Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Краснота глаз - инфекция?

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около 2 лет назад делала операцию по лазерной коррекции зрения. Все прошло хорошо, но месяца через три глаза покраснели и болели. Врач сказал, что это не имеет отношения к операции, что это осложнения после перенесенной простуды. Выписал Сигницеф и Офтальмоферон. Через некоторое время СигницеФ отменил, сказал продолжить какое-то время капать Офтальмоферон. Тогда все прошло. Сейчас похожие симптомы, выписали те же лекарства. Краснота немного прошла, но периодически появляется снова. Видны сосуды в глазу. Особых глазных нагрузок сейчас нет, высыпаюсь, но глаза всё равно красные. Косметику для глаз не использую, сейчас исключила ее полностью. Глаза красные уже около 2 месяцев в общей сложности. К врачу записалась, но хотела бы услышать ваше мнение. Может, нужно сдать анализы? Или пропить витамины? До операции никаких проблем с глазами вообще не было (кроме плохого зрения). Как избежать подобного в дальнейшем?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирусный ли коньюктевит 7 дней назад обратилась к врачу по поводу припухлости глаз...
Не проходит краснота глаза Я ношу контактные линзы около 7 лет. Приимерно 3 недели...
Красные глаза и течет слеза 7 октября я заразилась от дочки аденовирусом, принимала...
Краснеют глаза к вечеру у ребенка Спасите и помогите хотя бы советом! Мы живем в Германии,...
Красные глаза Здравствуйте. Уже второй год постоянно воспаленные глаза (сильнее левый...
Все время красные сосуды глаз Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: три года...
Веки и белки глаз красные и гнойные Павел Константинович! Вчера перед сным у сына...
Как лечить покраснение глаза после укола Подскажите что мне делать для устранения...
Красный глаз уже 4 месяца Подскажите пожалуйста покраснел глаз 4 месяца назад сначала...
Красные глаза после линз Нет времени сходить к врачу... Ношу линзы уже более 3 лет......
Врожденная катаракта У моей дочки врожденная катаракта, ядерная, односторонняя. Наблюдаемся...
Консультация о глаукоме Очень хочу помочь своему папе, но не знаю как. У него обнаружили...
Покраснел глаз во время ветрянки Подскажите, пожалуйста. Ребенок 4 года, ветрянка....
Прыщичек на глазном яблоке Сыну почти 6 лет, год лечили его от вирусно-аллергического...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Ушиб глазного яблока Сегодня моя дочка низко нагнулась над цыплячьей загородкой и...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Краснеют глаза Использую линзы 10 лет. Во время отпуска обратила внимание, что стали...
Потеря зрения после осмотра окулиста Подскажите пожалуйста, проходила осмотр офтальмолога...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-03-22 22:37
Здравствуйте! Инфекцию нужно исключать в любом случае. Если проблема не в этом, то с большой вероятностью можно предполагать синдром "сухого" глаза. Рефракционные операции могут быть провоцирующим фактором в этом отношении. Начните регулярное использование увлажняющих препаратов без консерванта (Оптив, Хиломакс, Хило-комод, Визмед и др. 3 раза в день в постоянном режиме). Неплохо дополнить капли обработкой век Теагелем 1-2 раза в день. Даже при лечении инфекционного воспаления на оперированном глазу (особенно при назначении Офтальмоферона или Дексаметазона) я бы рекомендовала через 15-20 мин после основных капель использовать увлажняющие капли для защиты глазной поверхности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос