Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лактазная недостаточность

Спрашивает: Татьяна, саратов
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего малыша вторичная лактазная недостаточность, малыш на грудном вскармливании. Началось все с 2х недельного возраста. Частый очень жидкий пенистый стул с белыми комочками, жудкое газообразование, колики. Врачь говорила что формируется микрофлора. Но ничего не проходило. Сдали анализ на дизбактериоз и углеводы. Дизбиоз 2 степени и подтвердилась лактазная недостаточность. Высяелась клипиела чуть выше нормы и Кандида тоже немного выше нормы. Наш педиатр прописала нам Лактазар, т. к малыш хорошо развивается и хорошо прибавляет, оставила грудное вскармливание. Но не он не Лактаза беби не помогают. Стул стал не жидкий, но состоит из белых комочков как рис присутствует зелень, очень кислый запах. Иногда бывает одна пена. На лице как была сыпь так и осталась. Молочного я ничего не ем. Подскажите пожалуйста что нам делать в этой ситуации? Может попробовать низколактозные смеси или как то комбинировать безлактозную с обычной адоптированной смесью. Заранее благодарна Вам за ответ!
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактазная недостаточность в 2 месяца Меня зовут Дарья! Моей дочери через неделю исполнится...
Стул грудничка Моему ребенку сейчас 3 месяца, в родах мы перенесли гипоксию, нам кололи...
Аллергия у новорожденного уже два месяца Ранее я к вам обращалась по поводу сыпи у...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Стул пенистый со слизью Моему сыну 1 год 8 месяцев. Температуры нет беспокоитл стул...
Сальмонелла и клебсиелла Я к Вам уже обращалась с вопросами, ребёнку 3 года, лежали...
Лактозная недостаточность Помогите пожалуйста, у врача были, но как-то не уточнила....
Лактазная недостаточность Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребенку 4.5 месяца в...
Антибиотик ребёнку при выявлении пневмококков Подскажите пожалуйста в мазке из зева...
Зеленый стул с рождения Подскажите пожалуйста с рождения у нас зеленый стул малышка...
Температура за 40,5 более 2х месяцев У моего сына с 9.09.2016г. температура практический...
Бак посев кала на условно -патогенную флору Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Расшифровка копрограммы ребенка в 2 месяца Помогите пожалуйста с расшифровкой копрограммы,...
Дисбактериоз у ребенка 6 лет Помогите расшифровать результат анализа кала на дисбактериоз...
Капрограмма и калл на углеводы Жидкий частый знленый стул. Со слизью иногда с прожилками...
Мочеполовая инфекция? Сыну 10 месяцев. Проконсультируйте пожалуйста на счет анализов....
Проблемы со стулом у грудничка Ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Лактазная недостаточность В 1 месяц мы сдали кал на углеводы результаты были 0,2-0,4...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-10 16:13
Добрый день.
В первую очередь необходимо попробовать нормализовать микрофлору кишечника. То есть необходимо устранить клебсиеллу (учитывая чувствительность к антибиотикам и бактериофагам), пропить курсом пробиотики (лакто и бифидум бактерии), тоже согласно посеву на микрофлору кишечника.
Если ребенок хорошо набирает вес и развивается, то лучше оставить его на грудном вскармливании, значит проблема со стулом не такая уж существенная.
Сыпь на лице тоже имеет массу причин, в таком возрасте очень распространено акне новорожденных, которое является транзиторным состоянием и не подлежит лечению. Проходит самостоятельно через время.
Поэтому пока лучше обратить внимание на микрофлору кишечника.
Всего доброго.
1
Татьяна 2016-09-10 17:12
Спасибо большое! Я тоже хочу кормить его грудью, но во время кормления жудкое урчание, он отрывается от груди, сучит ножками, выгибается. Может по результатам анализа вы нам посоветуете что принимать? Заранее благодарна!
0
Татьяна 2016-09-10 17:43
Патогенных кишечных бактерий-0
Бифидобактерии в норме
Лактобациллы в норме
Спорообразующие анаэробные клостридии в норме
Виды Enterococcus в норме
E. coli типичные в норме
E. coli лактозогенные 2х10*6 (до года -менее 10*5 КОЕ/мл) норма
Klebsiella oxytoca 3х10*8, providencia alcalifaciens 2х10*7 (до года - менее 10*4 КОЕ/мл) норма
Дрожжебодобные грибы рода Candida 10*5 (до года 10*3 КОЕ/мл) норма
Чувствительность клебсиеллы к антибиотикам:
Ампицилин АМ - устойчива
Ципрофлоксацин CIP - чувствительна
Рифампин RA - устойчива
Тетрациклин TE - чувствительна
Хлорамфеникол С -чувствительна
Цефаклор CEC - чувствительна
Продолжение в фото. Начало анализа не загрузилось(.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-11 15:24
К сожалению, к бактериофагам отмечается устойчивость, то есть вариантом выбора остаются антибиотики. Если отбросить антибиотики, которые не рекомендуется применять у детей раннего возраста, то получается, что эффективным будет цетофотаксим.
Но опять же, если учитывать состояние ребенка, прибавку веса, то лечение этим антибиотиком не совсем целесообразно (то есть, устраняя клебсиеллу мы можем усилить кандидоз, который и так есть, уменьшить количество полезных бактерий, ну и способ применения этого антибиотика в таком возрасте тоже заставляет задумать о том, какое зло больше).
Учитывая все факторы, то начать лечение лучше с курса (10-14 дней) пробиотика (отдельно бифидум- и лактобактерии или комплексом, например Биогайя, Ротабиотик беби, Буларди). Эти бактерии являются антагонистами условно-патогенной флоры, то есть грубо говоря вытесняют их.
Если не будет положительной динамики, или состояние будет постепенно ухудшаться, тогда уже имеет смысл задуматься над лечением антибиотиком.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос