Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Конъюктивит, припухлость

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Подскажите пожалуйста как убрать оставшуюся припухлость после конъюнктивита? Заранее благодарен. Олег
Теги: как снять отек при коньюктивите, отек глаза при коньюктивите, отек при коньюктивите что делать
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конъюктивит и отек глаза У меня вирусный коньюктивит, при таком диагнозе может л быть...
Коньюктивит Опухли веки глаза не открываются вообще глазное яблоко в кровоподтеках...
Возникла припухлость под нижним веком У меня месяц назад возникла припухлость под...
Отеки верхнего веко Веки отекли недели две, три назад, отек не проходит, стойко никуда...
Опух и гноится правый глаз Ребенок проснулся уторои с опухшим правым глазом. Глаз,...
Отек под правым глазом Подскажите пожалуйста, у меня припухлость под правым нижним...
Лечение коньюктивита Посоветуйте, каким средством можно лечить коньюктивит (может...
Боль и отек под нижним веком Меня беспокоит левый глаз уже третий день. Ощущения боли...
Что сделать при отеке глаза? Подскажите пожалуйста что сделать при отёке глаза. Веки...
Можно ли красится при конъюктивите? У меня конъюктивит и я хочу накрасится так как...
Сильно опух глаз с покраснением У малыша внезапно опух глаз после ночного сна на утро....
Опух глазик у ребенка Ребенку 2.7. Сегодня немного прогулялись на ветру (утром) к...
Опух один глаз, что делать? Помогите! У меня опух один глаз, на ячмень не сильно похоже,...
Острый конъюнктивит, сильный отек Третий день пошёл моего острого конъюнктивита, как...
Сильные отеки век, зуд, покраснение, сухость Не знаю с чем это связать: ни на что...
Отек века. Гной болею неделю. Сначала насморк потом горло-больно глотать. Два дня...
Вздутие области над веком У меня насморк некоторое время длится, а сегодня утром,...
Чем снять резку боль при конюктивите Поставили диагноз вирусный конюктивит, назначили...
Отек глаза Подскажите пожалуйста у меня такая проблемма. Мой ребенок неделю назад...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...

27 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-04-14 21:51
Здравствуйте! Если вы имеете в виду припухлость век, то в этом случае стоит предположить, что либо недолечен конъюнктивит, либо имеется сопутствующее воспаление век (блефарит) - в этих случаях лечение, которое вам назначил офтальмолог, следует продолжить (если вы еще не были у врача, то нужно обязательно сходить на осмотр и в получить соответствующее лечение). Еще один вариант-это реактивный отек век. В случае последнего можно воспользоваться народными методами: промывать глаза с помощью ватного тампона, смоченного свежей заваркой (она содержит танин и способствует снятию отека) или отваром ромашки (3 ст. Л. Цветов на 1 стакан кипятка- остудить; обладает противовоспалительным действием).
4
Нина 2015-07-23 09:10
Здравствуйте. Помогите мне. У меня проблема с глазом. Начал сначала пленкой покрываться, потом гной пошел, потом вообще такой отек появился. Ходила к глазному повыписывал тобрекс капли и альбуцид, мазь еще тетрациклиновую. Щас 2 день не помогает. Отек также даже больше стал. Чем можно его обработать чтоб меньше был вообще желательно чтоб прошел?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-08-17 13:45
Здравствуйте, Нина! У вас острый конъюнктивит. Продолжайте начатое лечение. Основным препаратом в вашей схеме является Тобрекс- капайте его 4-5 раз в день. Через 3-4 дня станет легче и можно будет сократить до 3х закапываний. Пока много гнойного отделяемого, мазь лучше не применять. По мере стихания воспаления отек и отделяемое будут уменьшаться. Прокапайте капли 7 дней и покажитесь врачу снова.
1
Елена 2016-07-03 21:00
Здравствуйте! Ребёнку семь лет. У него покраснело веко. Начало было как бы из под глазного яблока как лопнувшие сосуды. На след день весь белок был красным и глаз слезился. Температура 38*5 три дня далее дня два 37. Закапывали офтальмаферон и примочки с чаем. На СЕГ. день полторы недели от начала но белок розоватый и глаз не открывается обильная слезоточивось. Как долго лечится конъюнктивит и может ли это что то другое. (на носике и на щечке было воспаление похожее на герпес)
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-09 07:57
Здравствуйте, нужно показаться врачу на осмотр.
0
Рашид 2016-08-20 10:14
Здравствуйте! У меня вирусный коньюктивит, лечусь вторую неделю, а эффекта нет, а еще хуже стало. Офтальмолог прописал: Окомистин, Офтальмоферон, Тобрекс и свечи Виферон, что только не делаю, но ничего не помогает, веки тоже отекли. Что делать? Лечусь уже 10 дней
0
Василина 2016-10-20 14:48
Здравствуйте! У меня был аденовирусный конъюнктивит, лечилась под осмотром врача около 4 недель, после мне разрешили посещать занятия в университете, глаз был здоров, осталось только припухлость левого глаза, он отличался от правого существенно, мне сказали, что со временем пройдет. Прошел уже ровно месяц после выписки, глаз в свой обычный размер и не верну, визуально очень отличаются, что делать? Глаз не слезится, не чешется, не красный.
Заранее благодарю за ответ!
3
Дарья 2016-12-08 15:25
Василина, у вас прошел глаз?
У меня сейчас такая же ситуация. Никак не могу избавиться от этой опухоли. Заранее спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-21 15:32
Добрый день! Явления вирусного конъюнктивита могут сохраняться до месяца, при стихании воспалительных явлений, конъюнктивит можно долечивать каплями Деринат по 1 кап 3 раза в день и купить флакон Натуральная слеза и туда добавить 1 мл капель глазных Дексаметазон, полученный раствор капать до 2-3 недель.
0
ирина 2017-04-05 07:54
Здраствуйте! 6 дней назад вечером начало мешаться что то в правом глазу в уголке посмотрела не чего нет. На следующий день глазное яблоко начало краснеть. Еще через день припухло веко ощущение как будто что то мешается. Выделяется гной в основном утром. Потом воспалился лимфоузел возле уха и на шее с обоих сторон. Что приводит к боли при глотании и боли шейных мышц при наклонах головой. Были выходные как раз. В понедельник поехала к окулисту сказал что фолликулярный коньюктивит. Пописал капли тобрадекс 4 раза по капельке и тетрациклиновую мазь утром и вечером. Все это еще сопровождается температурой доходит до 38,4 выше вроде не поднемалась. Она сказала что температура на глаз может держаться несколько дней еще. Температурю 3 дня уже. Я кормящая мама, сказали ребенку вред не принесет. От температуры пью парацетомол. Подскажите это нормально.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-05 09:30
Добрый день! Такой температуры от конъюнктивита быть не может, скорее всего у Вас вирусная инфекция, а на фонк вирусной инфекции вирусный конъюнктивит с присоединением бактериальной инфекции. К лечению добавить офтальмоферон по 1 кап 4 раза в день.
0
Валентина 2017-07-29 15:48
Добрый день! 29 июня обратилась к офтальмологу с покраснением глаз (до этого 1,5-2 недели просыпалась с розовыми глазами, но к обеду все проходило, думали от усталости или жары +носила линзы и часто пользуюсь компьютером), врач сказал что это вирусный конъюнктивит и выписали лекарства до сегодняшнего момента лечилась: тетрациклиновой мазью, сигницеф, броксинак, диклоф, тобрекс, офтальмоферон, дексаметазон. На приеме последний раз была 24,07 врач сказала, что есть улучшение и назначила 2 недели капать дексаметазон и месяц офтальмоферон и кромогексал на повторный прием не пригласила, но схожу обязательно еще раз. И еще заразила родственника так же лечится. На сегодняшний день глаза все так же немного краснеют и отек век (с 3 дня лечения начался). Подскажите, пожалуйста, адекватное лечение назначили и это нормально, что так долго лечится, боюсь что может в хроническое перейти и чем можно убрать отек век?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-29 16:00
Добрый день! Чрезвычайно много препаратов, Офтальмоферон оставить или купить для долечевания Деринат, уапать по 1 кап 3 раза в день и натуральную слезу, во флакон добавить 1 мл глазных капель Дексаметазон и капать так же 3 раза в день.
0
Валентина 2017-08-25 15:03
Здравствуйте! Павел Константинович, можете подсказать, ходили уже к другому врачу(никак не проходит конъюнктивит), он назначил нормакс, офтальмоферон и полудан (порошок), но полудана нигде в городе и на складах нет, чем можно его заменить?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-08-25 19:57
Добрый деньь, прямых аналогов полудана нет, Вы используете офтальмоферон, в котором есть человеческий интерферон, полудан же увелияивает синтез местными тканями, похожими действиями обладает Деринат
0
Марина 2018-01-20 20:05
6 января вечером в правом шлазу было малерькое выделение гноя, с утра 7 января отек правый глаз-уехала в экстренную, прописали офтаквикс, 9 января пошла на прием прописали дополнительно офтальмоферон,6-8 оаз в день с перерывом 2 минуты капать оба лекартсва, 12 января прописали еще актипол, также в тандеме с другими лекарствами 6-8 раз в день, плюс стала промывать раствором фурацилина. 17 января прописали коренерегель, по капли 4 раза в день. Улучшений нет, 20 января также отек на правом глазу и начинает появлятся отек и на левом. Правильное ли лечение? Как избавиться от отека? Упало также зрение на правом, сейчас и падает на левом, также встаю с утра и пленка мутная на глазах(как в тумане)
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-21 00:26
Добрый вечер! Возможно у Вас вирусный керато-конъюнктивит, это можно отследить по препаратам, которые Вам были выписаны. Для вирусных конъюнктивитов продолжительность протекания до 1 месяца, к лечению можно добавить гель Зирган на 7 дней 2 раза в день и внутрь по 1 таблетке Лоратадин 1 раз в день в течении 10 дней
0
Марина 2018-01-21 16:03
Вечер добрый, были в 7 разных аптеках-зиргана нет, подскажите аналог, за раннее спасибо
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-21 17:10
Ганцикловир, Вирган, на крайний случай Ацикловир
0
Светлана 2018-11-12 18:27
Добрый вечер! Два месяца назад началась резь во внешнем углу левого глаза, сильное слезотечение и отеки глаза, офтальмолог поставил диагноз о. вирусный конъюнктивит, лечение - Офтальмеферон, тобром по 1 капле 3-4 раза в день, солкосерил на ночь и всё 5-6 дней, сказали должно быстро пройти. Вроде прошло, резь исчезла, но! Появились сильные отеки уже под глазами и вот уже два месяца борьбы с ними бесполезной, все два месяца ощущаю жуткий дискомфорт в глазах, особенно когда смотрю в стороны, на улице постоянно слезятся, ежедневно промывала несколько раз в день глаза ромашкой, но недавно опять уже оба глаза с утра были сильно отекшие, под глазами отеки то же увеличились, появились влажные прозрачные липкие выделения. Боли, жжения, рези в глазах нет, лишь сильно слезятся на улице. Офтальмолог на сей раз раз поставила диагноз о. алерго-токсический конъюнктивит. Лечение - ципрофлоксацин, дексаметазол, диклофенак. Смущать начинает, а конъюнктивит ли это и правильное ли лечение? Продолжать его в таком виде или стоит изменить что-то? Что делать с этими отеками под глазами? Кроме глаз не беспокоит больше ничего, отеков ног, рук нет.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-11-13 23:53
Добрый вечер! Сдать анализ на имунноглобулин Е, закапывать Лекролин 40 мг 2 раза в день и любой слезозаменитель до 5 раз в день
0
Светлана 2018-11-14 05:58
Добрый день! Павел Константинович, большое спасибо за ответ. Я не столкнулась раньше с конъюнктивитом и можно ещё спросить могут ли быть с глазами какие-то последствия? Меня беспокоит левый глаз, в котором и началась эта резь. Не знаю как описать, но такое ощущение, что глазное яблоко будто бы увеличено и мешает, хочется подвинуть его вглубь и когда прикрываешь веки, он приоткрыт заметно больше второго, вызывает постоянно неприятные ощущения такое состояние, я чувствую глаз постоянно, как будто он не мой. В этом уголке на веке под глазом есть припухлость, небольшая, но есть до сих пор, на верхнем веке то же не сходила, сейчас припухшие оба глаза, сказать сложно. Я заметила, что немного снизилась резкость. Врач посмотрела только через узко-щелевую лампу, никаких анализов, ничего не видит, но глаз так неприятно чувствуется и хочется избежать куда больших неприятностей. Подскажите пожалуйста, может мне попросить ещё какое-то дополнительное обследование? Или это всё же последствие и будет носить постоянный характер?
0
Светлана 2018-11-15 12:51
Добрый день! Павел Константинович, помогите пожалуйста, подскажите, что это может быть, сегодня заглянула под веко сама в этом уголке глаза, а на глазном яблоке внизу как пятно и как от ожога словно отстаёт. Боюсь, что вовсе это не конъюнктивиты вовсе. Врач у нас девочка после института только, понимаю, что всё приходит с опытом и все мы учимся, но как не видеть ничего, какое обследование мне у неё попросить? Боюсь, что так я останусь без глаз, если меня постоянно от конъюнктивита лечить будут, не может ли быть усугублений ситуации для глаз от всех этих капель?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-11-17 16:09
Добрый день! Приложите фото глаза
0
Светлана 2018-11-18 22:06
Добрый вечер! Извините не увидела, думала не откликнитесь. Вот фото, и ниже попыталась снять взгляд вниз. Побежала снова к офтальмологу, просить лучше посмотреть, ничего не видит, глазное дно чистое, давление 21/20, воспалительных процессов говорит уже нет. Психосоматика от страха? Может быть и такое- привидилось или сильнее надавила на само яблоко, не отрицала. Отправила к эндокринологу и неврологу. Сказала капать дексаметазон и диклофенак и отеки уйдут, написала что они токсико-аллергические. Но не уходят, припухлости внизу в уголке и над глазом то же остаются. И это ощущение остаётся и оно именно с того момента, когда началась эта резь, вернее после лечения, где-то через неделю появился такой дискомфорт, почти вот за три месяца ни больше ни меньше. Глазными яблоками двигаю хорошо лишь в сторону противоположную небольшой дискомфорт, ничего нигде не болит при пальпации, прочла про экзофтальм стало страшно, что односторонний это всегда причина офтольмологической патологии, да и найти симптомы заболевания щитовидной железы у себя никак не могу, я не любитель ходить по врачам и выдумывать себе болезни не очень хочу, можно кучу найти порой по симптоматике:). Самочувствие в целом нормальное, по часу в спортивном зале абсолютно нормально переношу, порой каждый день (нагрузки умеренные), из-за этих отеков лишь вид какой-то болезненный. Талоны к неврологу и эндокринологу не скоро, а результаты каких-нибудь анализов тем более. Подскажите пожалуйста, что это с вашей точки зрения может быть? Может мне стоит в 10 ГКБ г. Минска по скорой? Прочла вы из Минска, работали в БСМП - низкий поклон врачам, работавшим и работающих в БСМП!
0
Светлана 2018-11-18 22:06
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-11-19 23:37
Показаний для срочноно осмотра нет, определить гормональный фон, соответственно будет определена необходимость в осмотрах. После дексаметазона отеки меньше?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос