Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Линимент циклоферона во время месячных и ВПЧ

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: АИТ, ВПЧ
Здравствуйте. Четыре дня ввожу линимент циклоферона интравагинально, на пятый начались месячные. Всего нужно вводить в течение 10 дней. Прерываться на время месячных? Если да, после этого не нужно вводить препарат дольше для достижения необходимого эффекта? (Препарат вводится от болей на почве хронического воспаления). И отдельный вопрос - приходилось ли лично вам (не по рассказам коллег) наблюдать самостоятельное исчезновение папиллом, вызванных ВПЧ, за счет применения одной только иммуномодулирующей терапии? Если нет, нужна ли вообще такая терапия при удалении папиллом (лазером и т. д.), при условии, что я постоянно наблюдаюсь у эндокринолога, принимая л-тироксин?
Теги: можно ли удалять папилломы во время месячных, циклоферон при месячных, циклоферон линимент при месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПЧ (вирус папилломы человека) Мне нужна ваша консультация! Я сдала анализ на цитологическое...
Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
Много папиллом во влагалище Два года назад мне поставили диагноз Хронический сальпингит...
Кондиломмы У меня появились кондиломы на половых губах и анасу, пошла к гинекологу,...
Острокочечные кондиломы во влагалище У меня 1,5 года назад поставили диагноз - остроконечные...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
Результаты ВПЧ 35 и 56 тип Дайте пожалуйста свой комментарий к анализу, что делать?...
Расшифровать результаты анализов Подскажите пожалуйста, в феврале было медикаментозное...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-05 13:32
Здравствуйте! Безусловно, вводить что-то во влагалище во время месячных - бесполезная трата лекарства и денег. Вообще стоило начинать всю терапию уже после месячных-тогда бы Вы могли провести курс лечения без перерыва. Сейчас после месячных вводите оставшиеся 5 раз, а далее будет видно - возможно, придется продлить цикл. Что касается второй части Вашего вопроса. Вирус папилломы человека (ВПЧ) - очень распространенная инфекция. 75% людей в мире хоть раз контактировали с ВПЧ. Вирус может поразить клетки слизистых и кожи только человека. Существуют больше 100 разных типов ВПЧ. Вирус может существовать в двух формах: вне хромосом клетки или встраиваясь в её геном. В первом случае, это доброкачественные типы вируса папилломы человека, во втором – злокачественные. К злокачественным относятся 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73, 82 типы. Наиболее опасными считаются 16 и 18 тип (высокий риск развития рака). Все остальные типы вируса доброкачественные. Злокачественные типы вируса относятся к вирусам папилломы человека высокого риска, потому что могут со временем преобразоваться в предраковые и раковые клетки. Доброкачественные иногда вызывают бородавки, кондиломы, иногда превращаются в предраковые образования на шейке матки, но в рак шейки матки не переходят никогда. Эти последствия появляются у до 5% инфицированных, в остальных случаях вирус папилломы человека не дает никаких осложнений. Бороться с самим вирусом папилломы пока невозможно, то есть полностью избавить организм от него нельзя никак, лечить можно только последствия инфицирования. Если это «следы» доброкачественной инфекции, то есть кондиломы, бородавки, папилломы, то их удаляют с помощью: лазера, криодеструкции, радиоволновым методом. Сами они не "рассосутся". Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Аня 2014-01-05 14:12
Елена Викторовна, большое спасибо за оперативный ответ! С первым вопросом - исчерпывающе, запомню) Если я самопроизвольно сделаю все 10 введений препарата после окончания менструации, вреда наверное не будет? Чтобы уж наверняка.
По второму вопросу - да, я, к сожалению, попала в эти 5% "счастливчиков" с кондиломами.. Про вирус и проявления все читала, сейчас вот как раз стоит вопрос о необходимости тратить средства на иммуномодулирующую терапию: кто говорит о том, что после ее проведения кондиломы могут сами сойти на нет (хотя лично ни разу такого не наблюдали), кто-то уверяет, что даже в дополнение к удалению кондилом любым путем это пустая трата денег. А средства немалые все же - 5-10 т. Р. Просто так выкидывать жаль. Как Вы считаете?
И еще хотелось бы понять, надо ли все-таки удалять кондиломы или нет? Опять же мнения врачей, как я поняла, расходятся - кто считает, что нужно срочно удалять, кто говорит вообще не трогать, если небольшие и не растут, так как можно спровоцировать тем самым тут же их появление и бурный рост.
И последний вопрос: некоторые прижигают кондиломы чистотелом/солкодермом - дешево и доступно. Подскажите, пожалуйста, как профессионал, можно ли так делать? Если да, то обязательно ли это должен делать врач или можно самой дома?
Ищу хорошего грамотного врача, у которого можно было бы успешно пролечиться, надеюсь, что им окажетесь Вы!
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-05 14:21
Можете продлить курс до 10 дней после менструации. Анечка, подскажите, где именно у Вас кондиломы? Давайте начнем с этого
2
Платная консультация
Аня 2014-01-05 14:32
Спасибо, продлю.
Давнишние, мм в 3-5, кондиломы расположены в преддверии влагалища и внутри него. А также недавно появилась пара маленьких кондилом в области клитора, пока буквально точечного размера.
Весной делала кольпоскопию с биопсией, врач подтвердил, что это кондиломы, одну большую внутри влагалища во время биопсии сразу прижег, сказал, что остальные небольшие, лучше лишний раз их не трогать - просто следить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-05 14:53
Понятно, то есть проявления внешние и Вам, как говорится, доступны. Попытаюсь Вам все объяснить. Иммуномодулирующая терапия необходима, так как заставляет организм (и помогает ему) бороться с инфекцией. Как видите, то, что организм не справляется, видно по тому, что ВПЧ дает новые высыпания. Потому все же стоит провести курс иммунимодулирующего лечения. Далее Ваша жизнь должна в корне измениться. Вам нужно вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, принимать курсы витаминотерапии, питаться здоровым питанием (простите за масло масляное), чтобы не допускать снижения иммунитета. Регулярно посещать гинеколога и раз в 6 месяцев обязательно делать анализ на цитологию (из шейки матки). Поскольку ВПЧ передается половым путем, то Вам нужно быть осторожной - Вы способны заразить партнера, потому стоит предохраняться (презерватив). Доказано, что здоровая и сильная иммунная система в ряде случаев способна самостоятельно справиться с ВПЧ. У людей моложе 30 лет самопроизвольное излечение от вируса часто наступает в течение 2-х лет от момента заражения. Возможно, это все же - Ваш случай? Через некоторое время после лечения, о котором я напишу Вам ниже, стоит сделать контрольный анализ на ВПЧ.
Иначе обстоят дела у людей с ослабленным иммунитетом. У них вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы и традиционного лечения. Плохим прогностическим признаком считается сохранение вируса в организме более 2-х лет. В этом случае говорят о хроническом носительстве ВПЧ. Да, кондиломы нужно удалять. И да - при этом существует риск - побочным эффектом может быть распространение вируса на прилегающие ткани, повреждённые в процессе удаления поражённых. Потому удаление таких высыпаний хирургическим путем должно быть "прикрыто" адекватной терапией - противовирусной, стоимость которой я вообще боюсь Вам озвучивать (почитайте - препарат Альфарекин). Что касается чистотела - эффект есть, но при кожных проявлениях (бородавки), на слизистых этим раствором можно наделать беды (ожог). Солкодерм - средство эффективное, можете пробовать. Но нанесение действительно должно быть точечным-сможете? Совсем на спичечку нанести или ватную палочку, так как Солкодерм и его нанесение на кожные покровы приводит к немедленной прижизненной фиксации и последующей мумификации патологической ткани, с которой препарат вступает в контакт. Ткань высыхает и по мере усиления мумификации темнеет. Через несколько дней мумифицированный струп самостоятельно отпадает без образования рубцов. То есть зачем "делать" большие раневые поверхности? Также будьте готовы к побочным эффектам - жжение, зуд, проходящая гиперемия кожи вокруг обработанной поверхности. Если вдруг получилось глубокое прижигание - депигментированные пятна, рубцы. Если боитесь, то все же обращайтесь к специалисту. Но я думаю, Вы сможете все сделать и сами.
2
Платная консультация
Аня 2014-01-05 15:35
Да, у меня как раз ослабленный иммунитет - постоянно пью Л-тироксин, наблюдаюсь у эндокринолога, и вирус обнаружен уже несколько лет, правда, он по анализам был выявлен только однажды, а после на анализах не показывался и типировать его даже не удалось.. Причем даже после появления кондилом года два назад, что примечательно, по анализам все чисто. Но врач по биопсии подтвердил, что это действительно ВПЧ, значит ошибки нет.

Про Альфарекин почитала, единственное, в инструкции к препарату дается схема лечения папилломавируса гортани, а для других зон поражения информации о схеме лечения нет, но, предполагаю, что применять нужно будет примерно также часто и долго, наверное далеко не на один десяток т. Р. .. Если бы быть уверенным, что такое лечение поможет раз и навсегда, наверное можно было бы попробовать, но раз все может вскоре вновь повторится, вы правы, к сожалению, это довольно дорого..
Но, как я понимаю, при лечении Солкодермом такая терапия не требуется (то есть Альфарекин и подобная иммуномодулирующая терапия нужны исключительно при хирургическом вмешательстве)? Я готова попробовать Солкодерм в домашних условиях, и если нужно помочь организму дополнительно - конечно, я буду принимать нужные препараты. Есть ли такая необходимость?
И странно прозвучит наверное такой вопрос - но как прижечь Солкодермом кондиломы внутри влагалища? Наверное нужно приобрести какой-то гинекологический инструмент, чтобы получить доступ к обрабатываемой поверхности и, не задевая соседние здоровые такни, обработать пораженные участки?
Елена Викторовна, напишите, пожалуйста, Ваши контакты - чтобы была возможность найти Вас при необходимости все же прийти на прием или проконсультироваться: если у меня лечение/удаление пройдет успешно, в любом случае нужно будет контролировать наличие вируса в организме (ну или в моем случае хотя бы пытаться) - через какое время мне нужно будет делать проверочный анализ?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-05 15:44
При лечении Солкодермом Альфарекин не нужен. Помочь организму Вы пытаетесь уже сейчас, так что более иммуномодулируюшей терапии не нужно - возможно, настойка Элеутерокока, витамины, Иммунал - не более. С прижиганием во влагалище - это проблема. Вот именно с этой локализацией нужно обращаться к специалисту. Не знаю, насколько удачно Вы сможете сделать это сами-с помощью зеркала... Если же Вы видите кондиломы четко, то Вам подойдет специальный шпатель, который есть в стандартном одноразовом наборе для гинекологического осмотра. Повторить анализ на ВПЧ нужно где-то через 1-2 месяца после удаления. Вполне возможно, если анализы уже не находили ВПЧ, Ваш организм все же справился и эти высыпания - последние. Контакты свои могу оставить. Но что-то мне подсказывает, что с Вами мы не встретимся - думаю, далеко вам будет ко мне ехать:) Я работаю на Украине, в г. Львов.
2
Платная консультация
Аня 2014-01-05 15:57
Жаль, действительно далеко) Если хотя бы Россия, можно было бы удаленно консультироваться по телефону с пополнением счета в ответ.. В любом случае, огромное сердечное спасибо за ответы и помощь! Думаю, эти ответы пригодятся и многим жительницам Львова с теми же проблемами, да и вообще многим "ищущим". Буду выполнять все Ваши рекомендации, еще раз спасибо!:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-05 17:31
Анечка, Вы всегда можете обратиться ко мне через этот сайт. Как видите, вопросы без внимания не остаются
0
Платная консультация
Вика 2014-08-12 19:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли продолжать лечение во время месячных, лечу вагинальный герпес введением циклоферона, на третий день лечения вот начались. (Только не знаю, доктор назначил вводить лекарство на пораженные участки 5-6 раз в день., нормально ли это, т. К в инструкции препарата доза 1 раз в день?) Подскажите еще, пожалуйста, не повлияет ли на результат, утром сдала материал на анализ биопсии, а к вечеру пошли обильные месячные? Спасибо огромное, очень жду ответа!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:34
Здравствуйте! На биопсию месячные не повлияют. Внешнее нанесение мази возможно и на фоне месячных
0
Платная консультация
Анастасия 2014-08-19 14:24
Здравствуйте!
Лечу ВПЧ линиментом циклоферона уже неделю (назначили вводить с помощью тампона) и гелем эпиген-интим
Осталась еще неделя, но начались месячные. Скажите, прерывать ли курс?
0
Светлана 2014-08-27 11:17
Здравствуйте! У меня ВПЧ, предстоит операция (радиоволновая) по удалению кондилом. Врач сказал записаться на операцию на 5-7 день цикла. Но менструация у меня длится 7-8 дней. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что все же нужно дождаться, когда она закончится и потом делать операцию? Или же строго не позднее 7 дня цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 11:22
Здравствуйте! Безусловно, нужно дождаться окончания менструации. На 7 дней-оптимальный срок
1
Платная консультация
Светлана 2014-08-27 12:10
Спасибо большое!
0
Светлана 2015-04-17 09:35
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня впч группа А 9 эрозия, врач прописала изопринозин 2т 3р в день 14 дней пропиваем вместе с мужем, свечи тержинан 6 дней и свечи генферон 10 дней. 1.Можно ли совмещать генферон и изопринозин? 2.И года лучше сдавать мазок на gN и кровь RW перед биопсией шейки матки? Один гинеколог сказал что через три дня после лечения, а другой в первый день месячных. 3.И вот еще у меня один вопрос, нужно ли начинать прием генферона, так как скоро начнутся критические дни. Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 11:03
Здравствуйте! 1. Можно.2. Должно пройти время после прекращения лечения, иначе результат будет смазанным.3. Нужно. Его можно во время месячных ставить ректально
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-17 11:13
Спасибо огромное! 1.А через сколько недель после лечения нужно сдать мазок и когда после месячных или до? 2.И можно ли на несколько дней прекратить курс лечения, то есть после того как пропила изопренозин и теджинан и несколько дней ставить генферон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 11:13
1. Через 2 недели после окончания лечения.2. Что Вы хотите прекращать? Объясните нормально
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-17 11:15
И через несколько дней ставить генферон
0
Светлана 2015-04-17 11:19
Я имею ввиду можно ли прервать лечение на несколько дней и его потом продолжить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 11:20
Светлана, какое лечение Вы хотите прерывать и зачем?
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-17 11:34
Я так и не поняла мазок сдавать в первый день месячных или после них? Мне назначили лечение влагалища перед биопсией, тержинан и генферон, можно ли их вставлять с промежутком в несколько дней или не желательно? И можно ли принимать спиртные напитки при лечении генфероном? Очень благодарна вам за ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 11:46
Светлана, нужно проводить такую терапию, как Вам рекомендовали, а не день через три. Мазок во время месячных вообще не сдается. И нужно подождать после окончания лечения 2 недели, чтобы сдать мазок. Спиртные напитки и лечение-несовместимые вещи. Воздержитесь. Если только это не 1 бокал вина
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-17 11:51
А прервать из небольших материальных проблем. Я где то читала что генферон и мужу надо принимать? Так ли это? Просто мне никто не сказал, сказали только про изопринозин.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 11:54
А мужу зачем-биопсию-то Вам делать. Светлана, если прервать, то не получите должного эффекта. Многие препараты действуют только методом накопления
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-17 12:07
У меня впч, вот где то и пишут что изопринозин нужно и генферон. Я правильно вас поняла что изоприназин можно применять вместе с генфероном?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-17 12:09
Цитата из инструкции - "Рациональным считается применение Генферона с другими противовирусными и антибактериальными препаратами, в результате такого применения, действие этих лекарственных препаратов взаимно усиливается. "
0
Платная консультация
Светлана 2015-04-17 12:19
Очень благодарна вам за грамотные и быстрые ответы!
0
Вера 2015-11-04 23:11
Здравствуйте Елена Викторовна. Очень нужна Ваша помощь. Около двух месяцев назад у меня обнаружили ВПЧ. Делала анализ в платной клинике, но даже результат толком не разьяснили, сказали что обнаружены опасные вирусы. В самом листе написано: обнаружена ВПЧ-1 ВКР (31,35,39,59), ВПЧ-2 ВКР (16,18,33,45,52,58,67). Имеются маленькие, точечные образования на половых губах и одна кандилома в размер спичечной головки. Выписали таблетки циклоферон, циклоферон линимент и вакцину гардасил. Удалять сказали что скорее всего не понадобится, так как сами сойдут. Ну а если нет, то удалим хирургическим путем. Таблетки допиваю. Вопрос 1. Нужно ли принимать линимент, как именно нужно в моем случаи, вводить или мазать? 2. Как проще избавиться от образований и не так больно? 3. Нужна ли мне дорогостоящая вакцина? Мне 27 лет. Я начиталась что в моем случаи она бесполезна да и побочные эффекты не слабые. Под страхом незнакомого диагноза я заказала вакцину и уже купила, но вот теперь думаю нужна ли она мне. 4. Как в моем случаи лечить партнера? Елена Викторовна, помогите пожалуйста, консультируюсь у двух врачей, но вижу, что они не достаточно владеют информацией лечения ВПЧ. Мне мешает жить осознание того что я больна и могу заразить еще кого то.5. Скажите, как дальше жить так, чтоб не навредить другим? Я еще не рожала, волнуюсь. Мало ли. Буду ждать вашего ответа, очень очень! Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 09:28
Здравствуйте! 1. Я так понимаю, что врач хотел, чтобы Вы наносили ее на образования.2. Радиоволновая эксцизия.3. Я против вакцинирования.4. Никак. О ВПЧ мной уже много написано на портале, почитайте. А со страхом должен помочь психолог.5. Спокойно жить, наслаждаясь жизнью:)
1
Платная консультация
Вера 2015-11-05 22:04
Огромное спасибо от всей души! Не верилось что будет ответ и так быстро. Спасибо еще раз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑