Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мочеполовая инфекция?

Спрашивает: Ольга, вологда
Пол: Мужской
Возраст: 10 месяцев
Хронические заболевания: у ребенка наблюдается задержка в развитии,в свои 10 месяце он не ползает,не сидит не встает у опоры.прошли 5 курсов массажу,толка ноль((когда начали прорезываться зубы(с 6 мес) появились хрипы,одышка.пролечиваем-проходит.потом опять....лезет зубик-и снова хрипы,одышка,свистящее дыхание.
Здравствуйте! Сыну 10 месяцев. Проконсультируйте пожалуйста на счет анализов. ОАМ: цвет-сл/желт; прозрачность-слабо-мутная; плотность 1012; реакция-щелочная; белок-0,07; эпителий-ед; лейкоц-0,1-3; слизь++; бактерии+++. Моча по Нечипаренко: в 1 мл лейкоц-1500, эритр-0, бактерии сплошь! Посев мочи: энтерококкус фекалис-10 в 4 степени, эшерихия колли-10 в 4 степени, протеус вулгарис-10 в 4 степени. Писает часто. Биохим. Анализ крови: билирубин-4,6; АЛТ-68, АСТ-65. Дизбактериоз. Вес ребенка около 11 кг, дефекация стабильно 1 раз сутки, запоров, поносов нет. Аппетит хороший, прибывает хорошо. Со сном тоже все хорошо. По своему возрасту отстает в развитии. Скажите пожалуйста, на сколько это серьезно? К педиатру только после праздников (спасибо заранее за ответ!)
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышена АСТ Недавно ребенку (2года) сдавали анализ крови на биохимию. 4 показателя....
Температура 2 недели Моей дочери 1,9 месяцев. 2 недели назад ночью. Поднялась температура...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Увеличенные лимфоузлы Моему сыну 2 года, с 2мес при пальпации был обнаружен лимфоузел...
Тошнота у младенца Мне 24 года. Моему второму ребенку два месяца. Родила на 39й неделе....
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...
Инфекция клебсиелла Ребенку 6 месяцев. Сдавали анализы на дисбактериоз. Выявили инфекцию...
Патогенные грибы у новорожденного Доктор! Внучке 3 месяца, беспокоил животик, понос,...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Орз средней тяжести У ребенка была t37 ночью 38.5. Горло красное. проведено обследование...
Рвота, понос, три дня температура 38,6-39,2 Ребёнок на больничном уже 2ю неделю. Сначала...
Высокая температура у годовалова ребенка 16 дней 27 февраля у ребенка поднялась t=38.6,...
В моче у дочки лейкоциты 25-30 Дочка ночью проснулась от боли в животе и температурой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-03 21:11
Добрый день.
Анализы мочи указывают на инфекцию мочевыводящих путей. Такое состояние требует дополнительного обследования (желательно сделать УЗИ почек) и обязательного лечения. Откладывать лечение до после празников не стоит, так как состояние может ухудшиться.
Показатели АЛТ и АСТ крови завышены (но их надо сравнить с референтными значениями конкретной лаборатории, потому что они могут отличаться и быть нормой для ребенка). Если все же они завышены, тогда ребенку необходим осмотр врача, дополнительное обследование для исключения патологических процессов в печени.
Всего доброго.
1
Ольга 2016-03-04 08:13
Спасибо большое за ответ! Узи почек и печени сделали-все в норме. Какое лечение можно назначить в данном случае? Раньше 10 марта не получится попасть на прием(нормы алт и аст указаны до 40.
1
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-04 13:45
Когда делали анализ посев мочи, определяли чувствительность к антибиотикам? Потому что в данном случае необходимо назначить антибиотики, лучше если есть к антибиотику чувствительность. Но заочно сделать назначение антибиотиков ребенку я не могу.
Если состояние ребенка удовлетворительное, тогда дождитесь очного приема педиатра, до этого момента - ребенку нужен покой, обильное питье (почаще предлагайте маленькими порциями), можно разбавленный клюквенный сок для мочегонного эффекта. Если же состояние ребенка ухудшается, повышается температура, вялость, отказ от питья, задержка мочи, тогда такое состояние требует госпитализации.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑