Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Кровотечение на 6 неделе беременности

Спрашивает: полина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я живу в Эстонии. На 6 неделе беременности возникли боли внизу живота, не сильные, но постоянные. Съездила к дежурному врачу, врач сказала, что все в порядке сердечко бьется, поставила срок 6 недель и 5 дней, размер плодного яйца 7.27 мм, но в диагноз написала об угрозе выкидыша и небольших коричневых выделениях и отпустила домой. К вечеру появились коричневые выделения, несколько пятен, снова поехала к дежурному врачу, пока ждала очередь, началось кровотечение, кровь алая. Когда врач приняла меня, уже довольно сильно кровило, живот продолжал болеть. Сделав снова узи, врач сказала, что не видит от чего идет кровь, про боли тоже ничего не смогла толком сказать. Я настояла на госпитализации, взяли анализы и до утра оставили. Утром врач сделала узи, на котором увидела гематому 10,4*15 мм и отслойку. Лечения никакого не назначила, сказав, что на таких сроках не предпринимают никаких действий. В конце концов еще обнаружила какое-то воспаление. На вопрос на сколько опасна ситуация ничего не ответила. Выписала антибиотики и Дюфастон. Вопрос в следующем на сколько опасно такое положение вещей и каковы шансы на сохранение беременности? Как долго может продолжаться кровотечение?
Теги: кровотечение на 6 неделе беременности, кровотечение на 6 неделе, беременность 6 недель кровотечение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь идет беременность 6 недель Отслойка... Еще образовалась сгусток крови принимала...
Коричневые выделения при беременности 6 недель Предположительно срок беременности...
Кровотечение при беременности Нахожусь на 8 акушерской неделе. В те дни, когда должна...
Боль внизу живота, слева, выделения Елена Викторовна. Беременность или нет Был половой...
Розовые выделения на белье Доктор! Мой цикл последние полгода 28-29 дней. Раньше был...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Валентинович Состин
гинеколог 2013-05-03 06:12
Такова тактика акушеров-гинекологов Евросоюза, и это имеет свое обоснование, там считают, что до трех месяцев лечить угрозу прерывания беременности не следует, так как в малых сроках она обычно прерывается из-за хромосомных аберраций и это правильно. Кроме того, там считают, что беременность должна планироваться и перед этим следует тщательно обследоваться и пролечить все обнаруженные инфекции и воспаления, стоящие на втором месте среди причин выкидыша в малых сроках. Крововыделение при частичной отслойке плодного яйца в Вашем сроке может продолжаться до двух недель и более.
8
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-23 00:01
Сейчас мы также перенимаем опыт стран Евросоюза - и в историях болезни женщин, поступивших в стационар с угрозой прерывания на сроке до 8-9 недель, часто не существует записей о сохраняющем лечении. Действительно, основная причина замерших беременностей и прерывания до 8-9 недель- хромосомные аномалии
-2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑