Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какой диагноз консультация невропатолога

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня зовут Роман, мне 48лет. 3,5 г назад с утра сильно болела голова. Днем усилилась. После обеда вдруг начало кружится голова, слабость, стало трудно дышать, чувсво потери сознания,
страх, стали подкашиваться ноги. Сел на стул, вызвал 03. Серез 20 мин приехали, померили давление 170/100. Мое рабочее давление лет 30 на отметке130/80- 145/90держалась. Дали "КАПОТЕН".
овезли в больницу, и тут я обнаружил для себя что у меня притупилось чувство осязания, боли. (боль в поястнице. Грыжа L5-S1, с которой я мучился постояно последний год).
В больнице назначили лозап(раньше я не принимал никаких гипертензивных препаратов). Проверили руки ноги. Давление стало после капотена 100/60. Все шевелиться- отправили домой.
(диагноз- гипертонический криз. Хотя я чувсвовал что что то не то. Речь у меня была страной, несвязаной, как пьяный. И опять чувсво приближаюшеся катастрофы.
Тем не менее оправили домой. Давление в норме -чао! С того момента у меня ежедневно в любое время дня могло резко начать кружиться голова, при этом притуплялись все боли,
подкашивались ноги, сохло во рту. (и это не зависило давление хоть100/60, хоть 140/90. И в основном это происходила при каком нибудь эмоциональном разговоре,
либопросто при резком легком стресе, страхе, либо нагрузке. Началась бессоница, проблемы с сердцем, мушки перед глазами, слабость, и состояние как в тумане.
После 2 недель бессоницы назначили фаназепам. (время от времени принимал его раз в неделю в течении 2х лет).
Назначили кавинтон, мексидол. Но голова после препаратов наоборот чумнела как в тумане какое то время.
Сразуперед глазами мушки летали, и все осязание притуплялась. Время от времени голова свежела, особено какое то время по утрам(после сна) - либо к вечеру.
Самое неясное сознание -днем. Сделал МРТ головного мозга(делал его через неделю после того как все это и случилось). Сказали ничего серезного(изменения возрастные).
Но эти приступы (потери равновесия, сухость в рту, ухудшение вкусовых ощущений
притупления боли, осязания, вкуса) и надвигающееся катастрофы так и повторялись почти ежедневно. И после резких скачков давления до 150 или 160 шел прилив крови в затылок, голова свежела,

и было все как раньше.но проходила 3-7 часов и опять полутуманое состояние. Хотя повторюсь давление мое всегда было 140/90 и я никогда препараты не принимал.
Сейчас я ежедневно принимаю бисепролол и держу его где то в раене 110/70= 125/80

после каждого раза чувсвовалось что динамика только ухудшаеться.

За 3месяца похудел на 20кг, ослаб имунитет. Стремительно начали проявляться болезни.




Со временем сон нормализовался, но по утрам еле встаю, хотя и спиш 7-8ч. И сил почти нет, на целый день. И по сегодняшний день мало что изменилось.
От любой умственой!, либо физической нагрузки(даже от сосредоточения внимани). Да даже когда кушаю либо разговариваю особено если сосредоточено
чувсто болевых ощущений, притупляються. Каоето время голова свежеет а потом через небольшое время наооборот чувсво усталости
как будто целый день книгу читал) И чем сльнее нгрузка тем сльнее притупление.
хотя проблемы боли в пояснится на самом деле они у меня есть. И я даже с осторожностью делаю лечебную физкультуру для поястницы т. к.
при физической нагрузке болевые ощущения притупляються, и я не знаю как на самом деле там обстоят дела с связками, с дискам, и на сколько я могу делать амплитуды движений(боль ведь частично блокирована!)
в даный момент имею проблемы с грыжей поясницы,
т. Е боюсь наделать делов. Только через 1-5 часов(все зависит насколько сильна была нагрузка) может все вернуться на свои места, т е. Чувсво осязаний потихогьку возвращаеться.
Особено самое естественое и свежее состояние ощущений и осязаний
у меня утром когда просыпаешся, но потихоньку через 30мин все начинает потихоньку притупляться (
После умсвеной нагузки (особено сильной) какое то время.2-5ч голова как в тумане., ходиш как пьяный. Сейчас дошло до того что начал пьянеть от кефира либо от
малейшего запах краски. ).

А 0,5 кваса как для обычного человека 100г водки. Скажите пожалуйста что это со мной случилось?, что там могло случиться внутри головы?, и как это лечить?. Особено хотелось бы чтоб от умственых, физических,
эмоциях, страхе чувсва боли, осязаний были естествеными как у всех, а не притуплялись от каких то минимальных эмоци или нагрузок. .Да вот еще что УЗДГ, УЭГ. Головы и шеи делал 2 раза.
Взаключении ничего такого серезного чтоб давать такие эфекты нет. Хоя грыжа шейного отдела позвоночника есть, но причем тут притупление болевых ощущений в время нагрузок.
даже незначительных я не могу понять. Так мне не раз говорили врачи. Снимки и заключения у меня есть. Временами принимал пирацетам, цитофлавин. Церетон. (немного).
Память и сознание свежело.
Но если принимал 3дня и более начиналось туманое состояние, забывчивость и головокружение. Приходилось прерывать и пить через2-3 дня.
И после тех же лекарст ноотропов на следующий день как с похмелья. Голова не сооброжает. Хотя что самое смешное после фаназепама на следующий день,
и так 2-3 дня наоборот казалась свежее мозги. Парадокс! Фаназепам конечно я более не принимаю. Хотя упаковку за 3.5 г все ж выпил.
На сегодняшний день сильно подавлен имунитет, координально уменьшилась умственая и физическая работоспособность
ослабла память (имено то что просзошло 5 мин назад а не 25 лет назад), и особено тревожат эти временые состояние притупления ощущений, осязаний.
Я многое могу понять(головокружение из за проблем с шеей, появление болезенй на фоне подавления имунитета. Но я не пойму ПРИЧЕМ ТУТ ЧАСТИЧНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ БОЛЕВЫХ
(А ИНОГДА И ВКУСОВЫХ) ОЩУЩЕНИЙ? При минимальных умственых эмоциональных и тем более физических нагрузок на какоето время
(пока не упокоишся, либо пройдет время или просто ничего не делаеш)

. Посоветуйте пожулуйста как быть? Встречались ли в Вашей практике такие необычные клиенты? СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
Теги: усилен сигнал на т2 ви за счёт отёка
Категория: Невропатолог
Добавлен: 27 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

24часа чумная голова, В общем ситуация такая доктор, уже очень много лет мучают головокружения,...
Головная боль, утомляемость, потеря равновесия В последнюю неделю происходит что-то...
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
МРТ головного мозга Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова, тяжелая,...
Атрофические изменения вещества мозга У меня 5 месяцев почти круглосуточно присутствует...
Боль в шее сзади и справа, боль в плечах Моя проблема в следующем, мучалась постоянными...
Головные боли, участившиеся после родов Беспокоят головные боли. Начались они еще...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
Головная боль постоянная Доктор! Мне 28 лет, 2 детей (8 и 2 года). Около года назад...
Бросает в жар и болит голова Меня зовут Ирина мне 26 лет! Помогите мне, у меня сильно...
Боли и здавливание в голове Здравствуйте. У меня не приятные боли в голове, животе,...
Антелистез с4 на 3 мм 10 ноября я упала, но головой не ударилась. 11 ноября поднялось...
Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Болит голова в области виска Помогите пожалуйста. Меня мучают непонятные состояния....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-10-28 21:22
Выложите, пожалуйста, описание всех исследований (МРТ, ЭЭГ и пр)
0
Роман 2014-10-30 20:45
Спасибо. Гипертоническикриз или чтото там более серезное случился 14.04 2011. На сегодняшний день головокружение. Особено при поворотах головы --шатает в сторону поворота. Либо при ходьбе. Походка шадкая. Особено После физических упражнений связаных с руками или плечами. (особено левой руки или плеча)

МРТ мозга (на 20.04.2011) - НА серии МР томограм взвешеных по Т1 и Т2 в трех проекциях, DWI, суб и супратенториальные структуры. Срединые структуры не смещены. В белом веществе лобных долей, субкортикально и перивертрикулярно, поределяються мелкие очаги демиелинизации, наиболее вероятно, дисцикуляторно- дистрофического харвктера, гиперинтенсивные на Т2 ВИ, ТIRM, изоинтенсивные на Т1 ВИ, с достаточно четкими контурами без признаковперифокального отека, размерами до 0.3 см в диаметре. Боковые желудочки мозгов обычных размеров и конфигураций. 3 и 4 желудочки, базадьные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особеностей, ткань гипофиза имееет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерны расширены, преимуществено в области лобных, теменых долей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Усилен сигнал на Т2 ВИ за счет отека и неравномерного ктолщения слизистой оболочки верхнечелюстных, лобных пазух(слева) и ячеек решетчатого лабиринта без признаков выпота. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; МР картина мелких единичных очаговых изменений вещества головного мозга, наиболее вероятно, дисцикуляторного и дистрофического характера. МР картинаумерена выраженого неравномерного расширения конвекситального субарахноидального пространства. МР картина риносинусопатии. 20 04.2011г

МРТ ШОП (на 14.05.2012г) ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С2/С3, С3/С4, С5/С6, протрузии дисков С4/С5, С6/С7. Узкий позвоночный канал. Нарушение статики в шейном отделе позвоночника в виде сглажености физиологического лордоза.
(на 22.05.2012г)
(на 22.05.2012г)



1. Транскраниальное дуплексное сканирование.

визилиев круг замкнут. Признаки коллатерализации кровотока по соединительным артереиям виллизиева круга не выявлены.
Вена Розенталя справа проходима, допплеровский спектр кровотока фазный, Vmax 14.00см. С

Вена Розенталя слева проходима, допплеровский спектр кровотока фазный, Vmax 15.00см. С.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Признаки декомпенсации кровотока в артериях виллизиева круга и нарушение оттока не выявлены.

2. Ультрозвуковое ангиосканирование сосудов. Диаметры ОСА, ВСА, НСА, ПА, ВА, с обеих сторон в пределах нормы.
Особености ОСА слева; КИМ до 06мм, Особености ОСА справа КИМ до 06мм,
В области бифуркации визуазилируеться мионтимальное утолщение до 1.1мм

3. Доплеросонография сосудов.



Заключение Патологические извитости и АБ БЦА не выявлены. Локальное мионтимальное утолщение в обл. Бифуркации ОСА
справа.


ЭЭГ делал 2 раза. Заключение прочитать тяжело так как от руки написано. Но как мне лбьясняли там ничего серьезного.

СПАСИБО!

0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-11-07 11:50
Спасибо!
РОман, как ни странно, но в данной ситуации, кроме сосудистых препаратов, типа бетагистина и винпоцетина, вам может помочь физкультура с акцентом на мышцы шеи и плечевого пояса, но только без резких движений в шейном отделе и всяких там вытяжений шейного отдела. Нельзя забывать и про остальные мышцы. Обратитесь в ближайший центр доктора Бубновского
0

Поиск по сайту

Вверх ↑