Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маленькие белые наросты

Спрашивает: Masha78
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите что это может быть - около ануса появились крохотные белые наросты, потом они стали больше, и новые появились, ближе к влагалищу. Это папилломы? Цвет белый, никак не беспокоят, но пальцами ощущаются когда душ принимаю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остроконечные кондиломы в интимном месте При плановом осмотре у гинеколога, у меня...
Остроконечная кондилома Уважаемая Молчанова Елена Викторовна! Была на осмотре у гинеколога...
Лечение партнера Мой гинеколог после приема прописал мне свечи Левометрин. Так как...
Непонятное образование, сильный зуд, задержка Очень нужна Ваша помощь. У меня задержка...
Кондиломы на малых половых губах Недели две назад у меня начался зуд в области малых...
Что это на слизистой влагалища Очень интересует Ваше мнение по поводу образований...
Наросты во влагалище, зуд наружных половых органов Татьяна Александровна, меня уже...
Папилломы на половом члене Волнует несколько вопросов могут ли быть папилломы на слизистой...
Наросты на половом члене На коже, чуть ниже головки полового члена появились три небольших...
Не знаю как быть! Я очень сильно переживаю, меня так напугали врачи что результат...
Белые выделения, результаты анализов Меня долгое время беспокоят обильные белые выделения...
Анализы квант-21 Врач обнаружил небольшую эрозию и сказала сдать анализы на квант-21....
Бакпосев из влагалища, не могу вылечиться Длительное время пытаюсь вылечиться от бактерий...
Острокочечные кондиломы во влагалище У меня 1,5 года назад поставили диагноз - остроконечные...
Удаление кондиломы мне сделали электроэксцизию кондиломы влагалища. Обнаружены фрагменты...
Расшифровка анализа, Флороценоз и NCMT После полового акта (постоянный партнер) появилось...
Помощь в расшифровке анализа пцр Уважаемы Врачи! Помогите пожалуйста расшифровать...
Лечение обостряет жжение в мочевом пузыре Татьяна Алексанлровна! Столкнулась с проблемой...
Расшифровка гистологии после удалении кондиломы Две недели назад была обнаружена кондилома...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-15 15:40
Добрый день, Мария.

Вероятнее всего это кондиломы, проявление ВПЧ. Вам необходимо сдать анализ на ВПЧ и обратиться к гинекологу для лечения кондилом.
0
Masha78 2016-11-16 00:20
Спасибо за ответ. Еще скажите, эти наросты, как точечки белые появились на фоне лечения свечами генферон. От них же появилась на 7 день молочница, я свечи прекратила ставить, молочницу вылечила пимафуцином, а вот эти наросты остались. Могло ли это быть связано с генфероном? На прием к гинекологу конечно пойду, но хотелось пока узнать для себя. И еще, фото кандилом смотрела в интернете, они на мои не похожи, у меня белые, маленькие, вот как папиломка на коже. Если это кандиломы, то это только от партнера заразилась? Но у него ничего такого нет на члене. Другим путем ВПЧ никак не попадает? Заранее спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-16 07:49
Мария, ну что я вам могу сказать без осмотра или фото. Но маловероятно что это могло появиться от приема генферона.
0
Masha78 2016-11-21 22:30
Добрый день! С данной проблемой была у гинеколога, во влагалище и на шейке матки она кондилом не увидела, только те, что видны снаружи около ануса. Назначила анализ мазок - ПРЦ ДНК НPV скрининг высокого онкогенного риска. Его достаточно для диагностики ВПЧ, ведь во влагалище кондилом нет. Не нужны ли другие анализы? Заранее спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-22 08:57
Да, достаточно сдать анализы на ВПЧ.
0
Masha78 2016-12-02 23:09
Здравствуйте! Скажите, ответ по мазку получила отрицательный, как это понять? Что у меня нет ВПЧ именно данного типа (результат анализа прилагаю фото)? Я так понимаю видов ВПЧ очень много. Но папиломы вокруг анал. Отверстия есть, именно похожи на папиломы как бывают на теле, на шее, на руках. Скажите, их можно удалить суперчистотелом самостоятельно дома? И нужно ли какое то лечение? У меня появлялись папиломы по телу во время беременности, я потом их чистотелом выводила, больше их не было.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-03 14:39
Тяжело как то прокомментировать данный анализ, так как в нет нет результата, там где графа результат просто пусто. Рекомендовал бы вам узнать в лаборатории где сам результат. По поводу кондилом или папиллома, то еще раз говорю что без осмотра или фото я ничего не могу вам сказать.
0
Masha78 2016-12-23 00:13
Здравствуйте! Результат действительно получила положительный. На приеме у гинеколога была, она ничего толком не сказала. Сказала нужно сдать мазок на нагрузку 16 и 18 тип ВПЧ, и желательно пролечиться гропринсином 28 дней курс. Сказала, что да, это остроконечные кондиломы. По поводу удаления посоветовала обратиться к дерматовенерологу. То есть гинеколог их удалением не занимается получается? Разрешила попробовать удалить супер чистотелом. Я удалила две штуки, вроде прошли, на одном месте ранка осталась, но они продолжают появляться, мелкие, потом становятся больше, уже ближе к входу во влагалище, на половых губах, сегодня прижгла одну, коричневое пятно теперь. Заживет, или может остаться шрам? Гроприносин еще не пила, и нагрузку не сдавала. Может вы что-то посоветуете? Как это лечить, надо ли выводить, или они сами после лечения исчезнут? Особо денег нет, как читала лазером, это дорого наверно. Заранее спасибо за ответ. Фото прикрепляю, как были кондиломы перед удалением.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-23 07:39
Если есть ВПЧ по данным анализов и есть клинические проявляения вируса (кондиломы), то вам необходимо противовирусное лечение, что вам и было назначено. По поводу удаления есть много способов и гинеколог их тоже может удалить. Но если он вас отправляет к другому специалисту значит этот гинеколог этим не занимается. Маловероятно что вы сами сможете избавиться от кондилом.
0
Masha78 2016-12-23 20:33
Спасибо за ответ. Насколько быстро нужно начинать лечение? Быстро ли это перерастает в рак? Допустимы ли половые контакты? У партнера никаких проявлений нет. Сначала нужна терапия а потом удаление кондилом или как? Все таки к какому специалисту обращаться если гинеколог лечение написала а их удалением не занимается? Если партнер не будет проходить лечение, то и мое лечение бессмысленно?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-25 14:51
Чем раньше начнете лечение тем будет лучше. Для того чтобы говорить о раке у вас хотя бы должна быть дисплазия шейки матки. Половые контакты допустимы, но передача ВПЧ половым путем возможна, может у вашего партнера он уже есть. Я вам написал что удалением кондилом занимается и гинеколог и дерматолог, но конкретно ваш гинеколог не владеет данными навыками.
0
Masha78 2016-12-25 16:44
Речь о том, что и получила эту инфекцию от партнера, но она у него не проявляется пока никак. По если я начну допустим лечиться, а он нет, тогда инфекция будет поступать по прежнему, и будет ли смысл в таком лечении? Заранее спасибо за ответ.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-26 11:58
Да, в таком случае вы можете снова ей заразиться.
0
Masha78 2017-02-01 17:40
Здравствуйте! Получила результат ВПЧ количественно, 16 тип - результат отрицательный, ДНК HPV 18 количественно - результат 1,5х10**5 коп/мл. Скажите, это высокая концентрация? Нужно лечение?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-01 19:36
В норме ВПЧ вообще не должно быть в организме. Если нет клинических признаков ВПЧ (эрозия шейки матки, кондилом) , то лечение не нужно.
0
Masha78 2017-02-01 19:55
Спасибо, из клинических признаков кондиломы. Гинеколог на приеме говорила что есть три стадии по количественному показателю, первая можно не лечить, вторая и третья лечить. А у меня какая? Чтоб понимать лучше ситуацию.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-01 21:49
Если есть клинические проявления, то в любом случае необходимо лечить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос