Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Была ли пневмония?

Спрашивает: Татьяна, Нижневартовск
Пол: Мужской
Возраст: 44 ujlf
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У моего мужа на фоне сердечного приступа обнаружили левостороннюю застойную пневмонию. Во время приступа начался кашель. До этого ничего не было. Положили в больницу, назначили вильпрафен и антибиотик из группы цефалоспоринов. В инструкции к вильпрафену в разделе особых рекомендаций написано не применять данный препарат с антибиотиками из группы цефалоспоринов. Мужу стало еще хуже. При поступлении в больницу он подхватил в отделении вирусную инфекцию. Я обратилась к лечащему врачу и вильпрафен отменили. Через 4 дня лечения сделали повторный рентген легких и сказали, что пневмонию вылечили. Его выписали. Последствия лечения мы лечили еще месяц. Возможно ли такое? Можно ли применять одновременно эти препараты?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Саркоидоз легких - совместимость препаратов В 2014 мне поставили диагноз - саркоидоз....
Ухудшение состояния Добрые люди. Прошу помогите! Моему мужу (ему 20) недавно врач...
Астма и глюкофаж У меня астма, гипотиреоз и ожирение. Назначили глюкофаж эутирокс...
Осложнение после гриппа 26 января я заболела гриппом, заразилась от мужа, предположительно...
Взаимодействие макролидов с Флемоксином Доброго дня, для лечения Хиликобактер Пилари...
Температура при бронхите У меня такой вопрос. Мне 18 лет. Все началось с легкого кашля....
Прикоренева пневмония Моя мама лежыт в больнице, ей 73 года, температура дома была...
Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...
Пневмония у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Пневмония или что-то серьезнее Моя мама сначала января начала кашлять. В конце месяца...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-12 08:37
При заболеваниях сердца могут возникать инфильтраты в легких на фоне сердечной недостаточности. Природу этих инфильтратов определить сложно из-за ограничений по состоянию здоровья. Нельзя например сделать бронхоскопию. Однако, если даже есть вероятность пневмонии назначается курс АБТ. В случае Вашего мужа имел место локальный отек, который на фоне лечения уменьшился.
0
Татьяна 2016-03-15 06:30
Большое спасибо за ответ. А что Вы скажите по поводу совместимости вильпрафена и цефалоспоринов? Если у пациента есть "реакция на препараты" (головокружение, тошнота, сильная слабость, вплоть до потери сознания) должен ли врач пересмотреть назначения или назначить какую-то поддеживающую терапию? Спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-15 10:43
Не могу применить слово "должен" к коллегам, но когда возникают побочные реакции препарат можно оставить только в случае необходимости. По инструкции препараты не совместимы. Антибиотиков много, нужен клинический фармаколог для оценки риска.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑