошу Вас, обратить на мою проблему внимание и очень прошу помочь мне. Какие анализы мне необходимо еще сдать, чтобы найти причину моих проблем, если данного посева не достаточно?
Категория: Лор
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белый налет на языке и неприятный запах изо рта Мне 22 года. Меня беспокоит белый...
Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок Примерно месяц назад у меня появился белый...
Постоянно белый налет на языке Расскажу все с самого началу, так как не знаю, что...
Налет на миндалинах без боли в горле после ангины Заболел ангиной. Проставили 8 дней...
Непонятные воспаления в полости рта У меня воспаления на языке ближе к горлу и по...
Невроз хр тонзилитт увеличены миндалины У меня такая проблема не много болела горло...
Дрожжевой грибок полости рта и глотки В последнее время стала замечать сильное жжение...
Непроходящий кашель неясной этиологии В начале марта возникла обычная простуда: насморк...
Кандида в горле! Устала! У меня к Вам такой вопрос! Моя проблема в том, что я принимала...
Запах изо рта Уважаемый доктор! У меня очень неприятная проблема, уже на протяжении...
Запах изо рта, налет на языке Мучает постоянный неприятный запах изо рта, в не зависимости...
Первая помощь при ожоге ротовой полости Вопрос ЛОР-врачу. Уважаемый доктор! Обращаюсь...
Прыщи на нёбе и языке, белый налет, боль в горле 4 дня назад закончился курс антибиотиками...
Сухость в носе, печет во рту после запаха духов У меня пол года после любого запаха...
Больно глотать, белый налёт, опухло всё во рту Мне больно глотать, сильнейший налёт...
Белый налёт на языке и плохой запах изо рта Белый налёт на языке. Был поверхностный...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам необходимо обследоваться у гастроэнтеролога, поскольку язык отражает проблемы ЖКТ. Сейчас могу рекомендовать полоскать полость рта Хлоргексидином 0,05% 2 раза в день неделю.
0
Наталья 2016-04-07 18:01
Добрый день! Очень благодарна Вам, что так быстро отреагировали на мое письмо. Обследование у гастроэнтеролога прохожу раз в год или раз в два года, т. к. в 2008г. была язва двенадцатиперстной кишки. Последний поход в этому врачу был в июне-августе 2015г., как раз по проблеме налета на языке. Сдавала след анализы: соскоб на кандиды, кровь на хеликобактер, паразиты, токсоплазму. Все результаты отрицательны. Сделала гастроскопию, узи брюшной полости. Никаких отклонений не нашли, все норм. В сентябре 2015г. делала иммунограмму крови, все показатели а пределах нормы. От всех специалистов слышу - не заморачивайся.
Если нет отклонений в ЖКТ, нет проблет с зубами, то какие причины еще могут быть? И чем то еще кроме Хлоргексидина надо лечиться? Передаются ли эти бактерии при поцелуях, бытовым способом?
В заранее благодарна Вам. Буду ждать ответа.
0
Здравствуйте! Хлоргексидин самый распространенный препарат широкого спектра действия, который хорошо справляется с поставленной задачей. Можно заменить данный препарат на Мирамистин или Октенисепт и т. д. Бактерии передается через поцелуй, но не факт, что они вызовут у второй половины какие-либо патологии полости рта.
0
Наталья 2016-04-11 20:21
Ирина Юрьевна! Спасибо за время, которое вы уделили мне. Последую вашим рекомендациям. И пересдам анализы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑