Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мучает бессоница

Спрашивает: ЮЛИЯ, г.Керчь
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте, Прошу помочь, мне 38 лет началась, бессоница после смерти мужа. Обращалась к неврологу прописали таблетки эглонил, триттико принимала месяц, сделала обследование МРТ головного мозга, сосудов головы, ЭКГ. Все в норме. После приема таблеток головокружения и тошнота. Но сон все равно не глубокий, поверхностный. Разбитость и плохое самочувствие с утра.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувство, что я как во сне Мучает такая проблема 3 месяца назад переехала в крупный...
Беспокойство Полгода назад появилась слабость и утомляемость. Появилось головокружение....
Что за состояние У меня пол года назад было депрессия иона ещё продолжаеться и шас...
Нервные расстройства У меня таки симптомы: напряжение в голове во время мыслительного...
Ком в горле связано ли это с проблемами страхами? Меня зовут Юлия. Мне 30 лет. У меня...
Дипресия нивроз, чувствую страх У меня чувство страха, головокружение, состояние ничего...
Термоневроз В течение 2 месяцев температура 37-37.3 и головная боль в лобной части!...
Меняю слезы на агрессию ко всему Меня мучает то, что я бываю вижу то, чего в принципе...
Ком в горле, страх Последние 2-3 дня состояние непонятное, слабость, то холодно, то...
Головокружение, раздраженность на звуки Уважаемый врач. Пытаюсь рассказать все по...
Мне кажется что я умру Как я заболел болела сильно голова ходить не мог шатало ташнило...
Слабость в организме Сентября были вторые роды прошли успешно! 2 месяца чувствовала...
Это шизофрения? С 2015 года у меня начались расстройства. Все началось с депрессии...
Страх за состояние Здравствуйте, мне 20 лет. У меня проявляется ком в горле, повышение...
Ситуация с наркоманом Мне 15 лет и меня ограбили на улице наркоманы или алкаши точно...
Чувство страха Мне 20 лет. Пол мужской Уже года 4 как мучают всякие симптомы вроде...
Восприятие Были проблемы в семье, в личной жизни. Что бы хоть чуточку отвлечься решил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-09-28 14:32
Здравствуйте, Юлия.
Перечисленные Вами признаки могут говорить о возможном невротическом расстройстве, кт развился на фоне сильной психотравмирующей ситуации. Чтобы узнать точный диагноз нужна очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
Опасности для самого человека и его окружения не представляют. Не смотря на тягостную симптоматику к эндогенным психическим болезням и поражению органов не приводят.
Самым важным в лечении неврозов играет психотерапия - это внутренняя работа над собой в специально организованной безопасной среде группы или кабинета врача в рамках индивидуальных консультаций. Ищете именно специалиста, дающего приоритет психотерапии перед медикаментозным лечением, т. к. таблетки дадут лишь временный и неустойчивый эффект. На психотерапевтических сеансах Вы можете понять деструктивные механизмы невротических защит, научиться самому приводить себя в норму и руководить своим настроением, а так же выработать приемлемую для Вас жизненную стратегию.
Так же немаловажную роль играют занятия спортом и общеукрепляющие мероприятия: налаживание режима дня, достаточный сон, водные процедуры, правильное питание, витаминотерапия и т. д.
И лишь в некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос