Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли маленького ребёнка брать в свою постель?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! Мы с мужем недавно стали родителями, нашему малышу 6 месяцев. Скажите пожалуйста, можно ли крошку брать с собой в свою постель? Или ему лучше спать в своей кроватке?
Теги: консультация психолога, дети, можно ли брать ребенка в постель
Категория: Психолог
Добавлен: 22 июня 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
Как заставить ребёнка 16 лет бросить курить? День добрый, подскажите пожалуйста, как...
Чувствую себя прислугой никому не нужной. Я бы хотела у вас спросить, что мне делать....
Я не знаю что делать дальше Меня зовут Юлия! Даже не знаю с чего начать! Сил нет уже...
Как найти подход к ученику в классе Доктор! Я работаю учитетелем в 5-х классах. В...
Мой сын маструбирует Это нормально что мой шестилетний сын стал маструбировать? Поначалу...
Ревность младшего ребёнка к маме У меня такая проблема, у меня двое детей, два мальчика,...
Как сказать ребенку, почему мы не живем с папой? Мне 27 лет. С мужем женаты 6 лет....
Беременна... Мне 17 лет, у знала что беременна, задержка+тест. Мой парень ему тоже...
Истерики в садике. У меня ребёнку 2 года, пошли в садик, ходим до 12 часов, на сон...
Беспричинная агрессия Помогите мне пожалуйста, у меня каждодневная агрессия, злость...
Потологический ложь! Мой брат все время врет! Вранье постоянное, может врать по любим...
Мой ребенок начал кричать в детсеом саду Доктор, может быть мой вопрос нужно задавать...
Психические отклонения или просто характер Два года назад перевезла маму 58лет из...
Недопонимание с родителями Такая вот ситуация: крестили ребенка, после бабушка захотела...
Помогите разобраться в себе и воспитании ребенка Помогите мне понять как правильно...
Брат Моя семья состоит из трех человек: мамы, моего старшего брата и меня. Родители...
Муж-эгоист или я просто его не понимаю? У меня такая проблема. Мы женаты уже 4,5 года....
Писается в кровать У меня такая ситуация. Отправила дочь (6 лет) в детский лагерь....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2011-06-23 12:08
Здравствуйте! Для начала Вы должны сами ответить на вопрос: с какой целью нужно брать ребенка в свою постель? Может быть так легче его успокаивать, когда он просыпается? Возможно какие-то проблемы вначале действительно легче решать, когда ребенок лежит рядом... Но потом у ребенка выработается привычка спать с родителями и очень сложно приучить его к сну в отдельной кроватке. Будут слезы ребенка, очень вероятна психологическая травма вследствие смены обстановки. Поэтому нужно сразу же выделить ребенку отдельную кроватку. Это будет способствовать развитию его автономности, самостоятельности, независимости. Удачи!
0
Платная консультация
Яна 2011-06-23 13:07
Спасибо большое! Открыли нам глаза
0
Ольга 2011-06-25 01:12
Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь. Я считаю что ребенок может спать вместе с мамой. Так он чувствует себя уверенней, спокойнее, а маме легче с ночными кормлениями. Первый мой ребенок спал в своей кроватке, второй - с рождения со мной. Лично мне спокойнее, когда ребенок рядом. Но ложить ребенка с собой или нет, личное решение, если ребенку хорошо одному - то лучше в кроватке, а независимость ему нужна будет намного позже. Сейчас ребеночку нужна мама - ее тепло, дыхание, присутствие. Еще раз извините, это всего лишь мое мнение.
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2011-07-01 10:54
В продолжение ответа... Безусловно в первые дни и месяцы жизни ребенку нужны внимание, тепло, прикосновения матери. Доказано, что прикосновение ребенка к телу матери в первые минуты (часы) после родов благоприятно действует и на ребенка, и на мать. Брать или не брать ребенка в постель матери с первых дней - она решает сама. Здесь есть как плюсы (более спокойный сон ребенка и матери, удобство кормления и т. Д.), так и минусы (привыкание ребенка к матери, боязнь матери придавить ребенка во сне, выработка у матери чувства чрезмерной заботы о ребенке, которое может проявляться и в последующем...). Я считаю, если ребенок в 6 месяцев спит в своей кроватке - нет смысла его снова ложить с мамой. А если он с рождения спит с матерью, то вскоре нужно приучать его спать в отдельной кроватке.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑