Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как бороться с нефропатией?

Спрашивает: Ирина, Яшалта
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: Сахарный диабет, артериальная гипертензия, простатит.
Здравствуйте. Моему мужу 53 года. Три года назад перенес ОНМК по ишемическому типу в виде правостороннего гемитареза дезартрии AГ 3 ст, CД 2 типа.
Диабетическая нефропатия. Начиная с 2015 года СОЭ- 22мм/ч, сейчас постоянно 40-48мм/ч, повышенный холестерин сейчас 5,4 был выше. Креатинин в апреле, лежали в больнице, 280-300, 2 недели назад сдали анализ на креатинин 125. Пили Энтеросгель и настой крапивы. В моче белок 3,2, а сахар 5,5. В крови сахар бывает норма, но повышается до 17-18, в среднем 11-12 ед. Колем 2 раза в день протафан по 25 ед и пьем амарил 4 один раз в день. В последние несколько дней стали отекать ноги, правая больше, за ночь отеки почти сходят.
Ночью мочится 3-5 раз, днем не так часто. На УЗИ МКБ, 2 камешка вышли 4 месяца назад.
Как бороться с нефропатией?
У нас нефролога нет, т. к это ЦРБ в селе.
Категория: Нефролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные отеки Я девушка мне 33 года. У меня постоянные сильные отеки всего тела (вне...
Длительный кашель при сердечной недостаточности Мама была на ЭХО КГ отправили из-за...
Опухает кисть и пальцы по утрам Недавно заметила что у мамы по утрам опухает правая...
Как улучшить суточный диурез Беременность 31 неделя. Диагноз патологическая прибавка...
Латентная почечная недостаточность Подскажите, пожалуйста, недавно полгода назад начались...
Сердечная недостаточность Маме 65 лет, ей ставят сердечную недостаточность послед....
Дышать трудно После изрядного приема алкоголя поднялось давление на утро. Давление...
Сердечная недостаточность Уважаемый доктор. Мне поставили сердечная недостаточность...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...
Отеки Отеки ног, рук и нтз живота. Сердечная недостаточность, одышка, сама диабетик....
Отек ног и паха при сердечной недостаточности Моему отцу 56 лет.,он перенёс в 21 год...
Начало отекать лицо Уже 3 недели назад начало отекать лицо по чуть-чуть, сейчас очень...
Давление, тахикардия У меня в последнее время часто повышается давление - до 140-150/90-100,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дмитрий Николаевич Фролов
нефролог 2016-09-13 18:18
Здравствуйте.
Сделайте ОАМ. СтоИт ли у Вашего мужа мочевой катетер? Или цистостома.
0
Ирина 2016-09-13 18:30
Хорошо, анализ завтра сдадим.
Нет, мочевого катетера нет, и цистостомы.
0
Дмитрий Николаевич Фролов
нефролог 2016-09-13 18:31
Результаты жду.
0
Ирина 2016-09-14 16:41
Вот результаты.
0
Дмитрий Николаевич Фролов
нефролог 2016-09-14 17:11
Здравствуйте, Ирина.
По анализу - это не диабетическая нефропатия. Нужно разбираться. Очень желательно обратиться к нефрологу. Возможно, это гломерулонефрит.
АД до каких цифр бывает? Чаще всего, до каких цифр поднимается? На каком АД чувствует себя хорошо?
Отеки на ногах не связаны с почечными проблемами. Скорее, это сердечная недостаточность. Нужно грамотно подобрать препараты от давления. Это должен сделать кардиолог. Попробуйте доехать до города, где есть нефролог и кардиолог. Попробуйте записаться к ним по телефону на один и тот же день. Может это будет платная клиника.
Вам нужны очные консультации этих специалистов.
0
Ирина 2016-09-14 18:11
АД обычно 160/100 или 140/90, редко до 200. Пьет амлодипин 10×1р/д. Давление не чувствует, у него не болит голова, ни каких признаков. Когда был инсульт давление
235 было.
0
Дмитрий Николаевич Фролов
нефролог 2016-09-15 11:51
Такое АД требует коррекции терапии. Нужен кардиолог. 160/100 это очень много. Сердцу при этом работать очень тяжело. Поэтому и усиливаются проявления сердечной недостаточности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос