Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Можно ли родить здорового ребенка, если партнер болел сифилисом?

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Живу с мужем вместе почти 2 года. Перед тем как мы познакомились, он лечился от сифилиса второй стадии(вторичный). После того как он пролечился, анализы больше не сдавал. Врач ему сказал, что детей в течении трех лет заводить нельзя. Прошло 2 года и так случилось, что я беременна. Может у нас в таком случае родиться здоровый ребенок? Или лучше не рисковать и сделать аборт?
Теги: если муж болел сифилисом, можно ли родить здорового ребенка от метадолозависимого
Категория: Венеролог
Добавлен: 12 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сифилис и беременность Я беременна, сдала анализ на Рв у меня все отрицательно, сдал...
Сифилис и беременность Я никогда не болела сифилисов, все анализы в норме, муж болел,...
Ребенок родился с водянкой яичка Мать переболела сифилисом. У ребенка водянка яичка....
Положительный анализ на RW после лечения Когда в очередной раз оформляла санкнижку,...
Я болела, болею или здорова? Помогите пожалуйста разобраться а то сума схожу. К врачу...
Возможен ли рецедив пролеченного сифилиса? Ответьте пожалуйста на вопросы. Огромное...
Беременность 11 недель, анализ рв положительный, Лет назад был сифилис, пролечила...
Роды после сифилиса Года назад лечили вместе с мужем сифилис 2 курса ретарпеном, у...
Плохие анализыпри беременности 18-19 недель У меня 18-19 недель беременности при сдаче...
Сыпь в интимном месте У меня на половой губе соскочили прыщи. На ощупь болезненные....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-06-12 19:31
Если ребенок желанный, то вынашивайте и рожайте. Только при постановке на учет поставьте гинекологов в известность, чтобы у них была настороженность и они бы могли во время, если будет необходимость, провести вам профилактическое лечение
0
Инна 2016-04-25 23:23
Болела сифилисом, глет 5 было все отрицательно врачи говорили, что и следа не осталось. При беременности первый анализ показал отрицательно, а последующие положительно. Обращалась в КВД сказали, что в лечении не нуждаюсь. Родила ребенка, через 3 года еще одного сейчас детям 5 и 9 лет никогда не обследовала. Никто не сказал ни в КВД, ни в роддоме, ни педиатр, который тоже знает диагноз матери, что дети должны быть обследованы. Стоит ли переживать, что могло детям передаться?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-04-26 22:18
Здравствуйте, если вам было не показано проф лечение при беременности, то не стоит. Конечно, все зависит от того, какой именно анализ был положительным.
0
алексей 2015-12-29 10:57
Переболел сифилисом первичной стадии 5 лет назад. Вылечился полностью. Можно ли сейчас заводить ребенка?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-01-05 16:04
Здравствуйте, да, можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос