Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий титр после лазеровапоризации

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
2 апреля мне делали лазеровапоризацию ШМ, в мае вторым заходом обрабатывали тем же методом снаружи (хотя кондиломки очень маленькие и их можно сказать что и не видно) (ВПЧ 52, 56 типа с высокой вирусной нагрузкой, небольшая эрозия, CIN1).
Беременностей и родов не было (если это важно).
Далее были свечи генферон после первых и вторых месячных.
По прошествии 2ух и более месяцев был сдан анализ, результат которого ВПЧ 52, 56 типа с высокой вирусной нагрузкой 6,27.
Цитология при этом в норме. Кольпоскопия тоже (врач говорит "всё чисто").
Что же делать? Я понимаю что ВПЧ никуда не уйдёт окончательно, но хотябы снизится. А тут такие большие цифры. Что Вы посоветуете?
Теги: секс после лазеровапоризации, впч с высоким титром, лазеровапоризация кондилом отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать результаты анализов Подскажите пожалуйста, в феврале было медикаментозное...
Впч высокого риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52 У меня обнаружили впч высокого риска...
Анализ на ВПЧ Недавно решила пройти тест-драйв своего женского организма. Были выявлены...
Лечение впч У меня обнаружен впч 44 типа (относительный результат 5,4, абсолютный...
Беременность при впч Расскажите пожалуйста, могу ли я забеременеть и родить здорового...
Расшифруйте пожалуйста анализы ВПЧ В ходе визита к врачу сдала анализы на ВПЧ. В результатах...
Расшифровка анализов Флореценоза и Микроскопии Елена Викторовна! Прошу прощения за...
ВПЧ у меня, партнер здоров У меня такая ситуация. В 2013 году я и мой половой партнер...
Расшифровка ПЦР на ВПЧ Помогите пожалуйста разобраться с моими болячками. В мае месяце...
ВПЧ Долгое время была эрозия. Микроскопическое описание и заключение: эпидермизирующаяся...
Анализ ПЦР Скажите пожалуйста, сдавала анализ ПЦР Обнаружение ДНК HPV тип 18, 45,...
Надо это лечить? И как? Посмотрите пожалуйста мой результат ВПЧ. Такое у меня впервые....
Папиломы, ПЦР Сдала анализы на инфекции Обнаружены: папилломы высокого канц. Риска....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Светлана 2014-08-25 08:50
Забыла сказать что перед лазеровапоризацией пила изопринозин, использовала эпиген-интим-спрей по назначению врача.
Во время лечения и до него партнёра не было.
С конца июня новый постоянный партнёр. Он заразится от меня, для него это опасно и как быть?
И если планируется беременность, то как быть, ждать пока титр уменьшится.?
(Он сдавал анализы на скрытые инфекции в начале июня. Ничего не обнаружено. (Правда вот на ВПЧ не сдавал) Сдавал только 9 самых страшных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 16:02
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
1
Платная консультация
Светлана 2014-08-26 20:04
Елена Викторовна, спасибо за ответ.
Хотелось бы понять почему всё-таки после лазеровапоризации и всех лекарств титр по-прежнему так высок? На ваш взгляд необходимо ещё лечение?
И получается что партнёр (допустим с которым планируется беременность) в любом случае также автоматически становится заражён и соответственно организм подвергается опасности.? Т. Е. И лечиться теперь нужно вместе и постоянно, я так понимаю.? (для мужчин данное заболевание тоже чревато раком в самом худшем случае?)
Спасибо Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 16:07
Важны силы Вашего организма. Лечение было не особо масштабным. Лечиться не нужно обоим. Ваш партнер может быть и не заражен или просто транзитно пережил эту инфекцию. Можете сдать анализ для контроля ему. О том, как влияет ВПЧ я писала выше.
1
Платная консультация
Светлана 2014-08-27 16:59
Елена Викторовна, спасибо за ответы.
Вы пишете что лечение "было не особо масштабным". Мне оно показалось очень масштабным так как длилось несколько месяцев.
Сейчас узнавала про препарат Аллокаин альфа (6 уколов). Возможно стоит попробовать этот метод в том числе или стоит успокоиться и не думать об этом?.
Также врач говорит "повышать иммунитет". Каким образом конкретно повышать?
И самый последний вопрос: могу я сейчас планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 17:02
ВПЧ для беременности не помеха. Повышать иммунитет-витамины, эхинацея. Аллокин альфа-дорогой препарат, но отзывы о нем неплохие. Хотя и он не дает 100% эффекта (процентов 70%). Не особо масштабным я считаю лечение Эпиген-спреем, Генфероном и Изопринозином
0
Платная консультация
Светлана 2014-08-27 17:08
Спасибо за оперативный ответ.
Я буду конечно ещё советоваться со своим врачом (самолечением не занимаюсь). На Ваш взгляд что можно считать масштабным лечением, какие препараты и цепочки лечения?
Про витамины поняла, ещё раз спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 17:12
Аллокин альфа, не один курс, может быть вместо Аллокина Лаферобион, Протефлазид-вот возможные цепочки. Но опять же-полностью избавиться от ВПЧ практически невозможно
1
Платная консультация
Светлана 2014-08-27 17:19
Спасибо.
Но всё-таки пытаться то надо думаю.
Или самое главное что лазером обработали.? (что внешних проявлений нет - в том числе имею ввиду и кольпоскопию)
Или стараться понизить показатели хотя бы до 0-3?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 17:31
Светлана, я же Вам выше ответила. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета
1
Платная консультация
Светлана 2014-08-27 18:18
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑