Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Была ли пневмония?

Спрашивает: Татьяна, Нижневартовск
Пол: Мужской
Возраст: 44 ujlf
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У моего мужа на фоне сердечного приступа обнаружили левостороннюю застойную пневмонию. Во время приступа начался кашель. До этого ничего не было. Положили в больницу, назначили вильпрафен и антибиотик из группы цефалоспоринов. В инструкции к вильпрафену в разделе особых рекомендаций написано не применять данный препарат с антибиотиками из группы цефалоспоринов. Мужу стало еще хуже. При поступлении в больницу он подхватил в отделении вирусную инфекцию. Я обратилась к лечащему врачу и вильпрафен отменили. Через 4 дня лечения сделали повторный рентген легких и сказали, что пневмонию вылечили. Его выписали. Последствия лечения мы лечили еще месяц. Возможно ли такое? Можно ли применять одновременно эти препараты?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли при наличии ателектаза легкого проходить: барокамеру или магнитотерапию? Доктор-пульмонолог!. Могу ли я при наличии ателектаза в легком проходить физиотерапию?. - барокамеру; -магнитотерапию. С благодарностью к Вам за Ваш нелегкий труд, Елена Яковлевна
Преднизолон Муж болеет бронхиальн. Астмой более 28 лет, ему 55 лет. Он пользуется...
ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная...
Релвар или симбикорт? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема-12лет назад был поставлен...
Температура при плеврите СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО у меня плеврит с небольшим количеством...
Рентгениссдедование легких Помогите, пожалуйста, с расшифровкой рентгеновского исследования...
Расшифровка рентгена грудной клетки Моя дочь была выписана 8 декабря из инфекционного...
Какой диагноз у меня МСКТ органов грудной клетки: -в S2 верхней доли левого легкого...
Как правильно снижать дозу релвар эллипта Подскажите, пожалуйста, как правильно постепенно...
Желтая мокрота с прожилкамт крови Меня беспокоит отхаркивание желтой мокротой в течении...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-12 08:37
При заболеваниях сердца могут возникать инфильтраты в легких на фоне сердечной недостаточности. Природу этих инфильтратов определить сложно из-за ограничений по состоянию здоровья. Нельзя например сделать бронхоскопию. Однако, если даже есть вероятность пневмонии назначается курс АБТ. В случае Вашего мужа имел место локальный отек, который на фоне лечения уменьшился.
1
Татьяна 2016-03-15 06:30
Большое спасибо за ответ. А что Вы скажите по поводу совместимости вильпрафена и цефалоспоринов? Если у пациента есть "реакция на препараты" (головокружение, тошнота, сильная слабость, вплоть до потери сознания) должен ли врач пересмотреть назначения или назначить какую-то поддеживающую терапию? Спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-15 10:43
Не могу применить слово "должен" к коллегам, но когда возникают побочные реакции препарат можно оставить только в случае необходимости. По инструкции препараты не совместимы. Антибиотиков много, нужен клинический фармаколог для оценки риска.
0
Елена Яковлевна 2017-05-06 21:02
У моего знакомого - сходная ситуация с ситуацией мужа Татьяны. Как Вы считаете, этот инфильтрат в легком на фоне сердечного приступа (Вы его еще назвали"локальный отек") - может ли быть противопоказанием к применению барокамеры?!. Просто кардиолог настаивает на курсе барокамеры для купирования проявлений дорсопатии. То есть у знакомого 2 диагноза - 1) ИБС, прогрессирующая стенокардия + 2) Дорсопатия с мышечно-тоническим синдромом. Так нужна здесь барокамера, доктор, или нет?. Евгений Федорович, жду Вашего ответа с нетерпением. С уважением к Вам и Вашему труду, Ел. Сыромля
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-06 21:13
Барокамера не является оптимальным методом для лечения ни дорсопатии, ни ИБС. Это вспомогательны метод. Если нет выраженных явлений сердечной и дыхательной недостаточности, то проведение барокамеры не противопоказано.
1
Елена Яковлевна 2017-05-07 15:46
Доктор, я Вас поняла. Можно ли применять барокамеру при синдроме Леффлера?!. Заранее гранд мерси за Ваш ответ, Ел. Сыромля
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-08 20:13
Основной метод лечения правильно подобранная системная гормональная терапия. Барокамера большого эффекта без основных методов не даст.
1
Елена Яковлевна 2017-05-09 00:34
Евгений Федорович, Вас поняла. Спасибо за Ваш ответ.
А если основанием синдрома Леффлера является паразитарная инвазия - можно ли применять барокамеру?!.
Ел. Сыромля
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-09 07:52
Давайте разбираться. А что вы хотите барокамерой в данном случае добиться? Окислить лишние эозинофилы? Не получится. Добавить кислорода в кишечник? Там всегда другая атмосфера. Снять одышку? Без метипреда не получится.
1
Елена Яковлевна 2017-05-09 10:56
Евгений Федорович, у человека имеется также довольно выраженная нефропатия. Лечащий врач поэтому не настроен на гормональную терапию. Больше настрой у него на неинвазивные методы реабилитации. Вы уверены на 100 % в своей позиции как доктор?.
Ел. Сыромля
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-09 23:23
Не имея всего анамнеза, жалоб и данных обследований очень трудно планировать лечебные мероприятия. Чем именно проявляется нефропатия? Очень часто именно гормоны небольшим курсом могут дать позитивный ответ и здесь. Гораздо лучше настрой на эффект, а не на эксперимент.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑