Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лактазная недостаточность

Спрашивает: Татьяна, саратов
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего малыша вторичная лактазная недостаточность, малыш на грудном вскармливании. Началось все с 2х недельного возраста. Частый очень жидкий пенистый стул с белыми комочками, жудкое газообразование, колики. Врачь говорила что формируется микрофлора. Но ничего не проходило. Сдали анализ на дизбактериоз и углеводы. Дизбиоз 2 степени и подтвердилась лактазная недостаточность. Высяелась клипиела чуть выше нормы и Кандида тоже немного выше нормы. Наш педиатр прописала нам Лактазар, т. к малыш хорошо развивается и хорошо прибавляет, оставила грудное вскармливание. Но не он не Лактаза беби не помогают. Стул стал не жидкий, но состоит из белых комочков как рис присутствует зелень, очень кислый запах. Иногда бывает одна пена. На лице как была сыпь так и осталась. Молочного я ничего не ем. Подскажите пожалуйста что нам делать в этой ситуации? Может попробовать низколактозные смеси или как то комбинировать безлактозную с обычной адоптированной смесью. Заранее благодарна Вам за ответ!
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стул грудничка Моему ребенку сейчас 3 месяца, в родах мы перенесли гипоксию, нам кололи...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Стул пенистый со слизью Моему сыну 1 год 8 месяцев. Температуры нет беспокоитл стул...
Капрограмма и калл на углеводы Жидкий частый знленый стул. Со слизью иногда с прожилками...
Мочеполовая инфекция? Сыну 10 месяцев. Проконсультируйте пожалуйста на счет анализов....
Проблемы со стулом у грудничка Ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Лактазная недостаточность В 1 месяц мы сдали кал на углеводы результаты были 0,2-0,4...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Смена смеси, лактазная недостаточность, колики Моему ребенку три недели. Нас мучают...
Лактазная недостаточность симптомы Моему сыну будет 11 октября 2013 года 3 месяца....
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Ребенок не набирает вес Моему сыночку 1.2 года. У него уже 3 недели стул 3-4 раза...
Кровь в кале, температура 21 июля была рвота и температура положили кололи цефазолин,...
Дисбактериоз кишечника, лактазная недостаточность Ребёнку 3 годика, девочка. В 2 года...
Плохой стул и прикорм Ребёнку 4 месяца. Полностью грудное вскармливание. Жалобы на...
С чего начать прикорм при плохой прибавке в весе Ребенку 4 месяца. На искусственном...
Жидкий стул, бурление животика Ребенку 1,5 месяца! Постоянно мучается с животиком!...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-10 16:13
Добрый день.
В первую очередь необходимо попробовать нормализовать микрофлору кишечника. То есть необходимо устранить клебсиеллу (учитывая чувствительность к антибиотикам и бактериофагам), пропить курсом пробиотики (лакто и бифидум бактерии), тоже согласно посеву на микрофлору кишечника.
Если ребенок хорошо набирает вес и развивается, то лучше оставить его на грудном вскармливании, значит проблема со стулом не такая уж существенная.
Сыпь на лице тоже имеет массу причин, в таком возрасте очень распространено акне новорожденных, которое является транзиторным состоянием и не подлежит лечению. Проходит самостоятельно через время.
Поэтому пока лучше обратить внимание на микрофлору кишечника.
Всего доброго.
1
Татьяна 2016-09-10 17:12
Спасибо большое! Я тоже хочу кормить его грудью, но во время кормления жудкое урчание, он отрывается от груди, сучит ножками, выгибается. Может по результатам анализа вы нам посоветуете что принимать? Заранее благодарна!
0
Татьяна 2016-09-10 17:43
Патогенных кишечных бактерий-0
Бифидобактерии в норме
Лактобациллы в норме
Спорообразующие анаэробные клостридии в норме
Виды Enterococcus в норме
E. coli типичные в норме
E. coli лактозогенные 2х10*6 (до года -менее 10*5 КОЕ/мл) норма
Klebsiella oxytoca 3х10*8, providencia alcalifaciens 2х10*7 (до года - менее 10*4 КОЕ/мл) норма
Дрожжебодобные грибы рода Candida 10*5 (до года 10*3 КОЕ/мл) норма
Чувствительность клебсиеллы к антибиотикам:
Ампицилин АМ - устойчива
Ципрофлоксацин CIP - чувствительна
Рифампин RA - устойчива
Тетрациклин TE - чувствительна
Хлорамфеникол С -чувствительна
Цефаклор CEC - чувствительна
Продолжение в фото. Начало анализа не загрузилось(.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-11 15:24
К сожалению, к бактериофагам отмечается устойчивость, то есть вариантом выбора остаются антибиотики. Если отбросить антибиотики, которые не рекомендуется применять у детей раннего возраста, то получается, что эффективным будет цетофотаксим.
Но опять же, если учитывать состояние ребенка, прибавку веса, то лечение этим антибиотиком не совсем целесообразно (то есть, устраняя клебсиеллу мы можем усилить кандидоз, который и так есть, уменьшить количество полезных бактерий, ну и способ применения этого антибиотика в таком возрасте тоже заставляет задумать о том, какое зло больше).
Учитывая все факторы, то начать лечение лучше с курса (10-14 дней) пробиотика (отдельно бифидум- и лактобактерии или комплексом, например Биогайя, Ротабиотик беби, Буларди). Эти бактерии являются антагонистами условно-патогенной флоры, то есть грубо говоря вытесняют их.
Если не будет положительной динамики, или состояние будет постепенно ухудшаться, тогда уже имеет смысл задуматься над лечением антибиотиком.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑