Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли продолжить курс абактала до 10 дней при пневмонии?

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 73
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Можно ли при нерассосавшейся до конца пневмонии продолжить курс абактала до 10 дней?. заранее спасибо за ответ. Живет родственница в деревне -- плохо знает как лечиться.
спасибо за ваше мнение --доктор. Елена, с благодарностью заране.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отхаркивание мокротой желтого цвета Меня тревожит такой вопрос. В течение последней...
Желтая мокрота с прожилками крови Меня беспокоит отхаркивание желтой мокротой в течении...
Была ли пневмония? У моего мужа на фоне сердечного приступа обнаружили левостороннюю...
Титаник на фоне пневмонии У меня такой вопрос. Две недели назад был поставлен диагноз...
Температура 38 держиться Моей дочку положили в больницу поставили диагноз левостороняя...
Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...
Клебсиелла пневмония и P. mirabilis Я отела бы выслать вам бак. Анализы. Очень обеспокоена...
Плевропульмональные тяжи и простуда Месяцев назад переболела пневмонией прав, после...
Консультация по результату КТ Помогите разобраться с результатом КТ. Грудная клетка...
Глоссит языка В соскобе со спинки языка у меня нашли кандиду альбиканс 10*3 и стаф....
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Пневмония в фазе обратного развития Осложнение после гриппа - пневмония правого лёгкого...
Недолеченная пневмония? В конце декабря был поставлен диагноз правосторонняя нижнедолевая...
Кальцинаты в легких у ребенка Рентген моего ребенка (мальчик 11 лет) показал наличие...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-02-15 13:37
Здравствуйте, Елена, ! Да, можно.
1
Елена 2018-02-16 23:16
Елена Александровна!. Дело в том, что --- начинал лечить один доктор. Вначале назначил препарат супракс, потом добавил при втором осмотре аугментин. И ушел в отпуск. А другой врач --- назначил уже абактал.
Вот и сомнения ---- раз 2 врача лечат ---хорошо ли подойдет назначенное лечение?!. Все-таки ведь вроде как лучше от начала заболевания до его окончания лечиться у одного доктора. Или я не права?

и еще. Только антибиотики назначают доктора. А мне соседка сказала, что еще хорошо при пневмонии эуфиллин --он улучшает вреде отток мокроты из легких. Может самостоятельно добавить к антибиотику эуфиллин --?. Ведь доктор последний очень торопливо смотрит и может забыл про назначение эуфиллина?!. Жду Вашего ответа. Елена
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-02-17 09:13
Супракс и аугментин препараты одной группы, менять один на другой или сочетать их не имело смысла. Абактал, да, добавить и прийти 10 дневный курс правильно. Эуфиддин добавить можно, можно еще добавить АЦЦ лонг по 1 пак. 1 раз в день и амброксол по 1 табл 3 раза в день.
1
Елена 2018-02-18 19:43
Вопрос еще с тем --- надо ли добавлять к лечению грудной сбор?. Что скажете, доктор?. Елена
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-02-18 20:27
Грудной сбор можно применять если точно нет аллергии к этим травам. По медицинским стандартам не предусмотрен.
1
Елена 2018-02-21 10:01
Здравствуйте доктор. Еще вопрос --- другой моей знакомой ставят диагноз обострение хрон бронхита и рестриктивные изменения легких. Рекомендуют зреспал курс и ингалятор атровент. Вы согласны с лечением моей др подруги?. Нужен ли антибиотик.?. Если ДА, то какой имеенно?. - название. Елена, заранее спасибо за ответ.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-02-21 12:00
Нет, антибиотиков не надо. Ереспал длительно
1
Елена 2018-02-24 01:09
Доктор -- не поняла. Надо атровент или нет?. Елена
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-02-24 09:48
Атровент  лечебный ингалятор.  Конечно, пусть вдыхает.по 1 вдоху 2 раза в день длительно .
1
Елена 2018-02-25 21:17
Но гормональный ингалятор --- будесонид---- использует давняя моя подруга тоже с больными легкими --- не надо?. Елена
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-02-26 00:44
Я вам про атровент а вы мне про будесонид?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос